Было бы все так прекрасно как вы пишите. Зачастую сталкиваюсь с тем что авиация лочит или спавн или тех кто рашит. Очень часто замечаю что не так часто крыс за камнем убивают, а как раз намного чаще именно их и не убивают.
Хотя вы в принципе и правы, но мой опыт не так хорош)
Неумирающий невидимый стрелок на зенитном пулемете, который приводится в боевую готовность за 0 секунд, и наводится на невозможные для оператора углы, всеслышимость на 360 изнутри стальной коробки, целые ветки зениток некоторые из которых почти что имеют кнопку “убить” за лояльные цены и возможность взять точно такой же самолет и расчистить небо - ну вот как тут противостоять авиации?
Это бывает, но чаще всего когда игрока убивает “Крыса” он сразу же летит убивать ее (я так всегда делаю), а потом уже, если выживет, то полетит убивать других игроков.
Это проблема игры, что лочат спавн, а не самого режима.
Это проблема в тех, кто не берет зенитку или использует ее не по назначению.
Считаю можно просто предложить нашим хорошим и идейным разработчикам внести некоторые поправки для зениток, которые увеличивают награду за сбитие самолета (Учитываю только лишь ранние зенитки без сопровождения цели).
На некоторых зенитках маловозможно сбивать авиацию. Сейчас качаю немцев, на той же Кугле авиацию сбивать почти нереально. Только если самолёт/вертолёт прямо на тебя летит
Это не проблема самой игры, а проблема игроков, которые применяют авиацию не против “крыс”, а против тех кто рашит(кого светят) или кемпят респавн.
И о какой эффективности зениток может идти речь, когда особенно одаренное существо летает на высоте 8-10 км, и сбить их в принципе невозможно в нынешних реалиях ЗУР топовых ЗРК
Ну а проблема игроков обуславливается чем? Проблемами игры.
Мы игроки приспосабливаемся к новым суровым реалиям. Если бы разрабы придумали более весомое достижение за сбитие пердолета противника, то желающих сбивать летательные аппараты возрастет в разы и тогда мамкиных избегаторов нормального геймплея на зенитках упадет вдвое.
Но опять же, стоит согласиться с тем, что это все взаимосвязанно.
Просто прежде чем что-то ввести нужно подумать. У нас в игре техника играется не по назначению как задумывали инженеры от сед и возникают дикие настройки от разработчика в угоду типа баланса