IJN Mutsu: Новые стандарты

Линкор Mutsu стал вторым кораблём серии Nagato, который встал на вооружение японского флота после Первой мировой войны. Первый корабль в War Thunder с 16-дюймовыми орудиями главного калибра установит новые стандарты в морских боях обновления Alpha Strike!

IJN Mutsu: линкор Японии VI ранга

Особенности:

  • 410-мм орудия
  • Хорошая защищённость
  • Уязвим для авиации
  • Достойная скорость
История

В рамках программы перевооружения накануне и во время Первой мировой войны японский флот построил несколько новых линкоров и линейных крейсеров с использованием самых современных для своей эпохи технологий. Одним из таких кораблей стал Mutsu, строительство которого было завершено в 1921 году. Вместе со своим систершипом, линкором Nagato, они стали первыми линейными кораблями в мире, оснащёнными 16-дюймовыми пушками, что значительно увеличило их боевые возможности. Пройдя несколько модернизаций в межвоенный период, Mutsu вступил во Вторую мировую войну как один из самых мощных линкоров в мире. Однако в боевых действиях корабль принял лишь ограниченное участие и был уничтожен в порту стоянки вследствие взрыва орудийного погреба в 1943 году.

В обновлении Alpha Strike японский линкор Mutsu станет новым «топом» линейки большого флота Японии. Корабль стал самым совершенным японским линкором межвоенного периода — о его ключевых особенностях поговорим в сегодняшнем «Дневнике разработки». Поехали!

Несмотря на внешнее сходство с другими быстроходными довоенными линкорами Японии, Mutsu во многих аспектах является совершенно передовым кораблём. Главная отличительная черта Mutsu — это его фантастический главный калибр из восьми 410-мм орудий. Снаряды не только имеют преимущество в бронепробитии на дальних дистанциях, но из-за большей массы обладают менее настильной баллистической траекторией.

image

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

Защищённость линкора обеспечивает бронирование толщиной до 305 мм. Это позволяет ему действовать под огнём крейсеров, а вот против линкоров её может не хватить. Наконец, большая численность экипажа также способствует хорошей живучести Mutsu в боях.

Интересно: На момент появления в игре линкор Mutsu будет обладать самыми крупнокалиберными орудиями в War Thunder!

Есть, впрочем, некоторые моменты, которые будущим командирам придётся учитывать, выводя Mutsu в бой. В игре Mutsu появится в одной из ранних модернизаций, где будет сильно ощущаться недостаток зенитной артиллерии, поэтому лучшей батареей ПВО для Mutsu станут союзники, которые должны будут прикрыть линкор от атак с воздуха. Наконец, колоссальное водоизмещение линкора по понятным причинам не оставляет надежд на хорошую манёвренность в бою, так что маршруты и циркуляции нужно будет продумать заранее. Однако с подвижностью всё не так плохо — в отличие от других дредноутов, Mustsu может похвастать сравнительно хорошей максимальной скоростью в 26,5 узлов (около 49 км/ч).

В бою. Советы по игре на Mutsu от Игоря, гейм-дизайнера морских боёв: «Mutsu — развитие идеи линейных/быстроходных кораблей японского флота типа Kongo. Используя бронебойные снаряды главного калибра и возросшую скорость перезарядки орудий, вы сможете добиться лучших результатов в бою. Увы, брони может быть недостаточно для постоянного сдерживания попаданий 14-15" снарядов линкоров, а также огня послевоенных линейных крейсеров, поэтому минимизируйте полученные попадания, держась на максимальной дистанции от противника».

Линкор Mutsu возглавит славный список большого флота Японии уже в первом крупном обновлении этого года. Следите за новостями War Thunder и узнавайте новые подробности о новинках грядущего обновления Alpha Strike! Семь футов под килем!

1 лайк

Увы у нас на картах расстояния между респами 8-10 Км

17 лайков

Так всё таки за морские бои кто-то отвечает? Можно этого Игоря сюда пригласить, есть пара вопросов

20 лайков

И слава богу, нынешние расстояния кайф, хорошо что есть режим аб где еще и скорость адекватная.

2 лайка

Наконец-то японцы получат новый топ, они ведь как никто в нем нуждались!

6 лайков

Это вы, гейм-дизайнер морских боёв Игорь?

9 лайков

Вопросов только два.

  1. Почему этот “рекордсмен” по калибру на старом 7.0 стоит
  2. А его кто-нибудь тестировал до релиза? Никакой возможности в бой поспасть на деве нет, ботов завезти забыли как в самолетные и танковые бои.
2 лайка

Всё-таки непонятна логика ввода новой техники. Техника, превосходящая по характеристикам, новее и сильнее чем старая, во всех других режимах никогда не вводится по одной на патч, Суперсейбр шёл с МиГ-19, МиГ-21 - с Фантомом, Т-80 с Абрамсом и так далее. И только во флоте мы имеем ситуацию, в которой новый, более крупный калибр был всего у одной нации в течение нескольких патчей, как это было с Хьюгой, потом с Худом и вот теперь с Муцу.
Как-то это несправедливо - вводить столь сильные корабли без своих исторических противников.

Ну и да, хотелось бы, конечно, увидеть больше 15 дюймовых кораблей ДО ввода нового калибра.

14 лайков

Ладно, кого я обманываю, на самом деле, логика, конечно, понятна. Раз у нас для флота нет режимов без солянки, то “и так сойдёт”.
Но это же никак не убирает ситуацию с дисбалансом в сторону одной нации! Где сложность ввести вместе с Муцу Нельсона либо Колорадо, а какой-нибудь эсминец для Франции - уже в следующем патче? Кстати, по поводу Франции - где Страсбург? Нахрена вводить Бретань?

8 лайков

У Худ была альтернатива в виде Баерна

А, точно. Помню, как сразу после ввода он умирал от СКР-7.

Спойлер

https://youtu.be/XtOAe8FUK6w?si=zJ_JIZpQAYaunJLB

1 лайк

Это да, но я помню времена когда жакота от фугасов эсминцев подыхала. А так вместо Худ надо было Квин Элизабет или варспайт,птом модно было бы и Архангельск советам подтянуть.

Щас кстати так модно и Мисисипи потопить, и Ринаун

Но топом все равно остался Шарик, потому что “мы вам дадим большой калибр, но криво настроим и занерфим, что бы не имбовали”

4 лайка

Куда же без этого

Музыка топ.

1 лайк

Не клон, ура

Кораблей полно, и скажу больше - судя по всему тип Нагато стоило вводить уже после Нельсона и Колорадо или хотя бы одновременно с ними.
Но нет, видимо пакетик с Ямаширо покупается неплохо, а с новым топом может ещё лучше

Всё-таки он первый с таким калибром, так что вводить его позже тоже не очень красиво, мне кажется

Потому что

  1. Нам дают очередной корабль первой мировой. ПВО 2 винтовки арисака
  2. Зачем?)
    Аляска вон до сих пор из 356мм японца пробивается насквозь , бронебойный снаряд взрывается за пределами корабля и ранит только зенитчиков.

При том, что Аляска должна свободно поражаться кораблями с 203мм орудиями

Игрокам дают корыто без ПВО, скорости и бронезащиты. Возрадуйтесь

2 лайка