Изменение постановки морских минных заграждений

  • За
  • Против

0 голосов

Цель предложения:
Изменить механику установки морских мин.
Суть проблемы:
Возможность выставлять минные заграждения является интересной игровой фичей некоторых видов морской техники. Но вместе с этим данная возможность жёстко балансируется снижением максимальной скорости хода судов имеющих такую возможность, относительно одноклассников оной возможности лишённых. Это логично. И сделано очевидно для того что-бы минные поля не появлялись в ключевых точках раньше чем команда противника успеет до них добраться. Однако. По этой же причине выставление минных заграждений происходит либо после полного уничтожения мешающих процессу противников. Когда это уже не особо и нужно. Либо прямо в разгар сражения.
Со второй ситуацией и возникают проблемы.
Дело в том, что вести прицельный огонь, маневрировать и вести постановку минных заграждений одновременно невозможно . Не просто неудобно. А невозможно фактически. Слишком много зажатых одновременно кнопок. Складывается ситуация в которой приходится выбирать. Или производишь качественную минную постановку ( равномерно выставленные мины без разрывов и уплотнений в цепочке) или стреляешь. И чем больше мин на борту тем хуже ситуация.
Предложение:
Заменить\добавить в настройках кнопку “установка мины ” на “Начать\остановить серию постановки мин ”.
По аналогии с авиабомбами можно добавить количественный показатель для такой серии на экране пред боевой подготовки. Например серия по 5\10\20\все. И настроить минимальный интервал между сходами мин. В секундах или метрах друг от друга.
Ожидаемый результат:
Упрощение механики и повышение качества постановки минных полей в активной фазе боя приведёт к повышению эффективности данного вида вооружений и повышению интереса игроков к кораблям имеющим такую механику. Что разнообразит сетапы и сделает игру интереснее.
Логика обоснования:
В жизни минные поля могут состоять из десятков или даже сотен мин. При их постановке капитан не отдаёт приказ на сход каждой конкретной мины а лишь распоряжается о начале/прекращении процесса.

10 лайков

Поддержу. Я бы еще для мин убрал ограничение на 15 минут жизни во всех режимах - их и так сложно применить, так они ещë и по таймеру пропадают

8 лайков

Согласен. А в Противостоянии как было бы интересно их юзать — заминировал порт и ушёл спокойно. Через полчаса бабах

Ради справедливости, ставить мины прямо в собственном порту никто не будет (если его не готовят к сдаче), на своих точках в Противостоянии, мне кажется, надо убрать возможность ставить. Вокруг - пожалуста, или с самолета вражеский порт заминировать, но свой - абсурдно как-то

2 лайка

Ну-с… В принципе можно. Только ни в коем случае не заменить, а просто добавить описанный функционал. Уже достаточно всего заменяли – спасибо, не надо. Память о торпедных прицелах ещё свежа.

2 лайка

Это, на самом деле, самое важное, что с минами нужно сделать. Странно, что про время жизни мин в предложении ничего нет

Всё просто, это разные проблемы. Не важно сколько стоят мины если тебе не дают их выставить))) попробуем начать с этого

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.