1ый есть, по ощущению- про него меньше всего фото, сюда же кинул общие для всех СБ-2М 103 и вообще всех СБ-2 детали… Чего не хватает, у меня уже глаз замылился.
Собирай по всем, но делать пока будем один
Такого объёма должно хватить? Если найду ещё что-то, докину конечно, но что-то сомнительно.
Я тогда по второму СБ начну собирать.
Поищи чертежи или типа того
Добавил. Завтра по второму СБ попробую набрать максимум. А вот Ер-ки походу с одной моделью будут, но я уточню ещё- там разница в движке, а внешний вид один, вроде.
Ещё раз, если делать то с нуля. С готовой модельной ты ничего сделать не сможешь
Спасибо за пояснение. Просто комментаторы выше говорили, мол можно.
На лайве тоже видел подписи под моделями- “за основу взята та-то модель из игры, сделано вот это”.
Тэк-с, почитал, поискал… Да, модели являются интеллектуальной собственностью со всеми вытекающими. Можно использовать как референс, но не более. Ясно, понятно.
@MOSKWITSCH А нельзя ли сделать исключение из этих правил для конкретно этих 4-х моделей? Вроде, такое возможно, как я почитал, но в редких случаях. А этот случай не может сейчас настать? Просто эти модельки по факту “выброшены”, а так вон может у энтузиастов получится что-нибудь путное и можно будет их доработанные версии снова использовать? Официалы же явно никогда не станут на них время тратить.
Del.
Схему ещё докинул, она на английском, но там хорошо видны основные внутренние узлы серии (всмысле вообще всех СБ-2).
СБ-2М 103 МВ-3, представленный в игре оказался переходным с СБ-2М 100А ранним вариантом, в котором радиаторы ещё не вынесли в нижнюю часть гондол, визуально его легко спутать с 100А. И дополнительно он отличается наличием МВ-3, которые и так были не частым явлением, а уж на переходных модификациях тем более, т.е. представленная в игре модель прямо не самый массовый аппарат)
По второму самолёту нужны ещё фото? Как понимаешь- бОльшая часть будет либо с 100А, либо с поздних 103.
Ну, Ер-2 как-то более досконально отснят, имхо. Добавил под соответствующий спойлер.
Та особо никто не контролирует, но в игру такое врятли пропустят, как и примут меры, если увидят на торговых площадках модель
я подозреваю что в игре вообще часть моделей, особенно у самолетов - это сборная солянка из разных модификаций которые не соответствуют игровому названию
Это простительно. ИРЛ, особенно во время войны, заводы могли производить технику одной модели, но имея разные комплектующие, станки разной степени изношенности и прочие нюансы. А технику нужно было производить быстро, массово и из того, что есть. Так что появление, так сказать, “франкенштейнов”- дело вполне понятное. Особенно, если они могли выполнять свою основную функцию +/- достойно. Вряд ли кто-то гнался за “чистотой породы”, не до того было.
помню Топливный Фюрер упоминал некоторые танки с серьзными косяками - что то типа другой башни и орудия.
Этот товарищ что угодно может упоминать