Исправление боевых рейтингов для ВСЕХ танков

Играю уже 3 года (формально 5, но там был перерыв в 2-3 года) и заметил несколько моментов касательно боевых рейтингов танков до ОБТ:

  • Тяжёлые танки, имеющие мощьную броню, часто являются скорее грушами для бритья;
  • Самоходные установки часто БЕСПОЛЕЗНЫ;
  • Слишком пробивные средние танки.

Обоснование

Далее раскрою каждую проблему:

  1. Тяжёлые танки в истории, чаще всего - это бронированные и медленные машины, которые часто вооружались средней или пробивной пушкой. По сути тяжёлый танк - это страшный сон многих танков, так как его крайне тяжело пробить. В игре же проблема, на мой взгляд, что многие танки конкурируют с танками, которыми просто все ровно на броню и возникает вопрос: зачем играть на тяжёлом танке, если его пробивают как и любой средний или даже лёгкий. За примерами далеко ходить не нужно: советские КВ-1, часть британских Черчилей, японские некоторые машины и так далее. Большинство танков из этих серий на таких БРах, что их просто уничтожают любые танки выстрелами в лоб. Да, безусловно, есть и хорошие примеры балансных танков, таких как Черчилль Крокодил, но всё же тут примерное соотношение подходящих БРов к не подходящим 1 к 3, если не больше.

*Примечание. Есть танки, у которых слишком пробивная пушка и сильная броня, такие как КВ-85 или М6А1. С ними ситуация более неоднозначная, на что будет отдельное предложение в примечании следующего подраздела.

  1. САУ, особенно противотанковые, представляли в истории технику для борьбы на расстоянии с противником, путём использования мощного орудия и часто самоходки ещё и имели хорошее бронирование от вражеских лёгких машин. Казалось бы, у нас в игре всё так же, но не совсем… Скажем опять таки, у большенства САУ броня слишком картонная, а их пушки скорее средние по отношению к остальным танкам и возникает часто вопрос: зачем брать САУ без башни, если её оружие сравнимо с обычными танками, у которых ешё и башня есть? Из-за этого многие САУ ощущаются бесполезными. Да, так же как и с тяжёлыми танками, есть и примеры подходящих БРов, но это вновь скорее исключение из правил.

  2. А про средние танки, это уже субъективно, но часто раздражает, что советские Т-34 не могут пробить в лоб Германцы, в то время как Шерманы легко пробивают Т-34 и иные машины.

“Критикуешь - предлагай…”

  1. Хотел бы предложить следующее решение первых двух пунктов: понизить БР части Тяжёлых танков и части САУ, чтобы они ощущались НУЖНЫМИ в бою, а не просто “массовкой”. ОДНАКО, чтобы не было ситуаций, когда скажем за СССР в бой пойдут на 2 ранге только КВ-1 Л-11, можно повысить значительно стоимость тяжей, скажем со 120 очков возрождения, до 200 или 240, либо даже 300. Тогда будет определённый паритет среди игроков и более везучте или результативные смогут взять крепкую машину, которых при этом будет сравнительно не много. В тот же момент для САУ можно оставить ту же цену в очках возрождения, так как всё же с тяжами нужно бороться и плюс отсутствие башни, является для многих игроков не слабой проблемой, как и посредственное бронирование. Ну и конечно на более тяжёло бронированные САУ повысить стоимость в очках возрождения, скажем если условно средний танк стоит 100 очков, а тяжёлый танк 300, то тяжело бронированная САУ уже в районе 200, в то время как легко бронированная САУ будет стоить как средний танк - 100 очков.

  2. Так же, как вариант, для баланса, можно ввести ограничение на количество тяжёлых танков в бою, но динамическое. Что я имею ввиду: скажем в команде есть 20 игроков и на команду можно взять не более 5 тяжёлых танков. Тогда при смерти одного из тяжей, другой игрок сможет его же взять. И скажем под конец боя остаётся 8 игроков, значит число тяжёлых танков на команду уже не 5, а 2 или 3. Да, этот вариант далеко не идеален, однако он повысит возможности для взаимодействия игроков, так как нужно будет договариваться о том, кто берёт тяжёлые танки и плюс стимулирует игроков брать РАЗНЫЕ танки в сетап.

