всмысле не маневрирует? а гсн нафига тогда
Если только на самолёт есть НСЦ иначе “прошерстил кругом захвата эти респы” превратится в виляние носом по всей карте.
Такое же как у ИК ракет при целеуказании при помощи РЛС/ОЛС/НСЦ.
Угол обзора там так же имеется.
ГСН для наведения. Никаких противоракетных манёвров как те же КР или ОТРК ракеты ПРР не совершают.
Провести прицелом вдоль линии респов, где обычно чиллят зенитки, пока ракета не поймает сигнал радара, это же так сложно…
Ну так во первых - ИК УРВВ далеко не обязательно наводить через РЛС/ОЛС/НСЦ, а во вторых - ПРР несут на себе ПАССИВНУЮ!!! РЛ ГСН, им ничего не надо подсвечивать - рабочий радар зенитки сам себя подсвечивает.
И в чем проблема? Насколько я помню этот угол достаточен для пуска ракеты с 3 км, при угловом отклонении от цели в 30-40 градусов. А 15Ж перегрузки, вполне позволят ракете довернуть.
Ради Б-га, какие ещё манёвры?! От этой ракеты требуется только быстро поймать радарный сигнал, в пределах угла прокачки, и не менее быстро долететь до цели, довернув при необходимости.
Никакой высокой дальности (особенно ценой жертвы скорости захвата и ЛТХ) от нее не требуется. Более того, для быстрых пусков на коротких дистанциях, после “горки”, из-за рельефа, именно она, созданная на базе УРВВ, а не более тяжёлой и медленной УРВП она сгодится куда лучше в реалиях игры.
а с чего это на ик Fox1 ты предлагаешь арл Fox3 ? тогда сразу же с 77й и 120C/D
И залочить мимо крокодила на союзной ЗРК.
Я прекрасно знаю, что такое пассивная ГСН.
Только ей всё ещё можно выдать целеуказание в виде ориентирования ГСН перед пуском.
На вражеском респе найти союзную зрк?
В области захвата ничего же другого как вражеского респа не будет.
Ну естественноч ре буду же я пускать со стороны союзного респавна
СПО придумали давно. Если нет HTS - пуск либо по информации с СПО, либо по информации которую даст пилот, либо в аналоге мэд дога
Ну, полагаю, это уже будет виной того воина тени, что здоровенную дуру с радаром сумеет протащить на вражий респ. Да ещё и не выключив радар.
А чем это отличается от того, как я написал “прошерстить носом линию респов противника, пока ГСН не поймает сигнал”?
Я же вроде уже писал, что лично я выстраиваю заходы с фланга, откуда меня с меньшим шансом будет ждать вражеский зенитчик.
Ну, а ололо-рашер, прущий от респа навстречу ЗУРу и так недолго пролетает.
Да я в курсе.
Тем, что это делается не возя нос самолёта по респу противника выискивая первую попавшуюся цель.
А через то же СПО, где можно указать направление конкретной цели.
Можно, я что против?
Если есть желание - через СПО лочишь конкретный источник облучения, и пускаешь ракету по нему.
Проблемка только в том, что данный метод, лучше подойдёт для дальних пусков, а не проходов “чуть выше бреющего полета”.
Да и для реализации подобного придется подставляться под облучение, запаливаясь перед зенитчикам.
А можно не париться, и просто проведя кружком захвата вдоль вражеских респов, поймать лок цели и пустить ракету. При этом, засветившись на радарах всего на пару секунд до пуска и начала противозенитных манёвров.
Забавно, 64% против, а когда выйдет лайв - начнуть люто ныть что Р-73 их убивает.
И им останется только просить аим-9х, потом 9м уже дали.
Прям ловушка джокера вырисовывается)))
аим 9х на 3 головы лучше раннего р 73, так что, пускай плакают сколько влезет, либо рвв-пд против раннего аим 120а))
Лолнет, 9Х это буквально огромный шаг вперед, там перегрузка до 60Г доходит + защита и от КОЭП и от ЛТЦ.
- Движок позволяет их кидать уверенно с дистанции 27ЭТ.
Так что против.
Если выведут р 73 у РОССИЙСКОГО многоцелевого истребителя 4+ поколения… пущай и смтшник сносят с корнями, нечего позорится.
И я о том же, аим 9х чуть ли не имбище НАТОводам…
неплохо, до уровня Р-73 80-х дошли
Уверенно кидать и ни в кого не попадать
40Г придел.
Я щас даже Лки на перехват с 4КМ кидаю перпендикулярно и уверенно сбиваю людей. Гит Гуд.