Краткая суть предложения: снизить максимальный БР бесплатных зениток(с 12.0 до (например) 10.7. Фактически убрать Панцирь, Адатс, Фларак и прочие предтоповые зенитки из бесплатных.
Максимум какой-нибудь Роланд, Оса, Стрела или Тунгуска останется бесплатной.
Доводы и аргументы:
Я считаю, что игроков нужно мотивировать качать ветку, а не надеется на подачки. И подобное измение должно их заставить качать ветку зениток.
некоторые зенитки имеет столь выдающиеся ТТХ, что бесплатными они быть не могут и должны быть желанным объектом исследования.
подобное изменение поможет решить проблему спама бесконечного количество бесплатных Панцирей и прочих бесплатных зениток (потому что те зенитки, что остались уже не представляют такой интерес собой). Такой спам очень сильно мешает всем (и не только пилотам, но и танкистам СОЮЗНОЙ команды) и нужно с ним бороться, а не поощрять.
Что касается Х-38, то на её БР бесплатной технике её нет. Против неё введены составные ЗРК, которые не бесплатные, так что моё предложение не меняет баланс. Никто не заставляет брать Флараков/Адатсов чтобы уничтожать Х-38.
Моё предложение НЕ затрагивает измения БР или доходность от зениток. Все что я хочу поменять это состав зенитк чтобы у игроков была мотивация качать длиннющую ветку. Панцирь останется на 12.0, Адатс/Фларак останется на 11.7, Отоматик останется на 11.3. Они просто перестанут быть бесплатным и надо будет их вкачать, купить и поставить в сетап чтобы использовать.
Почему именно такое ограничение? Под твои доводы и аргументы подходят ведь и зрк с фокс-2, что на шестом ранге. То есть, как будто бы, если и выдавать бесплатные зенитки, то лишь чисто пушечные (и то, там есть, как минимум, два исключения).
Автобусы с VT-1 и Тор м1 тоже не являются прям уж такими крутыми, их вполне можно оставить, вот условный панцирь вообще не нужно давать как бесплатную зенитку
Фларак как бы предтоп. Я конечно чисто против Панциря, но логика игры должна оставаться. Надо качать ветку зениток чтобы играть на зенитках, так что Фларак не должен быть бесплатным.
Ааааа. Понял.
Пусть остаются. Не думаю, что будет миллион Стрел/Оцелотов или Лавок. Они все таки не настолько расхайпнутые как Панцирь и сверхпопулярных премов на них сильно меньше чем на 12.0.
Это я к своему будущему предложению в котором я хочу предложить новую раздачу бесплатной технике, по другой логике.
Если есть управляемое, то почему бы и нет. Айят и его ранние модификации с УАБами (по точке если метать, то в теории норм должно быть, если учесть, что зенитки не особо любят передвигаться), Тандерболты, Трамы. Они вроде должны на изи справляться с ними.
Хотя не то чтобы много на 10.3 есть самолётов с управляемым и я как-то не особо думал о них… Но это лучше чем с 4 мавриками в соло против 4 панцирей бесплатных.
50/50
если там сидит относительно прошаренный игрок, ГСН в фотоконтраст → захват чуть ли не намаксимальной дистанции. К счастью такие не часто попадаются)