Ищу моделера, который смог бы обновить (доработать) модели СБ-2 и Ер-2

Лишние != Не имеют смысла.

Я бы понял если бы оно как то геймплейно от не выведенных отличались…

Но вроде же не отличаются.

“Суслика в поле видишь?..” )))

Ну, большинство бобров игры не сильно отличаются по геймплею, вроде.

Твоя правда, но их же не вывели в смысле “удалили” с корнем, а просто сделали невидимыми в древе. И вводили такую кучу тоже зачем-то. Они не бумага. Так что- пускай будет в доступе. Прямо ресурс разработчика на них тратить нет смысла, согласен опять с тобой. Ну так дали бы доступ всем желающим по принципу “как есть”, кому не надо- даже бы не заметил.
Но вот фиг там- подавай “обновлёнными”, не пойми зачем.
Постараюсь это как-то организовать, выбора не много оставили…

Да, как и Маус, П2, КТХ105, Коэлиан, Итальянские самолёты в немецком дереве, Р2У2 и наверно ещё что то есть.

Повод на это у всего конечно разный.

Его они, кстати, без всяких доработок не стесняются каждый год выкатывать.

Не интересует немецкая ветка, но мне дали понять, что поделки “ОКБ Буланникова” возвращать не хотят в принципе.

По мне- вообще бред, что их оттуда убрали (точнее “скрыли”, если не ошибаюсь- они ведь остались у владельцев? Или их перенесли полностью?)

Типа “ниистарично”, так же как и П2 с Колей… Кому они мешали- хз. Половина флотов на 20-80 процентов была сделана, это ж не мешает ей тут появляться. Но- “это другое, понимать надо”)))

Всей введённой неисторичной технике надо было просто плашку добавить “ОКБ Буланникова” и перенести к акционным, имхо.

1 лайк

А что в нем дорабатывать? У него моделька нормальная.

У ЕР-2 и СБ-2 моделька уровня вингс оф перей наверно.

Разумеется это уже не соответствует текущем стандартам игры.

Остались

1 лайк

Пару ссылок из того, что быстро находится по СБ-2 - кинул в первый пост под спойлер.
Вопрос- как думаешь, нужно создавать модели с нуля или взяв за основу те, что уже в клиенте можно “подтянуть” качество? Я не “графофил”, мне б чутка подробностей.

Я как 3д художник могу тебя заверить, что делать модель с нуля - крайне муторное дело. Особенно если нет референсов и чертежей. Там же наверняка и кокпит надо делать.

1 лайк

Понял, TunderTunder это уже упоминал. А можешь сказать- реально ли те модельки, что уже в игре есть (СБ-2 и Ер-2) “подтянуть” до современного уровня. Всмысле, технически это вообще реально и если да, то насколько это муторно?
Никогда пристально за графикой не следил и каждый пиксель не проверял- мне реально “на глаз” они кажутся нормальными, но вон, например Husky4ik говорит, что модели прям ужасные для текущих стандартов.

Максимально насобирай фото и распредели их по модификациям

1 лайк

По конкретно этим “выведенным” или всем, представленным в игре?

Ниже комментарий от @carnage224 - ты можешь такой вариант тоже рассмотреть? Может там и работы в разы меньше будет…

Абсолютно реально. Но важно понимать настолько там отличается уровень детализации. Например уже упоминали отличие хайполи от лоуполи. Но еще есть такое понятие как тексель. Если на старой модели тексель подтянуть, можно более детальные текстуры сделать. Просто учитывая что я не видел развертку предыдущих моделей, я не знаю насколько там все плохо.

1 лайк

Да

1 лайк

На это и рассчитывал

1 лайк

Напоминает ребятёнка, который увидел игрушку у Паши, а мама такую покупать не хочет.

Начал искать. Короче либо я тупой, либо лыжи не едут. Подпись под фото “СБ-2М 103”, т.е. ожидаемо, что на фото я увижу радиаторы сотового типа во весь анфас двигателя как на “сотке”, на фото показаны небольшие радиаторы снизу от двигателя типа этого:
image
И так везде.
Вот например:
image

103У, у нас в игре, это не совсем то название (ни одно фото не смог вообще найти с этим “У”, по форме опять же радиаторов это “СБ-2М-103 эталон 201 серии”:
image
@I0TonneSkeleton ссылками на первоисточник соберу, так подойдёт или надо именно скрины сюда копировать? Сервер форумный это выдержит?) Плюс, я ссылаться офигею к каждому фото…

Если опасаешься за возможности форума, то сделай папку про каждый самолёт на облаке, уж с облачным хранилищем проблем быть не должно.

1 лайк

Не, не боюсь. Если только модерация не прибьёт)
Ссылками было бы удобнее (мне)- пример нашей “выведёнки”, который 103У СБ 2М-103 эталон 201 серии на 1939. СБ гордость советской авиации Часть 1
Но могу все фотки под кат копировать, ты уверен, что так будет удобнее тебе?

Сделай четыре спойлера и собирай под ними фотографии по каждому самолёту. Для удобства можешь распределить фото по содержанию, отдельно разместив фото двигателей, внутрянки и прочего.

1 лайк

я могу за 15к

Это уж Улитка пост-фактум решит, что и сколько) Я за труды, если реально кто сможет доработать эти модели, могу только по-дружески пакетами магазинными одарить)