*Примечание. В случае с машинами на подобии КВ-85, КВ-122 и М6А1, есть следующее предложение, касательно очков: считать их по стоимости как тяжело бронированнын САУ, так как их орудия мощьны, а броня неплоха, но если они будут на заниженных БРах, огневая мощь их орудий будет избыточна и бессмысленна, поэтому их стоимость как и в примере с САУ должна быть на уровне 200 очков (дешевле чем простой тяж, но дороже чем средний танк). Их БР будет выше обычных тяжей с аналогичным бронированием, что сделает их менее защищёнными, однако их мощное оружие будет фактически как у САУ, выступая скорее как противовес обычным бронированным тяже́оым танкам.

Итоги

Вот такие предложения. Понимаю, что данные предложения КРАЙНЕ спорные, однако мне кажется, что это улучшит геймплей нашей любимой игры и позволит оживить игру за счёт этих решений. Меньше танков будет забрасываться, как и наций в целом. Да, не спорю, что часть проблем, как броня - может показаться бредом, но это не так. Броня тяжей спасает на дистанции, а в War Thunder такой бой, скорее исключение нежели правило. Плюс тяжёлые танки всё же завышены по БРу из-за чего даже средние танки их пробивают с дистанции в лоб. Если есть корректировки, как можно данные предложения улучшить, милости прошу в комментарии. Буду рад выслушать иные точки зрения как можно было бы улучшить геймплей за тяжёлобронированную технику и САУ.

  • Поддерживаю идею полностью
  • Поддерживаю, но нужно дорабатывать
  • Не поддерживаю идею

0 голосов

1 лайк

Огласи свои достижения, ибо “один сайт” тебя просто не находит.

Ну и напишу свои возражения по пунктам:

  1. Тяжи даже на дне могут играть, главное руки и знание карт.
  2. Ты не в теме. ПТ САУ обычно без брони, ибо они в засаде. А вот с броней это именно техника поддержки пехоты. Позволю себе напомнить фильм " На войне как на войне", а именно фразу “Экипаж самоходки по уставу должен идти за танками”.
    3.ЛОЛ.Просто ЛОЛ.

Твои слова: “Критикуешь - предлагай…”

  1. Креатив фигня, аффтор “ну ты сам понял”. Как дойдешь до 6.3, тебя САУ сразу научат как их ненавидеть.
  2. Даже комментить лениво. Чел, большинство тяжей это просто фраги, даже для зениток.
7 лайков

Я 81 уровня уже. И я говорю не про свои кривые руки, так как я играю средне на тяжах. И не очень понял про 'достижения" и сайт.

По поводу тяжей, не спорю, что нужно уметь играть на них, однако такая проблема как высокий порог вхождения в игру и “стреляющие камни” вызывают отторжение у новичков. Знаю не мало людей, что бросили танки, так как просто тяжело играть из-за перечисленных двух факторов.

Про САУ в курсе, я просто сказал общими словами, но сути это не меняет.

Про третье, я понимаю, раз вы не согласны с предыдущими двумя тезисами, то и с третьим и подавно.

Про 6.3 и ненависть к САУ - это тоже проблема, но не сказать, что особо большая.

И про то что тяжи - просто фраги для зениток в том числе, это тоже весьма большая проблема, так как, да профессионалы могут из на зенитках разбирать, но и зенитки не должны быть ровней средним танкам даже (с машинами как ЗСУ-57-2 иная история из-за её не самых лучших качеств в качестве зенитки).

Ну и раз вам лень предлагать, то ладно. Ваше право. Но спасибо за комментарий всё равно)

Где мощная броня? Такая же как и на 3.7, пушка не особо мощная, чафи, концепт 3 ИТП спокойно ее танкуют, по моему БР у кв85 должен быть 4.7.

Это комбо, у него и броня и пушки, БР заслуженный.

База, немцы часто танкуют, шерманы тоже, зато Т-34 уничтожают все

Все советские САУ до СУ-122-54 кроме СУ-122 бесполезны.

