Изменение характеристик самолёта по максимальной высоте

У самолётов в карточке есть такая характеристика, как максимальная высота. В игре она определяется, как “максимальная высота, на которую сможет подняться самолёт”. Если углубиться в физику, то это та высота, на которой подъёмная сила при данной плотности и максимальной скорости равна весу самолёта. Но по мере прокачки модификаций коэффициент подъёмной силы и мощность двигателя увеличивается, а также уменьшается коэффициент лобового сопротивления. То есть максимальная высота полёта тоже должна увеличиваться

image

• За (Да, нужно добавить изменение этой характеристике)
  • Против (Нет, это никому не надо или другая причина, пожалуйста, напишите)
0 проголосовавших

Сейчас в карточке указывает практический потолок для топового самолёта.

Околобесполезно, но ЗА прожал

Тогда зачем указывать все остальные характеристики для самолёта с текущими установленными модификациями?..

1 лайк

Ты на эту высоту за бой всеровно не выйдешь

Ну вообще за, а зачем? На такой высоте никто не летает.

Не в курсе)

Видимо для красоты, ибо на практический потолок забраться за бой сложно.

Летают

у нас ВСЕ карточке уже не айс, другой вопрос, что по факту, многие из них не нужны или не имеют смысла в игре ¯_(ツ)_/¯

вот время виража ваааще ни о чем и никак не связано с реалиями игры, что вызывает темы “как я на Зеро не перекрутил Пе-8”…

по факту всё вот это точное и подробное нужно только в СБ и то не всё =)

из самолетного для РБ мне было бы интересно дополнительно в карточке увидеть:
1 скорости на разных высотах
2 вес топлива
3 режимы закрылок

3 лайка

Кто? Крайний раз когда я видел кого-то на Макс высоте, это был я на БИ в пробнике.

ну я в свое время на Ватюре часто там был - так я выигрывал много боев, ибо на филд не вернуться, там караулят, а пушек нет, поэтому улетаем вверх и смотрим на жалкие ястребки, которые не могут =)
отдельная тема была падать оттуда, ибо Ватрушка вааааще не могла развалиться ни от чего, а вот остальные или отрывали крылья или не могли выйте из пике у земли (у Ватрушки мощнейший ВТ и закрылки)

мммм, были времена… сейчас выше 2-3 км нигде не забираюсь

Кирюша, если ты летаешь у земли и никого не видишь на высоте это твои проблемы

Классическая схема почти на любом бобре - Климб в космос и затягивание боя. ХР-50 еще видел, что так делают

Покажи мне хоть кого-то, кто в нынешней тундре летает на 10км+???

ну сейчас сделали так, что такая тактика (одиночка в космосе) победы не приносит

а вот раньше, да, было прикольно читать нытье ястребов, которые:
1 не знали где ты (а мы активируем приказы любые и всё =)))
2 анрил дотянуться потом (долго надо занимать высоту)
3 мало топлива у них
4 наземку пулеметами не покрабишь + еще какой нить конвой наш доехал и всё, слив

были времена =))))))

причем тогда за время ты ничего не получал и важна была победа, а народ хотел в другую катку =)))))

А зачем 10 и более? 8 и тебя уже не достанут

Спойлер

1 лайк

а смысл какой? противники затащат по наземке и всё

Тянуть бой, больше в бою - больше опыта, а кто то просто умирать не хочет. Не знаю зачем еще, но такие есть

а, забыл про эту “фишку” =)

1 лайк

Но если ты тянешь бой и бездейсвуешь, получаешь шиш

9000м на поршневом XP-50… Либо мисье знает толк в извращениях, либо можно сразу репорт за ботоводство кидать) За препятствование игре уж точно.

Сам на таких высотах только на Me.163 летал только из-за особенности ракетного движка и топлива. И то в пикировании на 0 тяге приходилось тормозить, чтоб не развалится)

1 лайк