Так что лично я за новые ракеты радарные для авиации ( зрк их будет сбивать не чего не изменится особо) потом можно убрать топ зрк на новый бр к новым самолётам 5 пок допустим 14.0 что бы не попадали к самолётам с вооружение ближнего бой <13км дальности ну или как варик всем самолётам всех наций добавить вожможность запуска 2х ракет циркон ( занесло согласен только что бук сбил почти ушёл) ну а если честно х 38 ± 2 m уже есть а вот agm 88 harm тоже ±2м нет как то не очень честно ну или с новыми зрк убрать механику не захвата техники с большой дистанции агм 65 дальность 20+км скорость 0.9м так дайте мне возможность с этих хрен с ним 15 км их пустить а не с 9 как сейчас если нужно сделаю скрины что с 15 нет захвата
Нет, я не про то что можно выбирать между разными филдами, а про то, что при желании или на особых картах можно сдвинуть зону для спавна ПВО в другое место, а не на филде. С другой стороны про “далеко, очень далеко, бесполезно”: для городских и окологородских карт типа Восточной Европы, расположение ЗРК не на танковой карте улучшит обзор.
Ну а если сделать ЗУРы опаснее, чтобы для ухода от них требовалось не просто лететь по прямой где-то около земли, а уходить за рельеф или по энергии, то дистанция станет необходимостью, а не проблемой. В моем текущем предложении это не отражено, но я это исправлю.
Да зенитки сейчас нифига не самолеты сбивают. На 13.0 они боеприпасы сбивают т.к. летчики по 16 пустил-забыл таскают. И это-то мне и не нравится. БУК не должен сбивать спайсы, а панцирь не должен сражаться с авиацией. Они должны иметь разные роли. Но в игре они занимаются одним и тем же (причем панцирь лучше т.к. работает на близкой дистанции, да и сам по себе меньше)
Кто же спорит? Но только сейчас я разбираю вопрос с зенитками, а не БМП/ОБТ. И мое предложение позволяет хотя бы ЗРК получить разные задачи.
За счет повышения опасности ЗУРов. Если поднять им эффективность, то при пуске САМП/Т хоть с 25 км летчику прийдется уходить за рельеф заранее, а за ПРО доожны отвечать зенитки поменьше типа Панциря или Хаммвика, расположенные хоть на танковой карте, хоть на ближнем helipad-е. Дополнительные 4 км от ЗРК до цели УРВП дадут тем же амраамам возможность разогнаться и довернуть до нее.
Если сдвинуть зенитки подальше, то при появлении очередного “дублерного” с неуязвимостью будет больше времени среагировать. Мое предложение как минимум не сделает хуже, а как максимум решит проблему.
Насчет “держат небо” я поспорил бы, т.к. не важно какая у тебя зенитка, если ты на Кампании, Рейне, Швеции, Бреслау или Морском терминале летчики появляются на радаре так поздно, что ракета еще вылететь не успевает, а на экране уже горит “техника уничтожена”. На других картах они могут киллы зарабатывать либо на новичках на премах, либо заспавнившись как раз когда пилот набирает высоту для захода. Во всех остальных случаях антипод+периодический отстрел делают самолет неуязвимым.
Мне кажется, что они это сделали как раз потому что зенитки на танковом поле боя долго не живут. Это костыль, от которого мое предложение поможет отказаться
я конечно за но мало кто играет на зенитках…ну кроме с птуровозками и нурсами
А зачем зенитчику спавниться, если он знает, что как только у него спадет неуязвимость, то его тут же уничтожат с танка? Хочешь залутать много серебра и опыта, поджав респ? Ну так убивай танкистов, которые с этого респа выезжают. Почему зенитчики должны быть жертвами ради выгоды игрока из чужой команды? Если ты считаешь, что при поджиме респа ты сразу должен получать доп серебро и опыт, то пусть там мини-точка появляется, захватив которую ты эти ресурсы и получишь.
Если танки будут постоянно “расчищать спавны” от зениток, то какой смысл вообще эти зенитки брать? Их так вообще брать перестанут. Почему же их берут сейчас? Потому что они стоят дешевле танков и если брать уже нечего. Игроки их берут либо потому что не хотят, чтобы им экипаж заблокировали, либо потому что хотят больше времени провести в бою. Зенитки ради эффективной борьбы с авиацией берут в очень редких случаях.
Потому что это костыль, который и возник из-за того, что танкисты постоянно уничтожают зенитчиков. Зенитчиков постоянно убивают → надо что-то сделать → даем больше респов зенитчикам. Если зенитки НЕ будут умирать, то и беспалтные зенитки можно быдеть убрать.
