Изменение класса R3 T20 FA-HS с ЗСУ на ЛТ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всех приветствую.

Исторически, машины семейства R3 создавались концерном Oto Melara как машины разведки. Узнать об этом можно как из справочника Jane’s Light Tanks and Armoured Cars за 1984 год, так и в промо-материалах самой Oto Melara (там она фигурирует как scout). Фактически, машина создавалась для разведки. Её зенитные возможности в доступных источниках информации не рассматривались.

В игре, по общему правилу, машины разведки определяются в класс ЛТ (и получают функцию активной разведки). Так, например, XM800T, Fox, Type 87 RCV в игре являются лёгкими танками.

Я предлагаю изменить класс R3 T20 FA-HS с ЗСУ на ЛТ и переместить машину в ветку ЛТ, дабы она могла заниматься тем, для чего задумывалась производителем- разведкой и маркировкой техники противника с помощью функции активной разведки.

Занимательный факт касательно зенитных возможностей R3 T20:

Спойлер

Угол подъема орудия у R3 T20 составляет 60 градусов. Для сравнения- у БМП-2 этот показатель составляет 64 градуса, а у Marder A1- 65 градусов. Учитывая, что все машины вооружены скорострельными автопушками- БМП-2 и Marder могут выполнять роль ЗСУ не хуже R3 T20.

Для сравнения, у полноценной зенитки (Leopard 40/70) угол подъёма орудия составляет 90 градусов.

Промо-материал компании Oto Melara с указанием роли R3:

Спойлер

image

4 лайка

Многократнейший дубль еще со времен старого форума.

1 лайк

Так я и тогда писал, у меня 2 темы карантин прошли)
Но сейчас ситуация другая- и зенитки венгерские появились, и аналоги у R3 в игре так же были введены.
Поэтому считаю необходимым поднять этот вопрос снова.

1 лайк

хочу такую

Screenshot_98

и вот такую

Screenshot_99

4 лайка

R2.5 является машиной полиции и абсолютно бесполезна в игре (т.к. из вооружения- в лучшем случае пулемёт 12.7)

По Fiat 6616 предложения были, но это будет медленный аналог R3 T20 без стаба. Динамику можно на AUBL оценить)

я подымал тему разведки для некоторых ЗСУ - передано разработчикам - но не знаю будет ли это сделано

2 лайка

как резерв пойдет

3 лайка

В случае с R3 T20 дело не только в функции разведки. Она в целом не является зениткой, поэтому было б логично отбалансить R3 как ЛТ- вернуть стаб, выдать DM63 и запустить на 7.7 с XM800 сражаться

5 лайков

По стилистике не впишется- довоенные танки и полицейский автомобиль из 80-х)

так там два варианта пушки 20 мм и 25 мм. - 25 мм это уже что-то вроде фокса будет

1 лайк

у нас кто-то заморачивается об этом? таже р3 т20 тоже из 80-х а воюет с тиграми и т-34-85

1 лайк

там вообще куча вариантов - на целую подветку хватит

Screenshot_100

1 лайк

И все это будет играть против тигров 2 без урона

1 лайк

Сюда можно добавить, что у Wiesel 1A4, который ЗСУ, угол 45, а у Luchs A2, который ЛТ, угол 69. С одинаковой пушкой Рысь даже больше ЗСУ получается, чем собственно ЗСУ.

1 лайк

Так у новой машинки у Германии, Luchs A2, которая в ветке ЗСУ класс ЛТ. Это сейчас первый и единственный ЛТ в ветке ЗСУ, так что могут сделать и с остальными машинами тоже самое.

Единтсвенная проблема, тгда у Италии вообще не будет зениток на БР 6.0 – 7.7 (между ними только ЗСУ-23-4)

З. ы: ЗСУ-57-2, конечно же, ошибся

У Италии на этих БР в целом ничего нет, так что не велика потеря.

И я не знаю, что можно добавить, т. к у тех немногих ЗСУ, на этих БР либо есть броня, либо ну очень высокая огневая моща, и они, в основном, не шли большой серией.

Сейчас, когда попадаешь вниз списка, против ранних реактивов, можно брать хотя бы R3, чтобы их сбивать

Просто будет около 80 мм броне пробития, но скорострельность быше, чем у БТР-80.