Исправление дисбаланса авиационных СБ

На данный момент в авиационном стоянии сложилась удручающая картина (как и после любого патча, добавляющего новый топ ветки). Даже учитывая, что в одной команде могут быть Германия+СССР+Франция+Китай, желающих летать на F-16 все равно существенно больше. Причину понять несложно - F-16 существенно проще в освоении за счет большего боекомплекта, добротного радара, отличного обзора и т.д. Поначалу может быть интересно устраивать себе испытания и играть в одно лицо против 3-4, но после получаса боя складывается такая ситуация: до 2 игроков в одной команде против, как минимум, 10 игроков в другой. Немало боев, в которых я один играю против 10. Понятное дело, что при таком раскладе о эфективной игре можно забыть - банально физически не успеваешь оглядываться по сторонам. Плюсом сюда идут всего 60 ЛТЦ. За 27 боев 3 победы. От этого даже не горит уже. Просто ливаю из боя при одном фраге и одной смерти. После пары таких боев вообще пропадает желание заходить в них. Хочется попросить разработчиков не забывать про то, что в игре есть СБ, и при вводе новой техники немного учитывать, как построен матчмейкинг в этом режиме и хоть иногда прикидывать, как ввод той или иной техники повлияет на ситуацию в нем.

Проблема: засилье F-16 в боях, явный количественные перевес в игроках за сторону США+Израиль+остальные.

Решение: добавить кооп США+Израиль против всех остальных наций, дабы хоть как-то выравнять количество игроков в каждой из команд. Данное решение стоит применять при добавлении любого нового топа, который грозит явным перекосом по числу играющим за онду из сторон.

• За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Хотите простое решение? Просто выдайте итальянскому и китайскому ф16 ракеты AIM-9M

Как много игроков на итальянском F-16 видно в бою? От того, что у одного союзника на 5 боев появится 9М вместо 9L, ничего не изменится.

Так может и невидно потому что у других наций ракеты лучше ? Или до такого додуматся не вариант ?

1 лайк

Как хорошо, что ты такой умный, и додумался до того, что только от добавления новых ракет Италия сразу станет всем интересной. Ведь ты уверен, что 9М настолько лучше 9L, что все сразу кинуться качать Италию. Ведь так много народу играет на Израиле и Китае из-за Питонов.

Формулировки, конечно, мое почтение.

1 лайк

9M Конечно лучше, намного лучше чем 9L
Они дают возможность набивать КД в 2 раза лучше, сбивать в 2 раза больше противников за жизнь.

Например на Итальянце (9L) у меня КД 1 к 3, на тайваньце 9L (3.5 к 1) а на американце (9M) около 6 к 1. а Бараке 9M вообще лучше чем 10 к 1. Против статистики не попрешь.

вы же утверждая обратное похоже одинаково ловите лицом что 9L что 9M.

Честно я вообще не понимаю почему 9M до сих пор не выдали страдающим Торнадо Ф3 и АДВ.

Если вы предлагаете альтернативные сетапы, разделите США и Израиль по разные стороны баррикад.

Да в СБ даже бездымная AIM-9B была бы лучше 9L

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

У Италии уже есть 9М, но не у F-16, а у AV-8B.

Тебя забыл спросить как мне играть. Ведь ничего личного - только прокачка. В рыцари я не записывался чтобы с вами крутится в тупом сдохфайте. Я же сказал - я не статодрочер. Я могу посрать пойти а самолет в воздухе оставить. Но даже учитывая это глянуть статистику и понять по ощущениям какая ракета имба я могу.

Да и я только что проверил AIM-9M в ДКС. Вывод - в тундре 9M намного помехозащищенее чем в DCS. В ДКС от нее с ЛТЦ в лобовых увернутся не проблема, ее след видно, плохо но видно + ее срывает на помехи примерно как AIM-9L в тундре. В Тундре же 9M не видно и срывает ее гораздо реже.

Р-73 сейчас лучшая ракета, aim9M, используется только при схождении(за последнюю ±неделю в лоб ее ни разу не ловил, т.к. знаю secret tactics), а дальше практически мусор который будет применим разве что если враг начнет убегать. В зпс что р-73, что aim9M игнорят лтц.

Твой секрет тактикс будет раскушен в первом же реплее ))) Но смена направления после сброса ЛТЦ возможно работает. Пока в полигоне руки не дошли потестить.

На американце у тебя статистика лучше, потому что ты чаще всего воюешь толпой против пары человек. Когда последний оставшийся противник крутится с двумя-тремя твоими союзниками нет ничего сложно подлететь к нему и сбить. Именно отсюда и идет твоя статистика на США и Израиле лучше, чем на остальных. А какраз Китай, Италия и СССР чаще всего воюют против них. Ты своей статистикой только подтвердил то, что написано в теме, лол. Только не забывай еще, что F-16C и F-16D по ЛТХ лучше, чем F-16A. У меня на Mirage 2000-5F статистика лучше, чем на F-16 и МиГ-29 была, пока я не стал на нем в танковых СБ вылетать. Так что теперь, делаем вывод, что Magic-2 лучше, чем 9L и 9М? Можешь свернуть свою статистику и кое-куда себе пристроить. Особенно учитывая, что твоя статистика полностью подтверждают мои слова.

Не была бы.

Чего ? Ты серьезно что тяжелый еврейский F-16D по ЛТХ лучше чем F-16A ? Вы там чтото употребляете ?

Еще раз. Раздели тогда США и Израиль по разным командам. Это хоть как то уровняет шансы.

Я почти ни слова не понял из того, что ты написал. 8\10 боев - это численный перевес США и сопутствующих в 2-3 раза, как минимум. Видимо, мы играем в разные игры, если наблюдаем перевес в разные стороны.

Ну так а разве это не говорит о том, что не в одной ракете дело?

Так-то да, правда тот же Израиль меня Python-3 и подкупает. F-16 я и в итальянской ветке пощупал, а вот новые ракеты попробовать хочется, дабы для себя сделать выводы о лучшей.

А если AIM-9M повесить на P-26 или И-16 ? Блин, носитель тоже учитывайте.

Я ничего не употребляю. Либо научись нормально выражать свои мысли

либо не удивляйся, когда ьебе просто перестают отвечать.