Есть ли тут те, кто играют с самолётным джойстиком в АРБ и АСБ? Подскажите, есть в этом прикол?

Это рофл? Или байт?
Прикола нет, смысл есть и много.
В АСБ смысл есть думаю
А вот в АРБ это как будто бы мазохизм
(Джой как у меня кстати, лол)
Прикол да. Смысла для аркадных режимов немного.
В АСБ если ты прям нормальный пилот, то да
Но в целом даже обычного мышеджоя хватит в 99% ситуаций
В АРБ смысл стремится к нулю, разве что в полигномной дуэльке киберкотлет
АСБ тоже аркадный режим по своей сути
Кого прикрепила?
Не мешай ему считать себя псевдо элиткой
Как он без этого сказки про коленки инструктора будет рассказывать…
На 23 раз исправил, наконец
В асб летаю с кайфом. Но гораааааздо больший буст дает вр шлем, на нем можно обалденно начать летать даже с клавомышью. А вот на мониторе летать с джойстиком далеко не так весело и погружающе, тем более как на твоей картинке с самолётом от третьего лица.
А в ТРБ кто-то пробовал? Думал купить все, но боюсь неудобно будет с танка на самолёт в управлении переключаться
Единственное, что не удобно, - расставить всё на столе.
Я в Тундру вкатился с джойстиком, на мышке даже не пробовал ни разу, поиграл в аркадке и РБ немножко - там меня сбривали прицельными струями с километра, в то время как я боролся с “ручным управлением” самолёта. Я сначала не понимал, как все так метко стреляют, пока ютуб не посмотрел.
С внешнего вида на джойстике - точно неудобно. Да и смысла нет, как выше писал, потому что все против тебя будут просто кликать в курсор мыши, пока ты будешь джойстиком наводить нос самолёта на цель.
В СБ с джойстиком просто удобнее летать. Но там ещё устройство для обзора нужно. Ну или хотя бы настроить вращение головой на кнопки самого стика, чтобы это всегда было под рукой.
В тюндре нет, в условной нюке, или дксе есть имхо
Неудобно, если расставить неудобно. У меня при полетах посередине клавомышь по бокам РУС и РУД, только мышке остается мало место, мешало только в случае, если не отодвинул РУС подальше
Смысл есть только в АСБ и ТСБ, где т.н. “инструктор” за тебя не управляет ЛА, и только когда находишься в кокпите (с внешних видов управлять джойстиком - извращение). Вопрос просто в том, где собираешься летать - если в симуляторе, то именно джойстик там и нужен (как минимум), обзор - мышью вполне нормально (левой рукой), но придётся привыкнуть - как привыкнешь, никаких проблем. По мышеджою (мышь вместо джойстика в симуляторе) - летал давным-давно в старом Иле на мышеджое порядочное время, думал как выше пишут - зачем мне джойстик, и так отлично, точность стрельбы идеальная. Когда попробовал нормальный точный джойстик желания летать на мыше не возникало - это тоже в общем извращение в сравнении с нормальным джойстиком. Предлагаю автору попробовать этот джойстик + мышь на обзор в симулятрое - если зайдёт (если это вообще твоё) - ты там останешься, дальше купишь нормальный джойстик скорее всего.
Ещё вопрос на каких БР будешь летать - для поршневых необходимо управлять по рысканью отдельным устройством (самый хардкор - педали), твист - г…но, возможно качалкой на РУД получится более-менее. Если в реактивной эре планируешь - в принципе можно обходиться вообще без управления по рысканью.
Т.е. хочешь летать в симе - IMHO мучай джойстик, остальные режимы - ни к чему оно…
VR - круто, но это видимо уже опосля :), если осознаешь что это твоё…
Есть, самолетом удобней управлять, но имхо другие игры привлекательней
Можешь попробовать АСБ тундры, чтобы другие игры не качать, если понравится, то рекомендую двигаться в сторону других игр, таких как нуклеар опшн/втол вр, или ДКС/флакон бмс. Первые это т.н. симкады, вторые уже симуляторы.
По периферии т.е. самим девайсам, рекомендую начать с малого и дешевого, например: кобра м5, трастмастер 16к, ложитек экстрим 3д про и ложитек х52-также рекомендую смотреть по ценам т.к. некоторые девайсы более высокого сегмента можно ухватить за ту же цену, что и низкого. Говорят, что девайсы от VKB очень хорошие за свою цену и могут посоревноваться с девайсами т.н. хай-энд сегмента
Я бы поспорил, на любых самолетах он нормальный и на нем можно летать, вот для вертолетов такое себе удовольствие, рука устанет держать его в нормальном положении
Про трекер ничего не сказал, особенно когда в нашу эру, можно сварганить эрзац с помощью вебки и проги
Да ну, оно обычно плохо работает на бОльшинстве джойстиков, там получается работа запястьем - сомнительное удовольствие и точность, никогда не нравилось, но если нравится - почему нет, я естественно про свой опыт. У меня самодельная приблуда на рысканье (уникальное решение можно сказать) - под большим пальцем самодельная центрируемая ось (механизм встроил в саму ручку джойстика) - жму вперёд - рыскает вправо, на себя - влево, довольно-таки точная и удобная - и штурмовать можно, и “крутиться” (делал чтобы половиной туловища не управлять этой осью с помощью педалей :).
Да, это наиболее распространённый видимо вариант - я пробовал конечно, так и не привык - вот как летал изначально с мышью на обзоре, так и летаю. Была мысль купить VR, но на Линукс с этим сложно…
По джойстикам - если дойдёт до выбора, оч. важный момент - нужно искать на магниторезисторах - они точны, и т.к. бесконтактные не изнашиваются в принципе, так-же по этому шума нет. Если захочется что-то (±) вечное и идеально-точное - металлическая механика от спец-фирм, но даже это не так критично, как сам тип резисторов в джое.
Ещё интересная тема - ФФБ, но как с этим здесь если честно не в курсе. Некоторое время назад стали появляться такие джойстики (там у кого-то патент закончился, и начали делать все) - это самый топовый вариант, но важно разобраться сначала как вообще с поддержкой этого в Тундре.