Насколько часто в РБ ты умираешь на линкоре от торпеды катера?
И насколько плохо станет играть без самостоятельного начала автострельбы (без ручного выбора цели)?
Не сможет, имба механику забирают. Без нее скил отвалится. Это же прийдется смотреть по сторонам, а не из-за островка по упреждению лкм прожимать по кд перезарядки.
Поэтому я и спросил про РБ.
За неделю, которую я играл на 6.7-7.0, я не видел ни одного фрага линкора с малого флота. Даже с Ki-48 управляемой ракетой было 2 фрага, а с катеров - 0.
Ну и в аркаде есть буст скорости, в катер попасть сложнее.
пр183 бм-21 спокойно забирает таких внимательных в борт. Если у них нет пмк. И в частности когда они лезут вплотную к точкам спавна малого флота. Правда чаще мрешь еще не дойдя до точки от какого-нибудь линкора, стоящего далеко от точки спавна и самой точки.
Убираем “засвет” и Дуглас станет видеть все катера, получая халявные фраги. При этом самого Дугласа достать будет все так же проблемно с его 14км пуска.
Ну и не забудем чудеса отрисовки самого ландшафта карты, где целые горы пропадают даже в виде от прицела.
Система идиотская, но проблему решать надо разделением боев у флотов, а не углублением бездонной могилы катеров
Мне кажется, это в целом справедливо. Особенно учитывая, что почти все корабли у нас в игре стреляли с помощью ЦАПа (исключений довольно много, но всё же их подавляющее меньшинство)
Опасение не лишено справедливости.
Но позволю себе не согласиться с выводом - всё же дистанция то великовата для качественного наведения по малым и сверхмалым целям, которые, к тому же, куда как маневреннее эсминца.