И во всех случаях был смело забыт рельеф местности, который не даст бронебойщикам бить на полную дистанцию.
К тому же флангануть расчеты ПТО кто мешает? Туннельное зрение?
Запас по дальности бронебойщикам как раз и дан, чтобы игроки не эксплойтили малый радиус реакции ботов стреляя с дистанции ответного огня +1 метр.
Можно конечно забить на ПТО/СПГ/ПТРК и оставить только пихотов с ПТ-гранатами/ружьями и РПГ, но толк от них будет в таком случае лишь на застроенных/городских/перерытых картах, с необходимостью сокращать дистанцию до точки, чтобы получить возможность выносить ее гарнизон, а это приведет с описанному выше эксплойту.
Особенно приятно будет лёгкой техники, которая не сможет с дистанции обстрелять на точку и подставиться под условную пехоту с РПГ.
В абсолют это будет возведено на топах, где у пехоты должны появится продвинутые РПГ, которые смогут пробивать вообще большую часть техники. Что превратит точки в городских картах в бойню для техники.
Именно за этим в игре есть САУ и авиация, которые легко помогут команде вынести точки. Даже танк с оф-снарядами может не плохо обработать опорник, тем более что возводить линию мажино на каждой точке я не предлагаю.
И это отлично - лёгкая техника предназначена для флангования и разведки боем.
Меньше станет токсиков, занимающих точки на ЛТ и лишающих более медленных союзников бонусных очков для последующих выездов, потому что они “никаму ничиво нидалжны111”. Да и ИИ-пехоте никто не мешает дать определенное время реакции, условные секунды 3 (обнаружение цели - изготовка оружия - прицеливание перед выстрелом), что даст игрокам определенное “окно” для противодействия.
Пробивать большую часть техники выйдет разве что в борт, если не считать ворон - не подставится не проблема. (Да и повод появится для введения большего количества КАЗов в игру.) Опять таки, время реакции ботов никто не отменял. Это должны быть вполне обычные болванчики, пусть и с опасными гром-палками, а не олдскульные папки-квакеры, способные под 3 литрами пенного с распрыжки, навесить 360, ноускоуп (я в курсе что в кваке не было прицела у РЛ), хэдшот рокет лаунчером с полукилометра.
Сколько ещё раз нужно повторить? Если в Тундре появится пехота - она от этого Энлистэдом не станет.
И то, что нечто похожее есть в Энлистэде - не умаляет желания добавить пехоту в Тундру, хоть как-то оживив и разнообразив геймплей. А то у нас не поле боя, а какой-то танковый спорт, с “расходниками” в танках/самолётах/вертолетах/корабликах.
Нет. Правдивая реальность техники в городских боях с пехотой.
Лёгкая техника представленная в игре особенно БМП в целом не должны бороться с техникой и в лучшем случае должны осуществлять огневое прикрытие пехоты.
У нас сотни машин с лёгким бронированием, включая многие ранние ОБТ.
КАЗ - не панацея. И КАЗ есть у единиц ещё и на малом количестве техники.
Единственный вариант - это болванчики на ВПП и кораблях.
У нас основной игровой единицей является техника, которая либо играет самостоятельно, либо играет вместе с пехотой в качестве огневого прикрытия.
То, что предлагается только навредит геймплею так как не позволит быстро сбить точку, а любая захваченная точка будет требовать дополнительного внимания к себе.
Даже если на точка просто будут стоять болванчики которых просто надо будет убить - это уже заставит вас перед захватом точки нарезать пару кругов на ней, пока вы найдёте всех.
Я уже молчу о предложенных ПТО, ПТУР и вооруженной пехоте.
Повторение заклинания “пехоте нет места в игре” не сделает его более правдивым.
Я не понимаю почему создание более нагруженного геймплея вокруг точек сделает игру хуже. Да, придётся уделять им больше внимания - но почему это стало чем то плохим? На авиацию тоже надо выделять внимание, отвлекаясь от танков, и на вертолёты, и даже на флангующие лт надо его уделять, отвлекаясь от лобового боя с танком противника.
