Доброго времени суток. Обновил монитор, взял себе 170 герц моник, во всех играх меняю частоту обновления экрана и вижу эти 170 герц. В вар тандере такой настройки нет и всегда по стандарту 60 герц, с включённой вертикальной синхронизацией и без неё, всегда 60. Подскажите можно ли как-то поставить 144 герц? Видюха Rx6750xt
Что-то ты несешь какую-то фигню. Это не монитор синхронизируется с игрой по частоте кадров, а игра с монитором. Так что если моник 144 то и игра будет при включенной синхронизации. У меня на 2х разных мониках все ок. 75 на одном и 100 на другом
Проверь в Windows какая герцовка у тебя включена.
Включи игру в полноэкранный режим. И включи адаптивную синхронизацию.
И проверь на какой герцовке твой монитор показывает лучшие характеристики.
Разогнать матрицу можно. Но там будут свои крайне неприятные моменты.
Как пример - с читаемостью шрифта, невозможность выставить 10-бит итд.
У меня есть возможность использовать 144, но это чистый маркетинг. Рабочая тема - 120.
Хотя вангую, ты себе купил FHD монитор. Наверняка VA. Может там 170 и будет норм работать.
Гугли. Экспериментируй, сравнивай.
Проверю
Монитор QHD IPS матрица 170 гц
разве между 60 и 170 герцами можно просто увидеть разницу?
конечно, как небо и земля
Даже между 60 и 75 видно разницу)
Ну и, получилось?
В меню настроек монитора тоже посмотри чтобы все ОК было.
А можно название монитора? Посмотрел первую попавшуюся модель на ютубе.
У тебя всё четко должно быть.
maibenben 27" Монитор X27Q 2K QHD
Пока что нет возможности проверить настройки, когда проверю отпишусь
Чет не смог найти на ютубе обзор на этот монитор. Но по характеристикам вроде ништячный.
Давай. И не забудь игру в полный экран включить. Не окно, не окно окна в окне. А по человечески.
War Thunder точно не при чем. Шерсти свои настройки. Лажа где-то там.
ну как сказать, что он ни при чем, у меня это единсвенная игра, для которой специально нужно было искать рабочие драйвера, потому что на свежих экран начинал каждые несколько секунд миграть черным (это вообще первый раз в моей игровой жизни так). Это при мтом, что у меня стоят минимальные настройки. которые должны даже на калькуляторе без проблем быть и железо самое распростаненное. А еще периодически игра не видит блютуз наушники. браузер сразу переходит с колонок на уши, плееры и системные звуки тоже. а вартандер продолжает звучать в колонках и нужно зайти в настройки игры и там вруучную выбрать откуда звук. Причем это не только с наушниками, но и когда я внешнюю звуковую подключал, та же история случалас. почему то не пеключается с дефолтной встройки на другие выводы звука, хотя система в целом переключалась автоматически.
Адаптивную синхронизацию включи в лаунчере
Давно не сидел на радеоне, ничего сказать не могу.
Есть колонки и наушники. Проблем никогда не было. Игра запоминает последнее устройство до выхода из игры и его держит. Пока не поменяешь на наушники к примеру. Но у меня не блютуз. Может дело в этом. Но скорее всего игра тут не при чем. За отвал блютуса она не отвечает.
ну так я слышу спотифай в наушниках, а игра идет в колонках. это на чьей стороне отвал? захожу в гатройки звука и принудительно пеключаю на наушники. тогда все ок.
Может сосед приходит играть пока ты на работе?
Как ты включал и оставил при выходе из игры, то у тебя и будет на вывод звука.
часто он ко мне ходит. я не понимаю при чем тут сосед? вот я играю еще в ведьмака. включил наушники включил игру и играю. включил наушники запустил тундру и лотерея - может подхватить, может нет. вы случайно не из той сейты, где у разработчика все идиально, а виноват всегда пользователь? они еще всегда просят перезагрузить роутер, когда я уже у соседей выяснил, что нет интернета )))
Нет. Если что-то не работает, я очень в резкой форме об этом заявляю)).
Но при этом лишнее на игру не наговариваю. У меня все работает.
Описанных вами проблем не наблюдал.
У меня допустим в системе по умолчанию всегда колонки.
Захожу в игру стоят наушники. Если надо меняю на колонки.
Но если поставил колонки и вышел из игры - при следующем запуске будут колонки.
Игра мысли не читает. О ваших предпочтениях не догадывается.
а вы случайно не думаете, что когда закрываете глаза, то в мире ночь наступает? )))
все игры читают и догадываются, а эта нет. может дело в игре? а то сильно много всего игра хочет. драйвера ей не те, а всем те. видеокарта не та, а всем та. игра должна чекать натройки на старте из системы и подхватывать - на дворе не 90е годы ))). хотя судя по интефейсу таки 90е.
может дело в том, что сама игра до сих пор на уровне беты? то есть сами разработчики не считают ее полноценным релизом?
Когда резко встаю с кровати, думаю).
Я наоборот против. Есть игры которые чекают систему.
Лично мне это кажется неудобным. Если надо, я лучше в игре переключу.
Потому что я например могу играть в наушниках, а в колонках у меня идёт ютуб или фильмас.
Ну в общем как-то так.
ну так мы говорим не о предпочтениях. а о том что в игре есть такое. это как одним нравится механика, а другим автомат. но говорить что если машина на автомате не пеключает сама скорости - это хорошо, как-то странно. я считаю правильней делать так, чтобы опятный пользователь мог отключить эту функцию, чем неопытный не мог понять почему у него нет звука.