Излишний реализм

Приветствую! Предлагаю убрать из игры эти пятна после выстрелов из курсового оружия. Как по мне, это излишний реализм, который портит внешний вид техники и на эти лишние эффекты расходуется часть ресурса процессора, а графон и без того потяжелел. К тому же, это даже не проработано до конца. Ведь, от выстрелов из носовой мотор-пушки декалька пятна не вращается вместе с конусом винта. Особенно, это заметно на белых конусах. Хотели показать как можем в реализм, но сделано по-тундровски халтурно. Либо проработайте либо вырежете эти пятна. В игре это не нужно 100%.

P.S. Потёки масла на фюзеляже при пробитом радиаторе - вот это уже реализовано красиво, а главное уместно. Особенно, как масло на солнышке поблёскивает. Это пример, как вы можете хорошо в реализм. За это лайк! Но если мой самолётик не повреждён, то пусть он летает чистеньким.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

В игре это уже есть.
Предлагаю ничего не менять. Тема абсурднешая, доводы абсурдные. На отображение дополнительной маленькой текстурки ничего не тратится, графон не “полегчает”.
100% эта тема будет проигнорирована разрабами.
Это предложение - это что-то из серии “умею писать, сейчас напишу что-нибудь”.

14 лайков

У игры ведь вообще нет других более серьёзных проблем. Эта игра станет в разы стабильнее если убрать пятнышко у пушки!

7 лайков

и как это

2 лайка

Конечно за, если убрать это то у тебя будет +100 ФПС (сарказм)

смысл удалять что-то, если тебе не хватает оптимизации, то жалуйся на нее
не надо делать из и так не самого лучшего графона игру 2005 с картонками летающими

Интересно чем игроку вдруг помешали маслянные пятна после выстрела…

Среди схожих игр у тундры всё же оптимизация неплохая, а пару пятен на планере не едят так много ресурсов что-бы имело смысл удалять их по этой причине.

Если судить по скриншоту я могу порекомендовать снизить качество графики если есть проблемы с производительностью.

Лично мне это нужно, но теперь я знаю как на это смотрят казуалы пришедшие из других второсортных проектов, спасибо.

А авиационные пушки типа не используют масла или иные смазки для стволов?
Может тут человек, что думает у стрелкового вооружения всё чисто и блестит? Вовсе нет.

5 лайков

Потому что это смотрится халтурно и нереалистично. Напомню что на модельках самолётов УЖЕ ЕСТЬ пороховые следы от пушек и пулемётов.

1 лайк

излишний дуркизм, чем дальше, тем больше форум превращается в палату дурки, самолеты чистыми летают только на парадах, да в музеях и на выставках стоят, да и то не всегда

4 лайка

Примеры из реальной жизни будут или они не уместны для игрока говорящего “нереалистично”?

Первые пару минут полёта.

Если тётя Галя помоет их, что далеко не факт когда мы говорим про экспонаты стоящие под открытым небом.

Ещё раз. Читай медленно и доходчиво. На стандартных модельках самолётов как правило УЖЕ ЕСТЬ пороховые следы от выстрелов, которые сделаны художниками-дезигнерами и смотрятся хорошо, уместно и реалистично, потому что срисовывались с реальных фото.

Если для тебя та мазня, которая возникает на месте стрельбы сейчас — это реализм и красота то у тебя просто видимо вкуса нет, че тут доказывать то? Или по твоему то что сейчас статичное маслянистое пятно на КРУТЯЩЕМСЯ кожухе от винта — это реализм?

1 лайк

Маслянные пятна по большей части скрипт, который визуализирует работу курсового вооружения.

Реализация это одно дело, но удалять вполне реалистичные вызуальные эффекты… Чувствуется что что-то не то?

Но тема же не за реворк, а за удаление, я ничего не перепутал?

Зачем вообще было добавлять этот кринж? Никто помниться не просил. Зато я помню когда их впервые ввели эти пятна были кудааа более контрастные и яркие, и началось такое негодование что их в результате сделали такими как сейчас: полупрозрачными и едва заметными.

Просто сейчас уже все попривыкли, потому и не возникают. Повторюсь ещё раз. Сами декальки уже несут в себе визуальную информацию НЕ нового самолёта со следами работы двигателя и вооружения. Как выглядит РЕАЛИСТИЧНЫЕ пороховые следы можно узнать просто покрутив и рассмотрев любой из самолётов с “поюзанным” реалистичным камуфляжем. То что у нас происходит в динамике больше напоминает протекшее маслянистое пятно, совсем не похожее на то как должно быть.

Фоток с ИРЛ потёками масла я не вижу, считаю этот диалог с вашей стороны не конструктивным.
Плакать можно не только мне в ответах.

Эм, ладно, суть моих сообщений не дошла до адресата

@Columbus_13 вроде предложения об удалении были запрещены?

1 лайк

Личное мнение основанное на искажённой реальности не является чем-то весомым, что-бы это можно было бы использовать как аргумент.

-Мама, хочу дракен
-У нас есть дракен дома
“Дракен” дома:

Само это нововведение в игру из серии “давай что-то введём, не важно нахрен это нужно”. Так что и тема такая напрашивалась сама собой.

1 лайк