Я понимаю что идеальная карта по вашему мнению - это прямая улица, где на одной стороне вы, на другой противник и не надо больше ни на что отвлекаться - но как по мне это скучно.
Уделять внимание на вертолёты и самолёты никак не мешает захватить точку от которой зависит победа.
Думаю мало кому понравится проигрывать или быть уничтоженным из-за того, что пехотинец сидит на другом конце точки ещё и с вражеской стороны и что бы сбить точку надо его убить подставляясь под прострелы.
У нас есть отличные варианты точек где посередине есть либо дом, либо камень и одна часть точки простреливается союзниками, а другая сторона противником.
Думаю, мало кому понравится быть уничтоженным и проиграть из-за того, что на него сбросил бомбу самолёт от которого он никак не мог защититься - удалить авиацию.
Думаю, мало кому понравится быть уничтоженным и проиграть из-за того что его подстрелил незамеченный в кустах противник - удалить кусты.
Думаю, мало кому понравится быть уничтоженным и проиграть из-за того что выкатился на противника с +1 бр которого он не может пробить - удалить из игры бои с разными бр.
Я могу продолжить список - но зачем? Глупые аргументы для сужения функционала вы и без моей помощи отлично придумываете.
Я всё же прошу вас поиграть в тот же Эндистед на танке. А, стоп “это другое, понимать надо”
В условиях ближнего боя танк будет максимально быстро расстрелян с ручных гранатомётов.
В условиях дальнего боя будет обстрелен расчётами ПТО и ПТУР, которые вы даже заметить не успеете.
Наша игра сейчас подразумевает собой борьбу Техники с Техникой, и не важно самолёт это или вертолёт убивает танк, в нашем случае роль пехоты на себя, условно, взяли танки, среди которых есть и разведка и тяжеловооруженные боевые единицы.
Добавление пехоты уничтожит и так не идеальный баланс в тундре.
Играл я в энлистед, так что не могу с вами согласиться.
И совсем уж затрудняюсь понять, как добавление ботов (в обе команды! Практически идентичных!) Может сломать баланс.
Все ваши рассуждения о том, как грозные пехотинцы вырежут танки и пойдут закусывать сверхзвуковой авиацией базируются на гипотетических абсолютно метких и неуязвимых ботах, которые сидят сквозь стены и стреляют на звук. Взгляните на авиационных Петровичей - вырезают ли они истребители? Или может быть боты в морских боях вырезают всё живое? Может, на новой морской карте ботовские береговые батареи устроили ад и Израиль? Нет же!
Ботов не обязательно настраивать на мгновенному реакцию, абсолютную попадучесть и прочие страшные параметры - и они вполне могут быть реализованы как влияющий, но не решающий фактор, который спокойно контрится удалением минимального внимания (ну, например, не стой бортом к расчёту противотанковой пушки).
Времена безусловно были хорошие, но как вы видите - эти проблемы решаемы, и настроить Петровичей на гуманизм очень даже можно.
Про “страшных зенитных ботов в кораблях” рассказывать не надо - я в них много наиграл и ничего страшнее скр-7 с радиофугасами там нет.
А то, что точки простреливают проезды - это логично, чёрт побери, поэтому они и важны. Лёгкой технике придётся немного думать, не влезать в зоны обстрела (вы удивитесь но из тоже можно настроить так, чтобы были непростреливаемые участки), использовать дымы и прибегать к прочим методам, которыми такая техника пользуется в реальности.
Получается если у вас условно захватили домашнюю точку, то без дымов и танцем с бубном вы уже не выедете и точку не вернёте?
То есть теперь респ можно будет пождать одной БМПшкой которая сможет на дистанции перебить вражескую пехоту, а потом захватить домашку. После чего там появятся ПТО/ПТУР и противнику уже просто не сможет выехать с респауна.