Ису-130

• За
  • Против

0 голосов

ИСУ-130 - это опытная советская САУ произведённая в единственном экземпляре в 1944 году со 130 мм орудием установленным на шасси ИСУ-122С. Переделка морской пушки Б-13 в самоходную версию под названием С-26 позволило установить её в более компактную рубку (привет СУ-100Y). По сравнению с ИСУ-122С изменилась масса (47 тонн), длинна с учётом орудия (11420 мм), боекомплект (25 выстрелов), УВН (−1,2…14,2°), УГН (11,7°), экипаж 4 или 5 чел, также отсутствует пулемёт.
По моему мнению это более интересная машина, чем длинноствольные модификации ИСУ-122 (ИСУ-122-1, ИСУ-122-2) и более играбельная, чем СУ-100Y.
Жду ваших предожений по поводу БР данной техники, способа её ввести (в ветку, в прем, за марафон) и как вам она в целом.

4 лайка

Интересная машина

1 лайк

От холмов играть можно впринципе.

7 лайков

Звучит скажем прямо ну очень сомнительно)

1 лайк

вот недавно была тема
дубль

Нынешней ИСУ-122 вполне хватает ее орудия. А ИСУ-130 явно с избытком будет. Плюсов больше не стало, а вот перезарядка увеличится. Так что если и вводить, то к ИСУ которая с пушкой А-19

За возможность разместить эту пушку в обычной рубке (а не в батином гараже) ) приходится платить. Либо нормальные углы, либо нормальный размер. У длинноствольных ИСУ-122 тоже углы не очень. В ветку бы пихать не стал, а вот как награду за марафон неплохо

1 лайк

Очередная калонаграда?
А точно надо?

Понимаю желание получить абсолютно новую технику, но не понимаю отрицание любых модификаций существующей в игре техники

Да это все понятно, непонятно только откуда взялась ваша уверенность что ИСУ-130 при таких ТТХ будет лучше чем СУ-100Y)
По мне так СУ-100Y будет лучше, хотябы потому что у ИСУ-130 явно будет выше по БР

Размер намного меньше, броня получше, подвижность лучше (особенно назад). Да и вообще люблю ИСУшки)

На много меньше? Не смешите, и то и другое далеко не Т92 по габаритам, обе здоровенные коробки практически без брони на своем БР, подвижность в среднем +/- то же самое, т.е. так себе
Ну так ваша любовь вовсе не говорит об эффективности этой техники, увы ТТХ вещь упрямая)

Вперёд +/- одинаково, назад 15 против 5 км/ч - это огромная разница. Разворот быстрее засчёт более короткой базы. А чем ИСУ-130 хуже, кроме углов?

ису-203 интересней

1 лайк

еще бы хоть одну реально собрали

Про неё кто-то писал на форуме? Я бы проголосовал

БР будет выше, противники серьезнее тем и хуже

Вообще я давно выбирал между ИСУ-152БМ (ИСУ-152-2), ИСУ-122БМ (ИСУ-122-3), ИСУ-152 обр. 1945 и ИСУ-130 (которую точно никто не предлагал), про того монстра я забыл

а ладно, но есть С-51 которая была выпущена в количестве 1 штука

Ну понятно, что бр выше, это обоснованно. Если не поднимать выше 6.0-5.7 (из-за отстуствия дшк и перезарядки 25-30 секунд), то будет играться нормально, как ИСУ-122 на своём рейтинге. Только вот ПБ-46А имеет такой же пробой как БР-471 и столько же взрывчатки в тротиловом эквиваленте чуть 2,35кг (и общая масса больше) + пушка точнее и дальнобойнее. Это буквально прямое улучшение ИСУ-122 (не только в игре ,в реальности этот проект так и задумывался)