Использование стационарных НПС в танковых аркадных и реалистичных боях

И кстати, как у вас БМП из “угнетённого класса, который никак не сможет жить при появлении пехоты” превратилась в абер-ногибатора, которая всё может прекрасно вырезать, всё захватить и всех убить?

1 лайк

Как настроить точность ПЗРК?

Если вы приводите в пример Петровичей на бобрах, то они максимально бесполезны просто потому что гарантированная дистанция ведения огня сейчас это 250 метров. Боты на них максимально бесполезны, но за Петровичей может сесть игрок и использовать их достаточно эффективно (если он умеет стрелять и урон будет нормальный).

Если зарезать точность ботов с РПГ или ПТУР до уровня петровичей, то зачем они тогда вообще будут нужны? Это просто дополнительные модельки мяса, которые кроме как отвлекать и мешать ничего сделать не смогут (Кроче случая уровня “Раз в год и палка стреляет”).

Пехота охранения точки это вообще маразм. Наши точки зачастую имеют укрытие за которым может банально стоять пехота и мешать её захватить, а вот если ты решишься выехать и убить её, то тебя просто простреливает вражеский танк и как итог, ты и пехоту не убил, и точку не сбил, и ещё и умер вдобавок. И вот для чего эти танцы с бубном если я изначально пришёл играть в проект БЕЗ пехоты?

Если говорить о том что пехотные отряды будет ставить лёгкая техника, то получается та страна у которой нет ЛТ заведомо в проигрышной позиции банально из-за того что такая техника им не нужна (Передаём привет Израилю)?

Есть много вариантов как настроить точность стрелков с ПТУР так, чтобы они представляли угрозу для неподвижной техники - но мало попадали по двигающейся/маскирующиеся/стреляющей из укрытий. То же самое верно и для гранатомётчиков.
Ваш аргумент про “вот пехота может стоять за укрытием” - мало актуален, ибо мы говорим о СТАЦИОНАРНОМ боте, который не перемещается по точке и не прячется от танка (кроме как, быть может, с “лба” точки. Соответственно этот вопрос просто решается расстановкой нпс при создании карты.
Идея “а для размещения НПС на точке нужна лёгкая техника” мне не слишком нравится и как раз по указанной вами причине - я думаю, что на захваченной точке НПС должны просто сравнится во всегда одних и тех же позициях, возможно с небольшой вариативностью. Пункт про "десант-расходник на БМП/БТР - это отдельный, не связанный с точками пункт.

1 лайк

P.S. когда я пришёл в игру не было большей части наций и танков как таковых, но не думаю что это повод отвергать нововведения.

1 лайк

Новые нации не являются каким-то ± глобальным нововведением.

Но танков тоже не было! А потом долгое время не было ПТУРов, не было БК первой очереди, не было самолётов с управляемым вооружением, вертолётов… Да вообще много чего не было.

1 лайк

Против. Уже было в игре и было заслуженно убранно из игры.

1 лайк

По логотипу игры было не сложно догадаться, что танки и флот появились бы в любом случае.

Вы же понимаете что это уже совсем бессмысленные возражения?

1 лайк

Одобряю. Так лёгкая техника вроде пулемётных бронетранспортёров получит, наконец, цель себе по плечу. Им же можно до кучи выдать бонус к количеству ИИ-ботов, размещаемых при захвате точки. Всё-таки автопушки не для атак на танки задумывали.

1 лайк

Баланс в Тундре вполне нормальный. Если его как баланс понимать, а не как получение преимуществ себе лично.
Если непонятно - вот тут поподробнее разжевано.

1 лайк

Для чего вообще придумали танки, и какими были первые по настоящему боевые машины? Кто-то помнит еще?
Были раньше карты интересные. Та же Курская, где был кусочек линии фронта обозначен. никому те боты с пушками и на танках не мешали, особенно-то. Хотя как раз тупые, стоящие на месте танки-ИИ были лишними. Зато хоть какая-то атмосферность была военная.
А счас? Пятачки, большей частью еще и в закоулках - где танки реально ни один командир не будет применять вообще - просто обьедут такое место, оставив его на развлечение пехоте с артой полковой. В крайнем случае - это все просто накроют артогнем, а потом достреляют фугасами с места издалека.
Но это ж тогда - будет “#НЕПОИГРАТЬ!!”
А что вообще такое - военная игра? Хоть с танками, хоть с чем? Может, она все же должна быть как-то на войну похожа быть? Хоть немного? А не как сейчас - набор несуразностей и глупостей.

2 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.