Ты имел ввиду 100? Крайний раз 120 ОВ я видел на прошлой неделе, а про 140, а тем более 160 можно не заикаться. Я думаю, что стоимость повышать не надо, разве что чуть чуть (110, 130, 150, 170)

Например? ИСУшки туда относятся? Если да, то каким боком, если у них броня уровня 3.7

Против

? Откуда? Они и так говно, а ты предлагаешь их ещё поднерфить? Для таких машин (КВ-85, ИСы скорее нужно просто слегка понизить БР, а также НАСТРОИТЬ снаряды, чтобы я Рон был нормальный, чтобы всякие картонки не танковал овердофига мощный снаряд

Вы меня не так поняли.
Про КВ-85, я имел ввиду, что у него пушка для своего БРа неплохая, а корпус пусть уже и недостаточно сильный, но иногда танковать может (что соглашусь часто сомнительно), но всё же, ему можно понизить БР до 4.3 например, как был раньше, где он себя комфортно чувствует.
Про 120 очков, я для примера привёл, так как всё же стоимость варьируется от БРа куда закинет (на 1.0 ниже например).
Про бронированных, я говорил не только про ИСУ-152 и СУ-152 и так далее. Понимаете, я подразумеваю одновременное понижения БРа для некоторых САУ и тяжей, а так же введение для них новой стоимости в очках возрождения. То есть те же приведённые выше самоходки можно понизить по БРу на 0.3 например, но при этом и повысить стоимость, так как их броня уже будет сравнительно более весомым аргументом.
Про 200 очков и 300, опять таки, я выше написал сейчас: только в связке с изменением БРа. По отдельности изменение не следует рассматривать. Повторюсь, что идея состоит в понижении БРа тяжело бронированной техники и САУ, чтобы их броня решала, но это стоило уже повышенной стоимости очков возрождения.

Надеюсь корректно объяснил.

Если понизить на 1.0, но даже на 4.3 75мм мало

2 лайка

Согласен в принципе, но в тот же момент у него есть подвижность, а ниже делать, это уже по сути делать его орудие избыточным по мощи. Поэтому я и предлагаю поменять БРы в целом. Чтобы всё было более сбалансированно и броня имела смысл хоть какой-то.

Лица игроков против команды кв1 имаджинировали?

3 лайка

Лица игроков ИС-2 при текущем балансе когда по ним херачат кумулями, фугасами, и ПТУРАМИ имаджинировал?

@Columbus_13 перенеси тему, пожалуйста

А че, по-твоему в игре только по вторым исам стреляют кумулятивными боеприпасами?

1 лайк

Видимо у всех остальных тяжей к кумулям иммунитет.

А точно ли автор хочет её предлагать на рассмотрение разработчикам ?
Тем более никакой конкретики тут нет, что бы это соответствовало разделу “предложения”.

Скорее всего

перенести бы в предложения…
а таа за, тяжи щас мертвый класс почти, первый черчиль и ранняя кв еще както живут но более поздние…

Что тут переносить ?

Мысли автора в слух без конкретики ?

1 лайк

Кириллка опять пришёл

4 лайка

АСУждаю-57 (а ну да, другой геймплей = не считается)
СУ-85М
СУ-100П (другая ветка = не считается)

5 лайков

А раньше было не так ?

Автор не совсем ясно понимает суть проблемы.
Проблема состоит в улиточной с-ме БР-ов, которые де-факто выполняют в игре 2 разные функции:

  1. указывает, в бои с какими противниками попадает техника (является указателем эпохи, грубо говоря)
  2. служит балансиром (т.е. предполагается, что техника одного БР примерно равны по боевой эффективности)

ТС предлагает оставить за БР только первую функцию , а балансировку боевой эффективности переложить на очки возрождения.

Идея эта в принципе здравая, но её реализация потребует полной балансировки техники.
Разного рода пришельцы из будущего (разного рода БТР и т.п.) должны уехать на более высокие БР-ы, получив там невысокие ОВ.
Всякие же толстолобики должны уехать на БР-ы ниже, но уже со значительным увеличением ОВ.
Такого рода перебалансировку будут приветствовать сторонники матчмейкинга по годам, но против будут сторонники так называемого “баланса”, под которым понимается желаемое равенство боевых возможностей разной техники (хотя в реале этого равенства не было и к равенству никто и не стремился).

Кстати, гораздо более выпукло проблема неадекватности системы БР-ов стоит во флоте, где довоенные дредноуты воюют с послевоенными фрегатами, т.к. реализовать командные сражения, где каждый тип кораблей выполняет свои функции, улитка не смогла.

4 лайка