Индонезийский Rafale в Японию

Суть предложения проста - добавить Rafale EI Индонезийских ВВС в древо исследований Японии на БР 14.7.

Собственно, зачем?

1. У Японии на данный момент полностью отсутствуют представители топового БР 14.7, и добавление данного самолёта закроет этот момент;
  2. Япония уже вобрала в себя представителей самых разных авиационных семейств: F-15, F-16, F-18, МиГ-29, Су-30, JAS 39. До становления главной мажорной нацией Японии не хватает только Рафаля и Еврофайтера, так давайте же приблизим этот момент, проголосовав ЗА;
  3. Я хочу Рафаль и не хочу качать Францию)

Разумеется, для этого предложения есть и реальное обоснование, поскольку 18 мая 2026 года на авиабазе Халим Перданакусума в Джакарте состоялась церемония принятия на вооружение шести Рафалей, вместе с вооружением, и в нашей игре уже есть представители Индонезии в японском древе.

Прочие фоточки

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Только двухместный…

На первой фотке одноместный ж ближе к камере

Двухместный тяжелее просто. Что бы французоводам не было сильно обидно, хоть в чем-то машина будет похуже.

А за полтора года доминации на топтире им не обидно?)

3 лайка

Конечно же нет)

Индонезия ведь уже у Японии, не? В смысле без какого-либо предложения индонезийская техника точно будет у Японии

Не, речь таки про версию EI. Двухместный можно полковым, как сделали с Грыпном)

НЕНЕНЕНЕНЕНЕНЕНЕ. Спасибо, но нет. 12.7-13.7 бои это просто мрак с этими ребятами полковыми, а тут 14.3+ ну его. Если хотят топ-джеты, то пусть качают. Я совершил глубокую ошибку, что моим первым реактивом был Су-33. Лучше бы это был торнадо идс, миг-29 гдровский и последующий тайфун.

Это реально круто, что я выкачаю условного рафаля за Японию, но вкачать багетолетов не будет лишним. Может им что перепадет вкусненькое на топы пораньше, чем япам или амерам))

Рафаль рано или поздно и у бри’ишей появится, так что можно не упираться в Японию.

Алжирские Су-35 и Су-57, ага

Су-34 собирались продавать куда-то в Океанию + су57 там недавно летал, так что можно за уши притянуть сушки японцам

Ну я летку бритов не собираюсь качать, для меня там техники нету интересной. Тайфун у меня и у фрицев есть, а супер хорнеты и за амеров выкачаю.

Доминации? Это хороший самолет, но никакой доминации у рафаля нет

Сушки это табу, не стоит тревожить игроков под красным пивом. Двухместного рафаля в веточку хватит за глаза. Никому не обидно, ибо минус все же есть, следовательно французские будут сильнее)

Ну всё, сюда

Всего лишь топ-1 по винрейту и топ-1 по кб среди топовой лётки в течении полутора лет (ладно, по кб с января позиции чутка просели). То, что это имба никонтрицца, я не говорю, но глупо отрицать его силу

3 лайка

На момент его ввода был слепой 15е и слепой еф-2000. Ничего удивительного

В 2026 разница КБ и КД на уровне влияния более сильных игроков