Тема, как я понимаю, про видимость катеров? Тогда не будем отклоняться от темы.
Технически можно сделать чтобы все цели были видимы на всех дистанциях. При 100% заметности и 100% видимости. Линкор гораздо заметнее катера, но катер не должен пропадать из видимости если погода ясная и светит солнце.
Фактор погоды надо улучшать и при этом цель с низкой заметностью имеет право пропасть из визуала. Но это должно работать и в другую сторону. Я помню, как в БФ1 на катере подбирался к линкору, в тумане и ночью, ориентируясь на отблески выстрелов, пока не подошёл к чему то темному в темноте и не пустил торпеды в ту сторону.
Фактор реакции ИИ на угрозы тоже надо улучшать. Опять же из-за условий заметности/видимости и общего состояния экипажа от полученного воздействия. Когда ИИ может и издалека начать стрелять, ибо должен, а когда и пропустить под самый борт, ибо уже не может. И точность стрельбы должна быть дифференцированной от разных условий. Как и скорость реакции на появление угрозы.
Тогда и будет возможность определять дееспособность капитана в дуэлях катер против всех.
Во втором скриншоте это явно сказано. Там речь конкретно о расчете процента активности, а не абстрактной “активности в смысле действий” - из контекста это очевидно. И прямо сказано что заработок ОИ зависит от этого показателя.
Формул никто тебе не даст и не озвучит естественно, потому что разрабы явно хотят оставлять за собой право крутить все это втихую как считают нужным.
Давай так - я тебе дал пруфы - теперь твоя очередь - продемонстрируй пруфами что не зависит.
Как по мне - видимость должна выражаться не в отрисовске корабля, а в возможности взять его в лок “рамку” в прицеле.
А размеры и погода должны на это влиять. Тогда во первых все эти туманы и дожди станут не просто декорацией, ну и если лока нет - стреляй на глаз целясь в точку на поверхности.
Я предлагаю, и в будущем предложении это отобразится, убрать лок Цели, как таковой. Для МРБ и надводных целей.
Если цель видна то она может быть отслежена и по ней можно провести расчет огневого поражения. Если цель в дымке, отчего теряет в четкости, то её можно отследить, но точность замера дистанции существенно меньше. Если цель за пределами видимости по погоде, клиент её не отрисовывает, она не видима в оптику но может фиксироваться радаром.
Я с альфы, и могу сказать что до ввода глобальных реворков перков и авианосцев - игра была интересна. Хоть и аркада. После ессно, несмотря на обилие премтехники (более 90% и статуса “коллекционера-испытателя”) о игре благополучно было забыто. Но смею предложить из нее управление огнем, в автоматическом режиме ровно в том плане котором было реализовано именно там. Выбрал сторону, активировал ручками цель. (Эсминец\самолет) А сам дальше с ГК по крупным целям. На том же Минотавре благодаря ручке всегда имел чистое небо. А на Дюнкерке, Миссури, Ямато с пмк легко щёлкал эсминцы и небольшие крейсера. И проблем таких как тут не было. Где со старта льется ручьями стальной дождь. Не смотря на то что видел тебя игрок или нет.
Такая проблема, что увидишь разве что кусок дальномера или антенну.
Чего не достаточно даже для обнаружения, а о опознании или замере дистанции или скорости вообще речи не идет.
Равнозначное = одинаковое. Вы пишите про не равнозначное. Ну и немного привираете. Чтобы видеть Вас - он должен был использовать рлс\гап. Либо чтоб кто-то из союзников это использовал.
Но на счет дымов улитки еще надо поучиться. Ибо тут, они бесполезные.
Нужен нормальный скрин итогов боя с расшифровкой строки “Время боя”. Тут ничего не видно за что были награды и как они расчитаны.
И сравнивай эту строку в разных боях на одной технике с разной активностью за одинаковое время и наоборот - одинаковая активность за разное время. Закономерность очевидна там.
И не забывай, что даже при высокой активности награда за время боя составляет только часть от нее.
Вот например, награда за время игры порядка половина от всей награды в ОИ за бой вышла.
Также хорошо видно что при нулевой активности на конкретной технике и награда нулевая.
вот не соглашусь, реализм используется как маркетинг, но не ставится в качестве цели, мне кажется… про видимость катеров и эсминцев ИРЛ можно спорить… про эсминцев уже написали выше
Ни того ни другого. Эта механика присутствует с первого ранга на эсминцах конца 19 века. И где привираю? Эсминец кидает дымы, уходит в них, крейсер его не видит, а эсминец внутри дымов видит прекрасно = не одинаковая = не равнозначная видимость целей в картофельном флоте. И да, это их система, фишка, убирать отображение ясно видимой цели в “паре” км на чистой воде, если по условию заметность/видимость эта цель “типа скрыта”…
без рлс\гап либо засвета от другого крейсера\эсминца в дымах никого не видишь.
Именно в этом Вы приукрашиваете.
Да там есть “эльфизм” в виде картохиных засветов и разительных коэффициентов видимости в зависимости от размеров. Но мы с Вами говорили про дымы. И я Вам пишу как оно работало. То что у Вас остались впечатления что в дымах эсминец без гап\рлс вас светил - то Вы заблуждаетесь. Ибо если вы ведете активно огонь - вы светитесь сами, если Вас светит другой эсминец - Вы светитесь. Так же работает и с Гап\РЛС, но сам эсминец в дымах светить не может априори. Кроме условия 100% взаимной видимости на крайнем расстоянии. Дословно не помню - но в районе 2.5 км.
Я это могу утверждать стопроцентою. Отыграв большое кол-во как на минотавре, так и на пан-азиатских эсминцах и том же флинте-атланте. В дымах ты слеп. Если не имеешь свет от союзников или же от своего рлс\гап. Точка.
Написали типичную чушь.
Реализм это хороший способ сделать игру сбалансированной. И игрок сам понимает логику игры и самому разработчику на старте не нужно мучатся нерфами.
Так поступили разработчики Wows. Изначально всё включая заметность имело реальную основу , поверх нее наложили эльфийские навыки и упрощенные механики(все корабли в 2 раза
Больше реальных, а расстояния вдвое меньше, хп равнялось водоизмещению) и игра пошла. Да делались правки для баланса, но основа баланса уже была.
Дальше уже начались совсем выдуманные суда и игре стало хуже.
Улитка же в силу своего нулевого опыта в балансировке и пьяного аналитика не смогла ничего придумать, кроме забагованной игры с реалистичными механиками и аркадными механиками.
С одной стороны понерфила торпеды, с другой не понерфила маневренность линкоров. В итоге торпеда час идет до цели, а линкор разгоняется до максималки за 20 секунд
Очень логично для малого флота, выйти в бой и с первой минуты отлететь от аимбота. Да и не только. Бой только начался, а уже идет огонь по целям от которых есть только мачта за островком. И Вы, даже в реальных условиях - не сможете на глаз определить направление движения корабля, чтоб взять правильное упреждение. Но да “меня механика” прожать автоведение огня - высший скил. С которым, Вам удобно играть.
Те. мы подумали и я решила похоронить малый флот в зародыше? он и так дохлятина, дохлятиной, а это контрольный. То что предлагаеться можно ТОЛЬКО при условии ОТДЕЛЬНОГО режима для малого флота. Его НЕ будет! Категорически против.