Здравствуйте.
Как давно это появилось незнаю.Заметил пару дней назад.Особенно видно на больших картах.Какие бы настройки не выставил,ничего не помогает.Перед техникой все нормально,чуть дальше земля все размазано
Траву,деревья да и вообще все настройки ставил и на максимум и на мин. ничего не меняет
Какие настройки крутил конкретно?
Учитывая мазню на траве, выключи “смазывание при движении”
Фильтрацию х16
Текстуры и грунт не менее средних
Детальный дальний ландшафт.вкл
Можео добавить прорисовку деревьев на максимум.
Вообще все.Изза видеокарты может быть такое?
(4060)
Не должно.
Но тут, конечно, могла быть обнова драйвера, и всё заверте…
У меня вон недавно тоже обновился, и тундра стала прям чётко и красиво по краям отрисовываться (ещё в том патче было). Но фильтр чёткости, стал интерфейс полупрозрачным делать, что мне попортило изрядно нервов.
Так что, посмотри, обнови. Если он уже обновился до последней сам, и такая шляпа, пиши репорт.
Какой тип сглаживания ?
Да все перепробовал
Обновление графики сделало графику хуже, круто!
Я только плюсы увидел.
Так что не надо тут
У тебя вроде как трава на скрине не прорисовывается на больших дистанциях. Попробуй увеличить дальность прорисовки и качество растительности и пр.
P. s.: обычно они не на максимуме, т к мешают целиться
В том то и дело что на максимум. Любые настройки графики не меняет эту размытость. Т есть графика сама меняется когда ее меняешь,а то что на картинке остается
А может у тебя изменения не сохраняются? Сейчас есть такая проблема.
А фильтрами НВидии не баловался?
Автоматическая глубина резкости может давать эффект размытия. Хотя на дальность отрисовки не повлияет, конечно.
ну “замыленность” деревьев и земли это норма - “дальность прорисовки ландшафта” и “дальность прорисовки деревьев” дальше километра всё равно всё ужасно мылят. Так что это просто жизнь…
МНе кажется что тут можно Резкостью" картинки немного побаловаться, и эффекты линз отключить.
Резкость сейчас есть в виде ползунка где то рядом со сглаживанием и в настройках PostFX (если оба на максимум включить картинка посыпется “зерном”)
Нет. Есть подозрения что не сохраняются или не применяются настройки сглаживания. Как проверить незнаю. Как будто длсс не до конца выключается ,хотя выключаеш,даже перезапускаю игру. Потому что длсс при максимальной производительности даёт такой эффект.
Я за пару дней не только эти настройки двигал про которые вы написали,а даже те которых нет в настройках игры(про конфиг имею ввиду(настройки ssa 4x(если поняли о чем я)
В игру давно заходили?))Я вчера вечером был. Настройки резкости убрали рядом сглаживанием,оставили только в поостэфектах
Грустная история тогда.
Я тоже вчера был, и у меня ползунок до сих пор рядом с SSAA и DLSS висит