Изменение герцовки в игре

Доброго времени суток. Обновил монитор, взял себе 170 герц моник, во всех играх меняю частоту обновления экрана и вижу эти 170 герц. В вар тандере такой настройки нет и всегда по стандарту 60 герц, с включённой вертикальной синхронизацией и без неё, всегда 60. Подскажите можно ли как-то поставить 144 герц? Видюха Rx6750xt

Что-то ты несешь какую-то фигню. Это не монитор синхронизируется с игрой по частоте кадров, а игра с монитором. Так что если моник 144 то и игра будет при включенной синхронизации. У меня на 2х разных мониках все ок. 75 на одном и 100 на другом

Проверь в Windows какая герцовка у тебя включена.

Включи игру в полноэкранный режим. И включи адаптивную синхронизацию.

И проверь на какой герцовке твой монитор показывает лучшие характеристики.
Разогнать матрицу можно. Но там будут свои крайне неприятные моменты.

Как пример - с читаемостью шрифта, невозможность выставить 10-бит итд.
У меня есть возможность использовать 144, но это чистый маркетинг. Рабочая тема - 120.

Хотя вангую, ты себе купил FHD монитор. Наверняка VA. Может там 170 и будет норм работать.
Гугли. Экспериментируй, сравнивай.

Проверю
Монитор QHD IPS матрица 170 гц

разве между 60 и 170 герцами можно просто увидеть разницу?

конечно, как небо и земля

4 лайка

Даже между 60 и 75 видно разницу)

Ну и, получилось?
В меню настроек монитора тоже посмотри чтобы все ОК было.

А можно название монитора? Посмотрел первую попавшуюся модель на ютубе.
У тебя всё четко должно быть.

maibenben 27" Монитор X27Q 2K QHD
Пока что нет возможности проверить настройки, когда проверю отпишусь

1 лайк

Чет не смог найти на ютубе обзор на этот монитор. Но по характеристикам вроде ништячный.

Давай. И не забудь игру в полный экран включить. Не окно, не окно окна в окне. А по человечески.
War Thunder точно не при чем. Шерсти свои настройки. Лажа где-то там.

ну как сказать, что он ни при чем, у меня это единсвенная игра, для которой специально нужно было искать рабочие драйвера, потому что на свежих экран начинал каждые несколько секунд миграть черным (это вообще первый раз в моей игровой жизни так). Это при мтом, что у меня стоят минимальные настройки. которые должны даже на калькуляторе без проблем быть и железо самое распростаненное. А еще периодически игра не видит блютуз наушники. браузер сразу переходит с колонок на уши, плееры и системные звуки тоже. а вартандер продолжает звучать в колонках и нужно зайти в настройки игры и там вруучную выбрать откуда звук. Причем это не только с наушниками, но и когда я внешнюю звуковую подключал, та же история случалас. почему то не пеключается с дефолтной встройки на другие выводы звука, хотя система в целом переключалась автоматически.

Адаптивную синхронизацию включи в лаунчере

Давно не сидел на радеоне, ничего сказать не могу.

Есть колонки и наушники. Проблем никогда не было. Игра запоминает последнее устройство до выхода из игры и его держит. Пока не поменяешь на наушники к примеру. Но у меня не блютуз. Может дело в этом. Но скорее всего игра тут не при чем. За отвал блютуса она не отвечает.

ну так я слышу спотифай в наушниках, а игра идет в колонках. это на чьей стороне отвал? захожу в гатройки звука и принудительно пеключаю на наушники. тогда все ок.

Может сосед приходит играть пока ты на работе?
Как ты включал и оставил при выходе из игры, то у тебя и будет на вывод звука.

часто он ко мне ходит. я не понимаю при чем тут сосед? вот я играю еще в ведьмака. включил наушники включил игру и играю. включил наушники запустил тундру и лотерея - может подхватить, может нет. вы случайно не из той сейты, где у разработчика все идиально, а виноват всегда пользователь? они еще всегда просят перезагрузить роутер, когда я уже у соседей выяснил, что нет интернета )))

Нет. Если что-то не работает, я очень в резкой форме об этом заявляю)).
Но при этом лишнее на игру не наговариваю. У меня все работает.

Описанных вами проблем не наблюдал.
У меня допустим в системе по умолчанию всегда колонки.

Захожу в игру стоят наушники. Если надо меняю на колонки.
Но если поставил колонки и вышел из игры - при следующем запуске будут колонки.

Игра мысли не читает. О ваших предпочтениях не догадывается.

а вы случайно не думаете, что когда закрываете глаза, то в мире ночь наступает? )))
все игры читают и догадываются, а эта нет. может дело в игре? а то сильно много всего игра хочет. драйвера ей не те, а всем те. видеокарта не та, а всем та. игра должна чекать натройки на старте из системы и подхватывать - на дворе не 90е годы ))). хотя судя по интефейсу таки 90е.
может дело в том, что сама игра до сих пор на уровне беты? то есть сами разработчики не считают ее полноценным релизом?

Когда резко встаю с кровати, думаю).

Я наоборот против. Есть игры которые чекают систему.
Лично мне это кажется неудобным. Если надо, я лучше в игре переключу.

Потому что я например могу играть в наушниках, а в колонках у меня идёт ютуб или фильмас.
Ну в общем как-то так.

ну так мы говорим не о предпочтениях. а о том что в игре есть такое. это как одним нравится механика, а другим автомат. но говорить что если машина на автомате не пеключает сама скорости - это хорошо, как-то странно. я считаю правильней делать так, чтобы опятный пользователь мог отключить эту функцию, чем неопытный не мог понять почему у него нет звука.