Изменение состава бесплатных зениток. Убрать предтоповые из их сотава

Краткая суть предложения: снизить максимальный БР бесплатных зениток(с 12.0 до (например) 10.7. Фактически убрать Панцирь, Адатс, Фларак и прочие предтоповые зенитки из бесплатных.
Максимум какой-нибудь Роланд, Оса, Стрела или Тунгуска останется бесплатной.

Доводы и аргументы:

1. Я считаю, что игроков нужно мотивировать качать ветку, а не надеется на подачки. И подобное измение должно их заставить качать ветку зениток.
  2. некоторые зенитки имеет столь выдающиеся ТТХ, что бесплатными они быть не могут и должны быть желанным объектом исследования.
  3. подобное изменение поможет решить проблему спама бесконечного количество бесплатных Панцирей и прочих бесплатных зениток (потому что те зенитки, что остались уже не представляют такой интерес собой). Такой спам очень сильно мешает всем (и не только пилотам, но и танкистам СОЮЗНОЙ команды) и нужно с ним бороться, а не поощрять.

Что касается Х-38, то на её БР бесплатной технике её нет. Против неё введены составные ЗРК, которые не бесплатные, так что моё предложение не меняет баланс. Никто не заставляет брать Флараков/Адатсов чтобы уничтожать Х-38.

Моё предложение НЕ затрагивает измения БР или доходность от зениток. Все что я хочу поменять это состав зенитк чтобы у игроков была мотивация качать длиннющую ветку. Панцирь останется на 12.0, Адатс/Фларак останется на 11.7, Отоматик останется на 11.3. Они просто перестанут быть бесплатным и надо будет их вкачать, купить и поставить в сетап чтобы использовать.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Почему именно такое ограничение? Под твои доводы и аргументы подходят ведь и зрк с фокс-2, что на шестом ранге. То есть, как будто бы, если и выдавать бесплатные зенитки, то лишь чисто пушечные (и то, там есть, как минимум, два исключения).

Просто на ранг ниже давать
Топы — Тунгуска
7 ранг — Шилка с иглами
6 ранг — дать енисея

2 лайка

стрелу тоже убратьь надо

Автобусы с VT-1 и Тор м1 тоже не являются прям уж такими крутыми, их вполне можно оставить, вот условный панцирь вообще не нужно давать как бесплатную зенитку

1 лайк

По сути ради панциря и делал предложку

@Tijuuan
Я не поленился и чуть заранее решил написать! Осталось только последнее сделать и все. Наш план почти выполнен!

Фларак как бы предтоп. Я конечно чисто против Панциря, но логика игры должна оставаться. Надо качать ветку зениток чтобы играть на зенитках, так что Фларак не должен быть бесплатным.

Да я с головы взял 10.7 до какого именно БР опускать максимальную планку это можно обсудить
Надо бы добавить про это, конечно.

А что это за чудища на 10.7? Я в качестве примера брал Фларак/Панцирь и Адатс, там больше понятное дело.

Вроде стрелу легко можно контрить если далеко от неё находится. Но я не уверен - редко приходится играть на её БР.

Вот это, по моему, вполне справедливое предложение.

Они сильно ниже находятся.

Фокс-2- ракеты, что наводятся на тепло. По крайне мере в авиации. Носителями таких ракет являются LAV-AD, Ozelot, Стрела и прочее.

Если далеко находиться, то любую зенитку можно контрить))) Только вот как при этом применять вооружение по наземке? Вопрос, скорее, риторический.

Ааааа. Понял.
Пусть остаются. Не думаю, что будет миллион Стрел/Оцелотов или Лавок. Они все таки не настолько расхайпнутые как Панцирь и сверхпопулярных премов на них сильно меньше чем на 12.0.
Это я к своему будущему предложению в котором я хочу предложить новую раздачу бесплатной технике, по другой логике.

Если есть управляемое, то почему бы и нет. Айят и его ранние модификации с УАБами (по точке если метать, то в теории норм должно быть, если учесть, что зенитки не особо любят передвигаться), Тандерболты, Трамы. Они вроде должны на изи справляться с ними.
Хотя не то чтобы много на 10.3 есть самолётов с управляемым и я как-то не особо думал о них… Но это лучше чем с 4 мавриками в соло против 4 панцирей бесплатных.

50/50
если там сидит относительно прошаренный игрок, ГСН в фотоконтраст → захват чуть ли не намаксимальной дистанции. К счастью такие не часто попадаются)

1 лайк

Спасибо. Я сам терпеть не могу геймплей зениток и такие тонкости не знаю.