короче затею я понял и как бы не против её хотя бы не будет разражения от просто стоячих фрагов для противника учитывая что не всегда вообще летка есть на топах
И в 90% это полностью уберет зенитку, т.к горы и холмы полностью перекрывают ей обзор РЛС и пока самолет сам не взлетит вверх или не подлетит близко за горы она будет бесполезна.
И я как пилот могу забыть ,что он в принципе существует т.к ракеты посредственные и на большие расстояния просто срываются.
Это правильно, так делать и надо.
Это нарушает основную идею игры.
Опять таки я против.
Я согласен на нерф Адатса в обмен на нормальные условия для других зениток
Я согласен на нерф Адатса и думаю ещё нерф Адатса взамен на нерф всех ЗРК.
Я тоже удивился. Читаю ответы некоторых критиков и удивляюсь вопросам, которые они задают автору. При этом в исходном посте автора уже описаны аргументы в пользу предложенных идей, и после всего этого ты видишь вопрос в стиле “зачем?”.
Также как и вы подчеркнул противоречие:
ЗРК на респе - плохо.
ЗРК на филде - ещё хуже.
ЗРК рядом с картой, но не на респе - тоже не нравится.
Некоторые буквально местами противоречат своим собственным сообщениям (как более ранним, так и более поздним).
Интересно было бы получить ответ от критиков в виде альтернативных идей, но их не будет.
Как говориться: “Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай…” .
Карты должны быть изначально больше для ВСЕЙ наземной техники.
- Положение филдов/зон для ПВО можно поменять.
- А если в оставшихся 10% случаев это поможет - то все равно не вводить?
Ну так он на большие дистанции стрелять и не должен. Пусть сидит себе и вертушки с боеприпасами сбивает. В отличие от некоторых для него эта возможность в принципе есть (что уж говорить - Панцирь лучшая зенитка для этой роли). На больших дистанциях пусть Бук работает, ириска, Мамба… У нас в игре по какой-то причине, что адатс, что панцирь, что Бук, что гепард занимаются абсолютно одним и тем же. Ну неправильно это. Должно быть так: большие зенитки сбивают самолеты на больших расстояниях, а средние (типа панциря) сбивают слишком смелых летунов, вертушки и боеприпасы. Ну геймплейно им различия дать банально. А то новую технику ввели, а разницы с предыдущей - только новые циферки в карточке.
Если к моему предложению дополнительно повысить летальность ЗУРов этих огромных зениток, то игра сильно изменится: из-за снижения влияния антипода, например, летчики больше не смогут безнаказанно летать прямо под носом у зениток. Если появился на вражеском радаре - уходи за рельеф или в нотч, иначе от ЗУРа не скрыться. А увеличенная дистанция между самолетом и зениткой даст ему больше времени среагировать. Таким образом дерзких летчиков, не ставящих ни во что вражеские зенитки и летающих по прямой будет ждать наказание за беспечность, а летунам, которые хотят жить, прийдется отказаться от тактики “лечу к полю боя по прямой, откидываю все Х-38, ухожу в антипод от зениток и возвращаюсь на филд. И еще раз”. То, насколько зенитки сейчас беспомощные - словами не передать. Единственная возможность для них сбить вражеского пилота - застать его врасплох, заспавнившись пока он прямо над респом.
В чем она заключается по твоему мнению?
Предположим, что разраб сделал карту больше. 5 на 5 км, например. Геймплей танков нас сейчас не волнует, нам важно другое: правильно ли, что зенитки будут располагаться так близко к линии столкновения. Панцири, гепарды, адатсы - еще куда ни шло. Но тяжелые комплексы (и не дай бог они С-300 введут, как играбельную технику) все так же будут уязвимы для танков, решивших слегка флангануть и проехать лишний километр в сторону вражеского респа. Тяжелые комплексы все так де будут вынуждены сбивать вражеские УРВП, вместо самолетов. Тяжелые комплексы все так же будут абсолютно бессильны на ближних дистанциях и т.д. Я считаю, что им надо геймплейное различие давать. Сдвинуть большие комплексы назад, чтобы вывести их из зоны риска быть уничтоженным с вертолета, повысить летальность их ЗУРов и пусть они сбивают самолеты. А маленькие комплексы занимаются всем остальным, но не борьбой с самолетами на дальней дистанции.
А Вы разве не вкурсе?
“Наземка - корм. Пилоты - высшая раса.”
Неужели не слышали?)
Мое представление идеи игры другое: “рубить бабло”. Но если рассматривать игру в идеальном мире, то идеей должна быть равноправность всех родов войск и классов техники. Чтобы не было беззащитных, имбовых или бесполезных классов техники. У нас птуровощки, например, в городских картах - рудимент и я не считаю это правильным. Каждый должен иметь свою нишу и свои уникальные задачи, чтобы была разница между классами техники и разведовательные бронемашины имели другие задачи (а не только возможности) по сравнению с ОБТ. Но у нас в игре не так.
Я согласен, с тем, что это сейчас правда и мне это не нравится. Мое мнение - надо дать зенитчикам нормальный функционал, чтобы они могли “корм” нормально прикрывать. А то сейчас антипод и периодический отстрел ЛТЦ (или СОЭП, как в случае с вертолетами) делают цель вообще неуязвимой. Неуязвимых быть не должно!
