И кстати, как у вас БМП из “угнетённого класса, который никак не сможет жить при появлении пехоты” превратилась в абер-ногибатора, которая всё может прекрасно вырезать, всё захватить и всех убить?
Как настроить точность ПЗРК?
Если вы приводите в пример Петровичей на бобрах, то они максимально бесполезны просто потому что гарантированная дистанция ведения огня сейчас это 250 метров. Боты на них максимально бесполезны, но за Петровичей может сесть игрок и использовать их достаточно эффективно (если он умеет стрелять и урон будет нормальный).
Если зарезать точность ботов с РПГ или ПТУР до уровня петровичей, то зачем они тогда вообще будут нужны? Это просто дополнительные модельки мяса, которые кроме как отвлекать и мешать ничего сделать не смогут (Кроче случая уровня “Раз в год и палка стреляет”).
Пехота охранения точки это вообще маразм. Наши точки зачастую имеют укрытие за которым может банально стоять пехота и мешать её захватить, а вот если ты решишься выехать и убить её, то тебя просто простреливает вражеский танк и как итог, ты и пехоту не убил, и точку не сбил, и ещё и умер вдобавок. И вот для чего эти танцы с бубном если я изначально пришёл играть в проект БЕЗ пехоты?
Если говорить о том что пехотные отряды будет ставить лёгкая техника, то получается та страна у которой нет ЛТ заведомо в проигрышной позиции банально из-за того что такая техника им не нужна (Передаём привет Израилю)?
Есть много вариантов как настроить точность стрелков с ПТУР так, чтобы они представляли угрозу для неподвижной техники - но мало попадали по двигающейся/маскирующиеся/стреляющей из укрытий. То же самое верно и для гранатомётчиков.
Ваш аргумент про “вот пехота может стоять за укрытием” - мало актуален, ибо мы говорим о СТАЦИОНАРНОМ боте, который не перемещается по точке и не прячется от танка (кроме как, быть может, с “лба” точки. Соответственно этот вопрос просто решается расстановкой нпс при создании карты.
Идея “а для размещения НПС на точке нужна лёгкая техника” мне не слишком нравится и как раз по указанной вами причине - я думаю, что на захваченной точке НПС должны просто сравнится во всегда одних и тех же позициях, возможно с небольшой вариативностью. Пункт про "десант-расходник на БМП/БТР - это отдельный, не связанный с точками пункт.
P.S. когда я пришёл в игру не было большей части наций и танков как таковых, но не думаю что это повод отвергать нововведения.
Новые нации не являются каким-то ± глобальным нововведением.
Но танков тоже не было! А потом долгое время не было ПТУРов, не было БК первой очереди, не было самолётов с управляемым вооружением, вертолётов… Да вообще много чего не было.
Против. Уже было в игре и было заслуженно убранно из игры.
По логотипу игры было не сложно догадаться, что танки и флот появились бы в любом случае.
Вы же понимаете что это уже совсем бессмысленные возражения?
Одобряю. Так лёгкая техника вроде пулемётных бронетранспортёров получит, наконец, цель себе по плечу. Им же можно до кучи выдать бонус к количеству ИИ-ботов, размещаемых при захвате точки. Всё-таки автопушки не для атак на танки задумывали.
Баланс в Тундре вполне нормальный. Если его как баланс понимать, а не как получение преимуществ себе лично.
Если непонятно - вот тут поподробнее разжевано.
Для чего вообще придумали танки, и какими были первые по настоящему боевые машины? Кто-то помнит еще?
Были раньше карты интересные. Та же Курская, где был кусочек линии фронта обозначен. никому те боты с пушками и на танках не мешали, особенно-то. Хотя как раз тупые, стоящие на месте танки-ИИ были лишними. Зато хоть какая-то атмосферность была военная.
А счас? Пятачки, большей частью еще и в закоулках - где танки реально ни один командир не будет применять вообще - просто обьедут такое место, оставив его на развлечение пехоте с артой полковой. В крайнем случае - это все просто накроют артогнем, а потом достреляют фугасами с места издалека.
Но это ж тогда - будет “#НЕПОИГРАТЬ!!”
А что вообще такое - военная игра? Хоть с танками, хоть с чем? Может, она все же должна быть как-то на войну похожа быть? Хоть немного? А не как сейчас - набор несуразностей и глупостей.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.