Исторически, машины семейства R3 создавались концерном Oto Melara как машины разведки. Узнать об этом можно как из справочника Jane’s Light Tanks and Armoured Cars за 1984 год, так и в промо-материалах самой Oto Melara (там она фигурирует как scout). Фактически, машина создавалась для разведки. Её зенитные возможности в доступных источниках информации не рассматривались.
В игре, по общему правилу, машины разведки определяются в класс ЛТ (и получают функцию активной разведки). Так, например, XM800T, Fox, Type 87 RCV в игре являются лёгкими танками.
Я предлагаю изменить класс R3 T20 FA-HS с ЗСУ на ЛТ и переместить машину в ветку ЛТ, дабы она могла заниматься тем, для чего задумывалась производителем- разведкой и маркировкой техники противника с помощью функции активной разведки.
Занимательный факт касательно зенитных возможностей R3 T20:
Спойлер
Угол подъема орудия у R3 T20 составляет 60 градусов. Для сравнения- у БМП-2 этот показатель составляет 64 градуса, а у Marder A1- 65 градусов. Учитывая, что все машины вооружены скорострельными автопушками- БМП-2 и Marder могут выполнять роль ЗСУ не хуже R3 T20.
Для сравнения, у полноценной зенитки (Leopard 40/70) угол подъёма орудия составляет 90 градусов.
Промо-материал компании Oto Melara с указанием роли R3:
Так я и тогда писал, у меня 2 темы карантин прошли)
Но сейчас ситуация другая- и зенитки венгерские появились, и аналоги у R3 в игре так же были введены.
Поэтому считаю необходимым поднять этот вопрос снова.
В случае с R3 T20 дело не только в функции разведки. Она в целом не является зениткой, поэтому было б логично отбалансить R3 как ЛТ- вернуть стаб, выдать DM63 и запустить на 7.7 с XM800 сражаться
Сюда можно добавить, что у Wiesel 1A4, который ЗСУ, угол 45, а у Luchs A2, который ЛТ, угол 69. С одинаковой пушкой Рысь даже больше ЗСУ получается, чем собственно ЗСУ.
Так у новой машинки у Германии, Luchs A2, которая в ветке ЗСУ класс ЛТ. Это сейчас первый и единственный ЛТ в ветке ЗСУ, так что могут сделать и с остальными машинами тоже самое.
И я не знаю, что можно добавить, т. к у тех немногих ЗСУ, на этих БР либо есть броня, либо ну очень высокая огневая моща, и они, в основном, не шли большой серией.