Предисловие
Ввод новых ЗРК в игре всегда сопровождался разговорами про баланс, боеприпасы и возможностями непосредственно ЗРК, однако мало кто говорит про геймплей и нововведения в механиках для ЗРК.
Многострадальную механику, которую я предлагаю, знают многие и, по сути, это Data-link, то есть обмен данными, и если для воздушной техники тут всё достаточно понятно и очень известно, то для наземной техники - нет.
Не секрет, что в скором времени будет добавлено ещё несколько современных ЗРК и даже ЗРК из не одной машины (составные, такая как анонсированная Eldenhet 98 (Giraffe 1X)) и по моему мнению для таких машин (и прочих современных: ТОР, С1, Type 625E, ITO) прекрасно впишется предлагаемая мной механика обмена “простыми” данными.
Предложение
Я предлагаю ввести механику похожую на даталинк для наземных ЗРК. Механика позволит видеть игроку местоположение других ЗРК на своём радаре, видеть цели, которые видят другие ЗРК, видеть, если другая ЗРК взяла в захват какую-либо цель.
Примеры визуального оформления
Спойлер

Стоит также сказать, что всё обозначение, по моему мнению, можно сделать как чисто на экране РЛС, так и также переместить их на маркер захвата около техники.
Спойлер
Захватить невидимую визуально и для своего радара цель не будет возможно, только обозначение на РЛС.
Зачем?
- Повышает осведомлённость у ЗРК
- Повышает общую эффективность у ЗРК из-за возможного сокращения перерасхода ракет на одну цель (игрок видит, если цель уже сопровождает другой игрок)
- Повышает разнообразие за игру на ЗРК путём ввода новой механики
- При наличии в команде нескольких ЗРК с разной эффективной высотой и дальностью радара слабые ЗРК получает сильный бафф в обнаружении (С1 → ITO; C1 → ADATS(возможно?))
Вопрос с реалистичностью может решиться для некоторых машин тем, что в реальной жизни есть система IADS (Integrated Air Defence System), т.е. ЗРК комплексы, находясь под “управлением” КП общаются между собой, зная расположения друг друга, зная когда кто-то работает по какой-либо цели (пример можно найти на фотографиях РЛС современного использования).
Минусов данного предложения не вижу.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, что вы оцените предложение и дадите комментарий к нему. Извините за ошибки в тексте.
- За
- Против