Да ну как.
Я дроп со 140 до 120 чувствовал уже
В вартандере картинка рваная, ФПС неровный, нанофризы на высоких ФПС ещё заметнее.
Я тоже ограничил 4К на 85 фпс и более-менее ровно стало. Хотя потянет и 140 фпс.
У меня на ryzen 5800x замечал микрофризы, да. немного сгладил ощущение от них и общую плавность картинки тем, что поднял на пару пунктов размытие в движении, оно прям бустит ощущение плавности.
Но потестил как-то 9600x, и там прям в этом плане всё чётенько было. Но у меня в целом фреймрейт во многих играх куда печальнее, там прям раз в полсекунды пика точёная на графике кадров. Грешу на то что систему не переустанавливал 5 лет и накопилось мусора.
А насчёт рваной картинки - синхронизацию включи. Будет нормальная.
каждый играет как хочет и видимость врага зависящая от графики есть наверное во всех играх сложнее контрстрайка
где-то на минималках дым рассеивается быстрее, где-то эффекты меньше размерами, где-то трава пропадает или текстуры прогружаются подругому
тендра собрала почти все эти аспекты, только эффекты у нас кажется на любых настройках одинаково неудобно перекрывают обзор
но траву в танковом прицеле лучше вообще каждому игроку отключать по базе, чтобы новички не удивлялись как их через поле пшеницы прострелили
Кстати в тему. Смотрел сейчас настройки, и нашёл странность, которую оформил в репорт:
максимальные настройки дальности деревьев СНИЖАЮТ дальность деревьев на превью, но при этом заменяют 2д спрайты нормальными 3д моделями (вроде бы). По крайней мере, освещение становится вроде бы сложнее. Но дальность режется. На минимальных настройках дальности деревьев их становится наоборот больше вдали. Короче ничего не понял, но протыкайте репорт плз, если вам тоже кажется, что это ошибка
Кто-нибудь знает, Почему настройка называется про дальность деревьев, а не объектов, если затрагивает и заборы, и трамваи, и лоды построек?
Что за брюхоногое чудовище могло так вводить в заблуждение собственную клиентскую базу?
Почему не “дальность прорисовки объектов/окружения?”
Даже с 60 Гц монитором ты бы почувствовал. Потому что есть понятие времени кадра и когда происходят такие скачки по количеству ФПС, то происходит скачок времени кадра,от чего это чувствуется как статор, даже если ФПС упал с 210 до 120 и обратно.
С 60 гц бы не почувствовал, если бы время кадра было бы не дольше 16 мс.
Герцовка на время кадра не влияет. Проседание времени кадра чувствуется.
Как минимум мной точно
Точнее так, от герцовки не зависит твое восприятие времени кадра
Если синхронизированное - влияет прямо на время рендера. И в любом случае влияет на время отображения кадра физически.
Это как так получается?
Это обратные друг другу величины, они не могут не зависеть
Ага, только вот верхний слой на ультралоу имеется и выглядит это мягко говоря не очень (более полугода уже)
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/8xnw1OOAMKkM
Включил графику “не очень,” а теперь плачется, что оно и выглядит не очень 🤣🤣🤣🤣🤣
ты ущемился лишь бы ущемиться?
я лишь указал на то, что верхний слой появился, хотя раньше его не было, и из-за этого танки катаются с катками на половину в земле, что выглядит гораздо хуже, чем было раньше - без верхнего слоя.
Отсутствие верхнего слоя - единственная вещь, в чём ультралол имел смысл для статистов и прочих на голову ушибленых. Теперь всё по-честному будет.
А если тебе плохо выглядит - нормальный графон просто существует и ждёт не дождётся.
+отсутствие эффекта перехода на сверхзвук (ситуативно, но иногда мешает)
+менее “пестрый” ландшафт при взгляде на танковую карту с самолета, что упрощает поиск наземки с больших дистанций.
+более светлые карты при “плохой погоде”
+отсутствие отрисовки дальних объектов, из-за чего можно или увидеть танк за условным забором, или самолет на фоне земли, т.к. без приближения он будет черной точкой на фоне голого поля, а не леса.
+в корабельных боях торпеды видно ± на 7-10км в зависимости от карты и погоды
+(?)тут уже мои ощущения (или мой комп?), но лучшая (более яркая) прорисовка трассеров как выстрелов, так и пусков.
Но так же есть и проблемы:
-несоответсвие некоторых текстур коллизиям (не ошибка по словам КБР)
пример:
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/162Ga9r10TuY
-лютая просадка ФПС при взгляде в чащу кустов (даже на мощных сборках)
(сейчас наиболее просто воспроизводится на корабельной карте Фиджи, т.к. там острава с кустами прям у спавна)
Это то что я сейчас сходу смог вспомнить.
Ну хорошо, 50 фпс на предмаксималках на дремучей 1660ti мало? Это с условием ограничения фпс ( ибо моник на 50 герц, выше ставить просто нет смысла).
Ну это ты батенька зажрался откровенно говоря. Я понимаю 20-30 это мало грабельно ( хотя я как то и на 7-8 фпс фраги делал, но там вообще слайдшоу. Чем тебе 60 то не угодил.
Крайне мало. Нужно хотя бы 165 стабильных. Выше уже не так сильно заметно, но ниже чувствуется
А че не минимум 280?
60 для игры с головой хватает. Речь изначально про то что люди абузят игру через ультралох, хотя таких уж глобальных проблем что бы запускать игру в 2026 году нет. Особенно есть для теья минимум это 165 фпс. Дремучая карта такую частоту не потянет при всем желании.