иди в пень. Я тогда на своем ноутбуке играть не смогу
Что у тебя такой за ноутбук, что не тянет игру на низких настройках и требует включения ультралоха? Какой процент игроков реально в этом нуждается?
Я в 14 году играл в ворлд рф танкс на 15 фпс, и мне это вообще не мешало. А тут подавай 249 и вот ну никак без турбо лоха нельзя. Хотя сборка на 580 которая гарантированно тянет варьандер на средних стоит копейки.
Что-то тут не сходится…
У меня есть рабочий ноут, который я беру с особой, когда надо куда-то ехать, на отдых или работу
А в квартире стоит ПК
Вот не верю. Верю в то, что ты не обратил на них внимание или забил/забыл или не знал, что и как работает.
Я вникал и там очень-очень-ОЧЕНЬ плохо сделано всё.
ладно
Называется “рабочий ультрабук”.
Гугли MSI Modern 14, тут только I5 стоит и 16 Гб ОЗУ
В теории можно играть на низких, но там ФПС слишком нестабильный
Ну так ээээ, игра буквально запускается на офиснике. Да и как понять нестабильный? Сколько?
Получается 60 ФПС. Но если на сцене есть дым и подобное, то будет ФПС 20. Дроп сильный
Всякие дереьяв, кусты, выстрелы и огонь дропают ФПС.
Отдельная боль - это пыль на пустынных картах по типу Синай. Там даже на ПК у меня дроп ФПС идет
Дрова обнови, Синай перестанет лагать. Итоо, ульралох избыточен даже для рабочего офисника.
На что дрова обновить?
Последние дрова стоят что на моей RTX что на моем бедном Iris XE
Это именно прикол пыли, она у них как-то странно сделана
Такими и остались
Ой да не гони. Сейчас 5 летний флагман стоит копейки сущие на вторичке. В 2026 году сидеть на калькуляторе из нулевых, это преднамеренный мазохизм.
Когда низко у земли на высокой скорости смотришь на эту самую землю или на цель, летящую параллельно тебе на фоне земли, при 60 фпс это выглядит просто как ужасное мерцание текстур.
Да, моушн блур помогает, но не все его любят почему-то.
А вот при ~90 фпс смотреть на быстро проносящиеся мимо текстурки уже вроде комфортно.
Хотя, и к 90 фпс мозг может привыкнуть, наверное, и начнёт замечать разрыв в кадрах.
Были знакомые, кто сознательно покупал средненький ноутбук, ещё когда они стоили приемлемо, типа, чтобы не заморачиваться со сборкой и якобы с недостатком места в квартире. Естественно, такой “комп” окирпичивался в плане игр через 3-5 лет всилу невозможности апгрейда.
То есть, когда вартундер буквально летал на бэушной 1050ti за 6000 рублей, трёхлетний “игровой” ноутбук уже лагал на средних.
причем гамма на старом движке, который не обновлялся десятилетия и из него все еще выжимают все соки
раньше под игры делали движки, а сейчас игры делают на уже готовых движках, и выходит что картинка везде ± одинаковая, одинаково сырая и плохая
Ещё не все, планируется из этих же соков - выжать пееееехоту.)))
какая нахрен пехота в сталкере
мутанты только
Упс. А это было не про движок тундры?! Ну тогда я немного обос-знался.
движок тундры это полудохлый дед которого можно оживить и сделать красивым, но владелец даже не планирует, ЦА на картошке играет
Нельзя, походу. Энлистед и мёртвый Кузин Рояль - верх его графических возможностей.
Рэйтрейсинг (и даже пастрейсинг) - натягивание нового платья на дряхлую деву.