Прости? С кактх пор зона с радиусом в 0.5 км - это мало? С каких пор респ на танковой карте больше, чем вертолетный филд? Это сейчас зенитчики расположены на маленьком пятачке, где им некуда уехать и где авиация их всегда найдет.
Что такое зенитки с командным наведением? Типа составные ЗРК? Если да, то не понимаю в чем проблема и чем 4 км настолько изменят ситуацию.
Мне кажется, что на них не играют не только из-за того что класс довольно скучный, но в первую очередь потому, что зенитчиков постоянно убивают на респе. Поэтому и предлагаю их оттуда убрать
И 35мм Орликонами)
Может сразу дать пилоту и ЗРК кнопку убить всех? Кто раньше нажмет, тот и поДЕБИЛ?
С такими идеями можно смело весь класс ЗСУ и авиацию вырезать.
Ну так ваши идеи.
Сначала умрет авиация, затем умрут ЗРК, кроме ботов от безделья
Считаешь, что я слишком сильно усиливаю ЗРК?
Их не нужно усиливать, буквально совсем не нужно.
Нужно добавить значительный нерф системы свой-чужой и добавить обучение
зачем зсу когда есть пулеметы на танках?
Ну не знаю… По моему опыту зенитки сечас в очень грустном положении: на 13.0 их в одностороннем порядке избивают вертушки, а на всех остальных БР от них спасает антипод+периодический отстрел. К тому же я предлагаю увеличить дистанцию между зенитчиками и летчиками, а значит что летчикам при прочих равных станет еще проще уходить от ракет.
А как именно? И зачем?
Это надо вообще для всего сделать.
Пулеметы не справляются с ракетами(
Панцирь, Ито90 и ЗРК с АРЛ ракетами прекрасно справляются. В крайнем случае можно сбить все ракеты с вертолета обнулив его эффективность
Затем что свой чужой не работает мгновенно как в тундре и уж точно не установлен на ракетах и бомбах.
После обнаружения цели должна быть задержка 2-5 секунд для опознания. В это время зенитчик должен сам принимать решение о стрельбе или ожидании.
Никакие бомбы и ракеты не должны быть обозначены «свой» или «враг»
Есть довольно веселые машины, по типу Стрелы. Еще веселее становится от того, что когда сам летать умеешь и знаешь повадки летчиков-вертолетчиков. Люблю брать ее на 13.0 первым респом, когда на карте нет желания играть. Уезжаешь с респа, помечаешь цель, удивляешь вертушки ф/к и особо глупых летунов, которые такие “Ага, спо молчит значит можно ближе”.
Точно нет. Если вертушка висит на месте и откидывает ДО - она неуязвима. Если вертушка ниже 60 м - она неуязвима. На своем хаммвике я боюсь не Су-30 с Х-38 (их хотя бы напугать можно), а Ми-28НМ с Лмурами, которые он пускает слишком близко, из-за чего я не могу их нормально перехватить + он полностью неуязвим для всех моих ракет
Панцирь - без проблем, а вот с ИТОхой так не получится: она не может одновременно перехватывать несколько ракет, тем более несколько ракет + вертолет. По моему опыту ОТОМАТИК будет получше в конкретной ситуации, чем итоха. И всего 4 зенитки, которые ± нормально с вертушками разбираются: Панцирь, Тор, HQ-17, OTOMATIC.
Это правда, но и сам подумай: в реальной жизни на таком пятачке не будет столько сил сконцентрированно, поэтому у нас в игре столько “нереалистичных” моментов по типу починки танка за несколько секунд. Игра просто намного быстрее, чем реальные сражения, поэтому тут все таймеры сильно уменьшены, так что можно считать, что в случае со FoF это время уменьшилось настолько, что его почти нет.
Если опустить эту идею, то в ТРБ и АРБ и так маркеры на союзниках, поэтому это скорее приведет к увеличению количества тиммкиллов, чем к ослаблению ЗРК. В безмаркерных режимах как будто тоже: это просто повысит количество тиммкила.
Их веселье сильно уменьшается, если играть на городской карте и/или без летунов во вражеской команде. Поэтому тут как и с бобрами: эти классы техники не про активный и насыщенный геймплей, а про долгие посиделки в ожидании… долгих посиделок в ожидании…
А как иначе?
Тут выходит парадокс. Танкисты ноют на летку, зенитчики на ее отсутствие, а летка на зенитки)
Надо штурмовку вместе с ЗРК убрать с режима.
Только бодрое танковое рубилово!