Не проще их не вводить в таком случае ?
Я считаю, что не надо еще более тяжелые комплексы вводить, как и стратегов например. Но если рассматривать то, что уже есть в игре, те самые Буки и Сампты - им на карте 5×5 все равно тесновато будет. А карты больше 5×5 уже в ущерб танковому геймплею пойдут
Уже терпимо. Они точно смогут найти точку, где не умрут с респа противника и при этом не придётся прятаться за домиками.
Игроки карты более 3х3 уже недолюбливают.
“Терпимо” это плохой звоночек, если речь идет об игре, котороая требует огромных вложений времени в себя. Я придерживаюсь принципа “лучшее - шажок к хорошему”, поэтому предлагаю сразу дать им побольше места. Им это сильно эффективность не уменьшит, а вот живучесть (в основном уже от летки) поднимет. Пока что ни одна вертушка не может со своего филда запускать УРВП по вражескому аэродрому. Так что с моей точки зрения это важное и необходимое изменение, чтобы тяжелые зенитки могли наконец не о своей безопасности думать, живя в роли ведомого, а выступать в роли агрессора, навязывая летке свои правила игры.
О том и речь, к сожалению.
Далеко, очень далеко, полностью бесполезно. ВЫБОР ШИКАРНЫЙ.
Даже непонятно почему почему зенитки занимаются сбитием самолетов…
Ого как и вся техника вар тандер, что должна воевать на километры, а не 300 метров.
Каким образом летчик откажется от этого, если зенитка еще дольше будет реагировать на выстрелы и ракеты еще дольше будут лететь?
Жирный троллинг, ЗРК в таблице Excel сидят и держат все небо с неуязвимостью в 20 секунд, дублерами, что за секунду спаунят уже готовую зенитку еще и дали бесплатные ЗРК любому.
Игра танковый шутер.
ЗРК как и авиация это килл-стрик.
Зачем например это, например, танкисту, который давит до спавна и хочет спилить кучку зенитчиков залутав пару десятков тысяч серебра и избавиться от вражеской защиты воздуха, а зенитчики, как оказалось, аутируют в пяти километрах от танковой карты? Почему каждый игрок купивший топ-тир премиум может взять технику неуязвимую для танков? Зачем самому зенитчику спавниться на зенитке на очень ограниченном поле на котором самолётам и вертолётам будет проще его найти, а также зенитки с командным наведением не смогут помешать самолёту забомбить танковую карту со своих вертолётных филдов, ограничение на количество зениток сделает из этого вообще термоядерную смесь. Идея мертворождённая, как по мне
Ну если автор ещё читает я пртив но частично пояснюво первых захват ракет вп на самолёте сша маверик в частности ( самые массовые) 9 км максимум 12-13 у ссср не качал проверял в полегоне х 29тд если не ошибаюсь может и меньше в тоже время ракеты зрк панцерь дальность полёта 18 км про остальные даже не говорю как с этим бороться этого уже хватает для уничтожения 90% самолётов тут нужен комплексный подход 1 как автор предложил новые зенитки на респ к верт там им и так хватит 20+км дальности почти у всех поправьте если не так 2) дать схожие ракеты по дальности самолётам с бр 11.7 и выше (в совместных боях конечно:)) пример на респе команды противника 1 панцерь 18 км напомню, на f/a 18 ( на любом другом выбирайте сами) что бы хоть что то увидеть надо подлететь на 15-10 км зависит от карты мы можем панцерь не увидеть допустим видем дальше лично я трачу весь бк на него 1 бомба по маркеру 3 маверик и пакет нар в надежде перегрузить радар хз помогает или нет пока ты все это раскидываю тебе в нос самолёта уже прилетело и не факт что он не сможет сбить все что ты по отдал опыту скажу что если и выживал все ракеты и бомба сбивалась кроме нар они в молоко ради отвлечения и таких заходов я делал 2-3 на 1 зрк пока их не становится 2 и тут все, помогало только когда нас таких 2 и с разных сторон итог очевиден фраг у зрк и потом уничтожение или 2 самолёта на перезарядку с 1 фрагом на 2их после чего убиваете ещё 1 пока бук или ещё кто-то не приземлит вас чаше всего до этого момента уже были сбиты оба ещё вертолеты 13.0 помогают но тут только в тиме с другом играть как итог полезности для команды 0 опыта за бой на пределе возможность самолёта 0 как тренировка навыков пилота 100 а если у них есть ещё и су или миг тут сразу можно сушить весла или тупо не взлетать замечал ещё 1 ракета когда проходила мимо во время маневра на высоких перегрузках 10+g отрывал крылья чего раньше не было замечено для тех кто дочитал ( дайте ракеты противо радар с бр 11. 7 и уберите панцери из бесплатной технике хотя убрать функцию как её обозвать( когда в радар заходишь и цели видно) на бесплатной хотя-бы технике а лучше вообще а то на зрк реально очень просто играть стало если честно тут проблема в явно превес зрк ссср да простят меня все дальность адатц 10км против 18 у панцерь с1