Часть этой идеи уже реализована в игре: пилоты, использующие консоли, отмечены иконкой геймпада. Но что насчёт остальных? Мне бы хотелось видеть, кто управляет мышью, а кто летает на джойстике.
Добавление соответствующих иконок помогло бы четко разграничить игроков по типу управления. Это снизило бы напряжение, возникающее из-за различий в геймплее.
Каждый, кто летал с мышью против джойстика, знает — это не самый приятный опыт. У джоя есть определённые преимущества, и он требует особого подхода. Наличие иконки позволило бы морально подготовиться к такому сопернику.
Как человек, летающий на джое, я предпочитаю сражаться с такими же пилотами — это честнее и интереснее. Иконка поможет сэкономить время и не вступать в бой с “мышеводами”.
Что думаете, коллеги? Такая, казалось бы, мелочь способна внести ясность, обозначить границы между игроками с разными стилями и даже послужить основой для новых независимых игровых форматов, объединяющих единомышленников.
Есть и обратная монета, у остальных будет выбор приоритета цели. Но даже с этим я готов согласиться. Иконка позволит морально осознать и выйти из машины раньше чем игрок на джое получит халявный фраг.
Захламление интерфейса бесполезное, как и метки консолей.
В АБ/РБ желающих палку подергать исчезающе мало - какой смысл там у 99,9% игроков клавомышь рисовать?
В СБ отсутвие маркера с ником не позволит как-то соотнести тип управления с наблюдаемым самолетом, даже если уже знаешь состав команд
Я вот, что думаю, коллега. В вартундере нет выделенных серверов на которые допускаются только игроки использующие джойстик. И их не будет. Для того чтобы смотреть кто что использует и не заходить в сессию если там одни мышеводы? Боюсь долго придется ждать. Не за, не против предложения. Воздержался.
P. S. А потом подумал. Логичнее предложить чтобы улитка сделала возможность создавать комнаты, где могли бы играть только игроки использующие джойстик. Создавать и ждать и ждать, а потом снова ждать когда наберется нужное количество для старта сессии. За такое я бы проголосовал.
Думаю, это внесёт больше негативного, нежели позитивного.
Скорее всего такие игроки будут подвержены большему количеству оскорблений и прочих гадостей, чем с отсутствием значка.
У нас и без того к консольщикам относятся не очень приветливо, в частности нередко видел, как ненависть к ним культивируется среди блохеров. И вот надо ли вам подобное особое, в плане негатива, внимание в бою?
Можно, конечно, закрыть ЛС, выключить чат и сидеть в домике, но такой вариант не для всех. Особенно нередко видел, как в АСБ люди координируются через чат, а не только радиокомандами.
Воздержался от голосования.
P.s. Пример такого “особого” внимания уже можно увидеть в первом ответе:
Это не особое внимание, это утрирование, того что будет происходить. Вообще мне фиолетово на иконки и игроков. Максимум что я вижу это тип техники. Ники и всякая лабуда лишь нагружает восприятие.
Но сейчас мониторинг типа управления находится в разработке и отслеживается на серверном уровне. И наличие отметки типа управления сильно упростит эту задачу.
Каких остальных ля? Ты в курсе, что к Х-ящику, например, свободно подключаются клавамышь, и от этого оный значок никуда не исчезает. Он означает лишь платформу на которой зареган каккаунт. И ничего более.
Но в этом нет никакого смысла. Моя идея как раз заключается в том, чтобы придать этому смысл и внести разграничение между игроками с разными типами управления. Например на тебе это скажется следующим образом, летая на джое на моем сервере ты не встретишь пилота на мышке, потому им доступ закрыт.
Мышь даёт преимущество при должном использовании. Например, местный ас в СБ под ником Стив400 рисует маркером точки на мониторе (в буквальном смысле), чтобы удерживать самолёт на идеальной траектории. Такой точности никогда не добиться на джое. С другой стороны, мышь без графических подсказок уступает джою, и чтобы эффективно летать на мыши против джоя, нужно учиться — это сложно, да и кто будет заморачиваться, когда есть более простой способ: просто наводишь курсор на точку и ждёшь, когда самолёт соперника залетит в прицел. Как по мне такие разные типы управления не должны между собой пересекаться.
Соглашусь лишь в том моменте, если есть хотя бы педали. Тогда на мышеджое ещё может быть удобно летать. Но всё равно он не сравниться с РУС премиум класса.