Изменение аэрозольных дымов

Ну мы же с Вами понимаем, что такое не будет реализовано разрабами, поскольку “нереалистично”? Собственно, поэтому такого и не было в предложении.

Какие еще аргументы тебе нужны в пользу изменения дымов? Я, вроде, понятно объяснил главную причину.

У Коламбуса на всё свое мнение, которое зачастую как будто бы специально противоречит мнению других людей. Какую тему не читаю - везде ему что-то не нравится.

Не знаю, ты меня убеждать должен, а не я себя сам.

Можешь начать с ответа на обозначенные мной пункты.

Ты не знаешь чего хочешь, а должен в гадалку играть? Не, спасибо. Хочешь - голосуй, не хочешь - не голосуй - дело твоё

Я-то знаю, но чтобы оно совпало с твоим виденьем, ты должен меня убедить в том, что твоё виденье более правильное. С моей стороны я вижу только одно достоинство предложения - реалистичность, и сразу три минуса - описаны мной выше в трёх пунктах.
Если тебе твоё виденье не настолько тебе ценно, чтобы его продвигать, то окей, не надо ни в чём никого убеждать.

Спасибо, посмеялся. Найс байт. Реалистичность - не главная причина, по которой я предлагаю переработать дымы. Если Вы разуете свои глазки прекрасные и почитаете тему, то, быть может, поймете причину, по которой я топлю за отброс дымов на более дальнее расстояние, чем сейчас =)

Сделать установку в меню перед началом боя, как с РЛС сейчас сделали

Перечитал, в теме нет геймплейного обоснования этому изменению. Что я должен понимать, если этого просто не прописано?

Хорошо, Ваши проблемы, дорогой друг

Не, то что кто-то там где-то там не способен обосновать причину собственных хотелок - это не моя проблема точно.

1 лайк

а что мешает сделать то, что давно напрашивается? А именно назначение конкретных дымовых труб на конкретную клавишу? Точнее - клавиша одна, но чтоб можно было назначить порядок отстрела, как и дистанцию с количеством дымов. А то на одной технике 4 из 8 отстреливаетя а на другой поштучно. То же самое хотелось бы видеть в авиации - вместо дурацкой рулетки так называемого (прости господи) “селектора” вооружения - назначение конкретного пилона на конкретную клавишу давно хотелось бы видеть.

Каким образом вам это поможет ?

Нет там никакой регулировки дальности отстрела. Дымовые мортиры фиксированы, а дымовые заряды имеют стандартизированный вышибной заряд.

На некоторых машинах до 12 пилонов, откуда столько клавиш брать ?

А большая дистанция - это сколько?
У меня пулёмет ванги работает до километра включительно точно.
Что там за дистанция нужна, чтобы он не работал?
И как часто такая вообще встречается?

Это уже реализовано, называется “дымовой снаряд” для главного орудия.
Вот там тебе и дистанция на выбор и место падения дыма, всё есть.

Пока вы на такой дистанции что то там нащупаете, на тех же топах в вас скорее всего уже что то прилетит.

На топах оно и не надо особо: несмертельные попадания по врагу на топах это 2 варианта

1. Выбил двигло/гуслю
  2. Выбил АЗ/ствол/казну.
    в п.1 танк и так никуда не уедет, дымы не спасут, в п.2 за 7 секунд любой танк сваливает в укрытие.
    Исключения крайне редки.

А вот БРы 9.0-10.3 другое дело, тут пулемет пригождается регулярно)

номинально - я буду сам решать сколько дымов за один отсрел тратить. Экономика должна быть экономной. А выбор конфигурации каждого отстрела поможет максимально прикрыть машину минимальным количеством дымов. Про разнонаправленность пусковых мы помним.

но у нас то игра?

а это уже мое дело. Нампад, например, я ни в одной игре не использую. Да и опять же, речь тут скорее не о выборе конкретного пилона а конкретного подвеса (коих может быть несколько на одном или разных пилонах) юез необходимости циклической прокрутки. Жутко неудобно прокручивать в одну сторону, а когда случайно промахиваешься еще и раздражает. Странно, что это надо объяснять.

Ии что дальше ?

Таким комментарием можно оправдывать любую ерунду.

так обычно и происходит со стороны разработчиков :)
Как бы там ни было - а выбор порядка и количества как дымов так и авиационных подвесов быть должен.