На топах с этим стала какая проблема ?
Это же не выцеливать пулеметик джамбо.
На топах с этим стала какая проблема ?
Это же не выцеливать пулеметик джамбо.
А мы чисто про топы говорим разве? Мне казалось в общем про разные БР?
Аэрозоли только на около топах.
Это я знаю. Но в принципе проблема на разных БР присутствует. На разной технике. Возможно, если бы они могли сделать дымы какой-то реально уникальной фишкой от технике к технике, это бы изменило поход к игре. Тешки бы не пятились, а уже полноценно разворачивались, зная что их не увидят.
Тут очень тонкий баланс, который кардинально может отличаться от стиля игры и угодить всем проблематично.
Не спорю, у нас в принципе дымы не физичны сейчас. Возможно в кулуарах после RTX следующий этап - добавление волюметрики. Чтоб и погода внезапно влиять стала на наземку. А то у нас туман пока только на воздух влияет в основном.
Смотря что вы под этим подразумеваете.
Сами дымовые шашки - физичны, раньше (может и сейчас) даже урон наносили и корректно взаимодействуют с окружающими объектами.
Отчасти уже ранее было реализовано в боях - почему выключили не в курсе.
Так же было обновление, где на дым влиял ветер и выстрелы. (дым рассеивало и расстилало согласно направлению ветра, могло сдуть чуть в сторону, выстрелы могли вовсе временно рассеять его )
Сам по себе ветер полностью физически корректный есть в игре, но не применяется в бою.
Вот
Это имел в виду. Было бы интересно посмотреть.
Уже в каком то обновлении было.
Поищу на досуге.
Дежурное напоминание для геймдизайнера: 1)дымы лишь отсрочат гибель танка, так как танк не имеет возможности обнаружить атаку с воздуха.
2) ничего не мешает танку нажать W и заехать в дымы
3) можно сделать изменяемую дистанцию подрыва дымов, например в зависимости от высоты взгляда
Ещё один комментарий, который не берёт в учёт то, что техника может быть неподвижной.
Чего нет в предложении.
Оно-то может и реалистично, но геймплейно сразу много проблем возникает от этого:
И прежде, чем оформлять предложение, хорошо бы продумать, что такого убедительного сказать людям, чтобы они это удобство, к которому привыкали годами, променять на реалистичность.
Потому что то, что написано в теме, не убедительно.
Ни за ни против, потому что я хоть и пониманию, что изменение обоюдное для и меня и противника, но менять дымы сейчас будет слишком токсично.
К сожалению неподвижная техника дымами не защитит себя (ну разве что от AGM-114 Missfire)
Теме да. Дымы кривые. Надо править, хотя бы так. Плюс менять что-то в их рендере. Они:
А) роняют ФПС
Б) выглядят плохо, являясь почти 2Д текстурой
В) сквозь них видны силуэты, огонь, эффекты грязи и пыли из-под колес/тракоч
Почитал комментарии.Жаль модератору Мут давать нельзя, решением всего форума. Импичмент)
Там разве не волюметрика? Билбордами сделаны только эффекты разрывов дымовых гранат, а сам дым вроде волюметрика. В ВР-шлеме билборды и 2д палятся легко, но дымы выглядят нормально. А вот взрыв, последний ЛОД деревьев и дымы пожаров - всё 2д билборд, который перпендикулярно взгляду всегда.
тем более говоришь, что роняют ФПС, значит точно не 2д
Тупо сделать ползунок регулировки дальности отстрела дымов нельзя? Или сделать кнопку селектор, которая будет перебирать дальность, типа 5, 10, 15, 20, 30 метров и тд. Меня реально выбешивает, когда дымы в танке взрываются, это даже не серьёзно.
Фигню я сказал, никакой волюметрики
Все же два д?
Я помню было 2Д, проверить не могу
Да, зашёл в ВР и прям покрутил головой специально. И они отдельными плейнами прям вслед за башкой крутятся.
и задолбешься ты так переключать