потому-что ртх это костыль который не работает без хорошей и качественной базы
киберпанк тому пример
игра делалась под ртх
и выглядит шикарно
остальные проекты на фоне просто ссыться под себя в неспособности даже близкой такую же картинку выдать
Ну тут согласен.
Но главная проблема в том, что RT и PT работают со светом. А в вартандере, внезапно, тупо нет источников света, кроме Солнца/Луны и редких вспышек выстрелов/взрывов.
Ни тебе фар, ни света из окон, ни фонарей, ни искр, ни-че-го. Один глобальный эмбиент какой-то.
Вот, кстати, в рояле и энлистеде попадались всякие полутёмные помещения с кучей объектов и фонариками, лампами и выглядело очень неплохо, даже с их симуляцией GI без RT.
Но в тундре такого быть не может, просто потому что детализация окружения крайне скудная. Дома-коробки в поле стоят и всё.
Зачем, если проще будет взять тот же анрил 4…
Сомнительно, такое разве что у СНГ будет, от западников не видел претензий к оптимизации, ну кроме лагов на топ и около топ железе.
старье не лучше тундровского драгона
видимо снг половина все еще весомая, чтобы так цепляться за нее
Уфф. Переписать модели, текстуры, неткод, механики и прочее на новый движок = сделать новую игру.
В глубине души я надеюсь, что индус в подвале параллельно этим занимается и мы всё же увидим какой-нибудь ВарТандер 3.0 на переписаном дагоре хотя бы.
А то потомок Лада Рэйсинг Клаба уже совсем поломался и не справляется.
Лучше, намного лучше дагора. Дагор ещё старее и более отсталый.
Не вижу, чтобы разраб цеплялся за челов на картошках. Скорее разраб просто не знает как сделать графон, физику и т.п. на кало дагоре лучше. Он дх12 то не может до сих пор нормальным для тундры сделать.
И это будет лучше, ибо появится возможность поправить баги, которые глубоко в коде зарылись и пофиксить их не могут из-за этого. А так, рано или поздно движок менять придётся.
Этот индус скорее какой-нибудь анрил 5 возьмёт.
Там, кстати, какие-то отколовшиеся от былого Ил-2 товарищи, делают тихоокеанский ТВД на анриале. Но их там слишком мало, чтобы на энтузиазме создать что-то стоящее.
Я бы ещё сказал, что сама тематика самолётных боёв очень нишевая.
Я бы сказал, что делать точно такой же сим как 25 лет назад, просто с новой графикой - тупиковый вариант. Там не будет ничего нового.
А вот начали бы с физики, аэродинамики, софт-боди, симуляции работы модулей, например, был бы свежий продукт!
Один фиг очень нишевый продукт.
MFS 2020 и 2024 купили миллионы (половина - консоли, конечно).
А зачем? Чтобы в дом к соседу на боинге ворваться, вот зачем!
Тащем то на некоторых ночных картах есть фонари . на Северске зимнем точно были. Только я не помню динамический там свет или статика.
На Аляске ещё есть. И да, динамический.
Но почему-то выглядит ну очень как-то блекло, неэффектно.
Как будто разработчики боятся ярких контрастных цветов, света. Звуки тоже плоские и негромкие. Видимо это всё как-то связано с игрой для детей. Чтобы ни у кого эпилепсии не случилось и слух не повредился, я не знаю.
Я давно хотел писать предложение об увеличении яркости и блума трассеров, огня, взрывов, но потом просто забил - всё равно ничего не будут делать, даже если к разработчикам уйдёт.
Огонь в игре выглядит как оранжевый дым, при том что и огонь и взрывы выглядят, наверное лучше чем в любой другой игре, но всё это настолько же блекло, как и серо.
И звуки все плоские, без разницы в громкости. Что танк рядом проехал, что 5-тонная бомба рядом взорвалась, что деревянный заборчик сломался.
В пехоте звук зато огого! Только разраб сказал, что никаких планов по внедрению такого в основную игру не стоит.
я даже не могу обьяснить что именно с этим светом не так. Как будто он имеет очень острые края, не имеет градиента и об тень либо можно порезаться либо ее нет. Но это не точно.
я думаю это просто связано с тем как в движке реализованы источники света, и что кроме глобального они нормальный красивый свет сделать не могут, ибо он будет баговать. А так, статичные источники освещения с заранее выверенным ракурсом + на пол секунды мигающие вспышки выстрелов.
Хотя формально прожектора ИКшные есть.
Ну это не Ил-2, это вообще другой тип игры. И насчёт миллионов не уверен.
Это 200ватовые лампы накаливания вместо нормальной киловатной ксенонки, к которым вы все привыкли. И уж тем более не современные ЛЕДы.
Ясен красен, свет - барахло. А на Северске другого и не могло быть.
Вартандер - вообще первая реалистичная игра про боевые самолёты, появившаяяся на консолях.
А MFS2020 и 24 - первые гражданские флайтсимы там же.
То есть, обладатели консолей и подумать не могли, что есть такие игры и им может понравиться.
Я помню, когда тундра стала мультиплатформенной и в СБ начали летать иконки геймпадов и сколько положительных эмоций было от них.
Это вам не классическая консольная адвенчура с видом от плеча.
Есть статки по продажам MFS2024 - 250k копий на PS5, 500k на XBOX, ~500К в стиме на данный момент (данные разнятся).
MFS2020 в стиме продано 2 миллиона копий.