Изменение аэрозольных дымов

Здравствуйте.

Я помню, что похожие темы уже были, однако, как я понял, ничего не изменилось, хотя ответили, что “уже введено в игру”, а другую тему закрыли за отсутствием нужного количества голосов.

Как вы все знаете (или не знаете), дымы в игре - вещь достаточно полезная, однако же в нашей игре они настроены не очень реалистично, как по мне. Что я имею в виду? - Дымы в реальной жизни, как мы можем видеть из огромного количества видео, посвященных разным боевым действиям, отстреливаются на куда бОльшее расстояние, нежели у нас в игре. Если приблизить игровые условия к более реалистичным, то получится, что мы сможем отстреливать дымы чуть ли не на полкарты, что, в свою очередь, будет не очень комфортно, тут я соглашусь. Однако же можно достичь “золотой середины” и сделать возможность отстрела дымов хотя бы на половину реального расстояния в жизни. К примеру если Т-90М “Прорыв” (условно) в реальности отстреливает дымы на 20-30 метров (примерно; точно не знаю, может даже больше), то в игре можно сделать так, чтобы данный танк отстреливал их хотя бы на 10-15 метров, поскольку в данный момент “Прорыв” кидает дымы прямо перед собой, что в 90% случаев в купе с его “прекрасным” задним ходом его никак не спасает от последующих выстрелов по нему.

Взять тех же немцев времен второй мировой войны, так у них дымы отлетают на приличное расстояние. Так почему же не сделать так же с современными танками?

КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ МНОГА БУКАВ:
Вкратце суть предложения: переработать дистанцию полета аэрозольных дымов, а именно: сделать так, чтобы они падали не перед самим танком непосредственно, а на расстоянии, дабы у танка был второй шанс.

Как пример могу прикрепить скриншот из видео, ну и само видео тоже.

Скриншот с дымами

Ссылка на видео с таймкодом

https://youtu.be/YzdtWpjVGjM?si=xUglheI3w62Faeu4&t=14

P. S.: если по каким-то причинам модеров не устроит моя тема по причине: “надо, чтобы тема содержала СУТЬ предложение в развернутом виде”, то большая к вам просьба: укажите что именно вас не устроило, а не просто закрывайте тему без комментариев. Спасибо.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Метров на 100-150 не хотите ?

В некоторых случаях и все 250-300м
image

Дальность подрыва дыма выставляется так, что бы максимально закрыть технику во всех проекциях, что в особенности актуально от воздушных средств поражения.

Реализовав ваше предложение - техника потеряет возможность защищаться от авиационных средств поражения.

4 лайка

Ну так тем более. К слову про игровые условности: как я и сказал, будет имбово отстреливать на 150-200 метров. Поэтому достаточно ХОТЯ БЫ на пару десятков метров.

Что мешает отстрелять дымы на бОльшее расстояние, а потом в них заехать, чтобы от лётки спрятаться? Тут получается палка о двух концах. С одной стороны мы прячемся от летки “во всех проекциях”, а с другой мы оказываемся на виду у танкистов.

1 лайк

А что плохого?

8 лайков

Как часто вы можете с поломанным двигателем или со сбитой гусеницей куда то заехать ?

Что так, что так - стоя на месте вы будете на виду у танкистов.

Отвечу Вам Вашими же словами: не допускайте того, чтобы у Вас слетала гусеница или ломался движок =)

Это как, по Вашему адекватная дистанция отстрела, когда ты чуть ли не просвечиваешься сквозь дымы, отброшенные перед собой?

А еще прикол в том, что если ты сломан (на гусле/колесе/движке/трансмиссии, то по паттерну дыма несложно танкистам догадаться где именно ты стоишь за этими дымами, что, опять же, упрощает стрельбу по тебе для вражеских танков.

Спойлер

1 лайк

Ну не допускайте такие сиутации, когда по вам стреляют. Делов то.

Вместо того, что бы заезжать в дым, чуть откатиться даже с плохим ЗХ нельзя ?

На подобные случаи можно попробовать оформить баг-репорт, что бы чуть отдалили дистанцию подрыва.

Так я и так стараюсь не допускать. Дымы у нас что, нужны только лишь для того, чтобы пользоваться ими, когда ты подбит? Или же все таки их еще используют для того, чтобы скрыть свои перемещения, позицию, будучи при этом на абсолютно фулловом танке?

В большинстве случаев - да.

Либо при откате с позиции.

Далеко скрываться собрались перемещаясь куда либо в сторону от дыма ?

Дым как либо может вас скрыть только при движение назад, но никак не вперёд или в бок.

Исключение скидывать дым на перекатке, когда впередиидущий всё равно рискуя собой скрывает остальных.

Вы сами ответили на свои вопросы

1 лайк

Может будем читать внимательно ?

Вы всё равно подставляетесь, ибо чуть ли не сразу вылетаете из дыма. Какая либо пользу будет только для позади идущих, которые прикроются вашим же дымом.

А теперь давайте подумаем. Если бы у нас была возможность отстреливать дымы не перед собой, а на 15-20-30 метров (это уж как сделают (если сделают)), то пространства для маневра будет больше? И давайте не будем забывать, что у нас помимо “Прорыва” в игре есть танки, которые и по 4 дыма за раз могут отбрасывать, и по 11, закрывая тем самым больше горизонта, чем обычные танки, стреляющие залпами по 2 дыма.

Вот Вам пример КТХ. Что плохого в такой дистанции отстрела? И сам себе обзор не перекрываешь, и тебя сложнее обнаружить “на ощупь”. А от лётки данный танк никакие типы дымов не спасут в виду его плохой подвижности.

К слову про лётку на топ тире: не все танки оснащены СПО, так что если по тебе летит Х-38МТ или AGM какой-то, то тут дымы уже бесполезны, поскольку ты даже знать не будешь, что по тебе летит. Про вертолеты: ну хз. Если челик начнет по тебе долбить, то, как правило, он тебя не отпустит, сколько бы ты дымов не откидал.

Спойлер

1 лайк

То, что гаранта летит вечность, не закрывает от авиации, а если упадёт в низине, то вообще будет около бесполезной.

И удачи так на ходу предугадать место её падения.

Ну люди же как-то со временем привыкают к баллистике снарядов. Тут тоже можно привыкнуть) Разве что рассинхрон и баги могут нарушить твои планы.

Конкретно в данном случае “виновато” расположение мортирки под приличным таким углом.
На ОБТ-то они будут отстреливаться практически так же быстро, как и сейчас, просто на чуть бОльшее расстояние. На том же видео с “Прорывом”, которое в топике, видно, что дымы летят где-то 1.5-2 секунды, это при условии, что они отлетают не на 10-30 метров, а на около 100.

image

3 лайка

Хех

Сейчас поправлю, я сам то на чёрной теме)

UPD - Fix

А зачем и как техника будет реализовывать предложение?

Блин, ну деепричастный оборот… Исправьте, пожалуйста, на: “После реализации вашего предложения техника потеряет…” И удалите мой коммент потом.

2 лайка

Тем временем дымы сейчас:

Спойлер

image

5 лайков

А смысл? Пока у нас существует пулемет Ванги… бессмысленно

То-то и оно