Игровой самолётный джойстик?

Есть ли тут те, кто играют с самолётным джойстиком в АРБ и АСБ? Подскажите, есть в этом прикол?
image

Это рофл? Или байт?

Прикола нет, смысл есть и много.

1 лайк

В АСБ смысл есть думаю
А вот в АРБ это как будто бы мазохизм

(Джой как у меня кстати, лол)

Прикол да. Смысла для аркадных режимов немного.

В АСБ если ты прям нормальный пилот, то да

Но в целом даже обычного мышеджоя хватит в 99% ситуаций

В АРБ смысл стремится к нулю, разве что в полигномной дуэльке киберкотлет

АСБ тоже аркадный режим по своей сути

1 лайк

Кого прикрепила?

Не мешай ему считать себя псевдо элиткой

Как он без этого сказки про коленки инструктора будет рассказывать…

На 23 раз исправил, наконец

В асб летаю с кайфом. Но гораааааздо больший буст дает вр шлем, на нем можно обалденно начать летать даже с клавомышью. А вот на мониторе летать с джойстиком далеко не так весело и погружающе, тем более как на твоей картинке с самолётом от третьего лица.

3 лайка

А в ТРБ кто-то пробовал? Думал купить все, но боюсь неудобно будет с танка на самолёт в управлении переключаться

Единственное, что не удобно, - расставить всё на столе.

Я в Тундру вкатился с джойстиком, на мышке даже не пробовал ни разу, поиграл в аркадке и РБ немножко - там меня сбривали прицельными струями с километра, в то время как я боролся с “ручным управлением” самолёта. Я сначала не понимал, как все так метко стреляют, пока ютуб не посмотрел.

С внешнего вида на джойстике - точно неудобно. Да и смысла нет, как выше писал, потому что все против тебя будут просто кликать в курсор мыши, пока ты будешь джойстиком наводить нос самолёта на цель.

В СБ с джойстиком просто удобнее летать. Но там ещё устройство для обзора нужно. Ну или хотя бы настроить вращение головой на кнопки самого стика, чтобы это всегда было под рукой.

2 лайка

В тюндре нет, в условной нюке, или дксе есть имхо

Неудобно, если расставить неудобно. У меня при полетах посередине клавомышь по бокам РУС и РУД, только мышке остается мало место, мешало только в случае, если не отодвинул РУС подальше

Смысл есть только в АСБ и ТСБ, где т.н. “инструктор” за тебя не управляет ЛА, и только когда находишься в кокпите (с внешних видов управлять джойстиком - извращение). Вопрос просто в том, где собираешься летать - если в симуляторе, то именно джойстик там и нужен (как минимум), обзор - мышью вполне нормально (левой рукой), но придётся привыкнуть - как привыкнешь, никаких проблем. По мышеджою (мышь вместо джойстика в симуляторе) - летал давным-давно в старом Иле на мышеджое порядочное время, думал как выше пишут - зачем мне джойстик, и так отлично, точность стрельбы идеальная. Когда попробовал нормальный точный джойстик желания летать на мыше не возникало - это тоже в общем извращение в сравнении с нормальным джойстиком. Предлагаю автору попробовать этот джойстик + мышь на обзор в симулятрое - если зайдёт (если это вообще твоё) - ты там останешься, дальше купишь нормальный джойстик скорее всего.

Ещё вопрос на каких БР будешь летать - для поршневых необходимо управлять по рысканью отдельным устройством (самый хардкор - педали), твист - г…но, возможно качалкой на РУД получится более-менее. Если в реактивной эре планируешь - в принципе можно обходиться вообще без управления по рысканью.

Т.е. хочешь летать в симе - IMHO мучай джойстик, остальные режимы - ни к чему оно…

VR - круто, но это видимо уже опосля :), если осознаешь что это твоё…

Есть, самолетом удобней управлять, но имхо другие игры привлекательней
Можешь попробовать АСБ тундры, чтобы другие игры не качать, если понравится, то рекомендую двигаться в сторону других игр, таких как нуклеар опшн/втол вр, или ДКС/флакон бмс. Первые это т.н. симкады, вторые уже симуляторы.

По периферии т.е. самим девайсам, рекомендую начать с малого и дешевого, например: кобра м5, трастмастер 16к, ложитек экстрим 3д про и ложитек х52-также рекомендую смотреть по ценам т.к. некоторые девайсы более высокого сегмента можно ухватить за ту же цену, что и низкого. Говорят, что девайсы от VKB очень хорошие за свою цену и могут посоревноваться с девайсами т.н. хай-энд сегмента

1 лайк

Я бы поспорил, на любых самолетах он нормальный и на нем можно летать, вот для вертолетов такое себе удовольствие, рука устанет держать его в нормальном положении

Про трекер ничего не сказал, особенно когда в нашу эру, можно сварганить эрзац с помощью вебки и проги

Да ну, оно обычно плохо работает на бОльшинстве джойстиков, там получается работа запястьем - сомнительное удовольствие и точность, никогда не нравилось, но если нравится - почему нет, я естественно про свой опыт. У меня самодельная приблуда на рысканье (уникальное решение можно сказать) - под большим пальцем самодельная центрируемая ось (механизм встроил в саму ручку джойстика) - жму вперёд - рыскает вправо, на себя - влево, довольно-таки точная и удобная - и штурмовать можно, и “крутиться” (делал чтобы половиной туловища не управлять этой осью с помощью педалей :).

Да, это наиболее распространённый видимо вариант - я пробовал конечно, так и не привык - вот как летал изначально с мышью на обзоре, так и летаю. Была мысль купить VR, но на Линукс с этим сложно…

По джойстикам - если дойдёт до выбора, оч. важный момент - нужно искать на магниторезисторах - они точны, и т.к. бесконтактные не изнашиваются в принципе, так-же по этому шума нет. Если захочется что-то (±) вечное и идеально-точное - металлическая механика от спец-фирм, но даже это не так критично, как сам тип резисторов в джое.

Ещё интересная тема - ФФБ, но как с этим здесь если честно не в курсе. Некоторое время назад стали появляться такие джойстики (там у кого-то патент закончился, и начали делать все) - это самый топовый вариант, но важно разобраться сначала как вообще с поддержкой этого в Тундре.