Изменение ударных дронов

После добавления ударных дронов в игру многие вещи сильно поменялись. В первую очередь изменениям подверглись ЗРК - главные противники несчастных беспилотников. Если на 10.0 у дрона есть все шансы увернуться от Роланда или даже не входить в зону работы условной ЛАВ-АД, то на 13.0 у него нет никаких шансов сделать хоть один килл.

Причиной, по которой люди всё ещё берут подобную технику на топ тире, может служить отсутствие у них штурмовки. Они берут дрон за 750 ОВ, умирают об зенитку, портят себе настроение и у них не остается ОВ на выезд на наземке и он ливает из боя. Это неприятно как для оператора БПЛА, так и для остальной команды, а значит это проблема.

Я изучил данные по некоторым дронам, аналогичным тем, что уже представлены в игре и пришёл к выводу, что улучшить их особо не получится, если речь идёт про вооружение. Знаменитый MQ-9 несёт на себе вооружение, аналогичное MQ-1, т.е. хеллфаеры (до 4 штук, кажется), которые реализовать на такой медленной и неповоротливой платформе очень трудно. С Байрактаром ситуация аналогична. Его ракеты очень похожи на AGM-114, поэтому у него тоже возникнут проблемы с эффективностью. А аналогов подобных машин в игре довольно мало.

Собственно, тему я потому и хочу открыть, что считаю, что с этим надо что-то делать, но идей вообще нет. Изменить необходимое количество ОВ? Дать новый спавн? Дать им возможность ставить метки на карте, как разведовательным дронам? В общем, нужны идеи…

да легко, дать спавниться на дроне без выхода с техники, как на ядерке

можно даже вертолетам и самолетам дать спавниться на дроне

и будут летать и себе светить

4 лайка

Тогда они пнреквалифицируются из ударных в крупные разведовательные, но зато и цену надо будет снизить. Звучит интересно

да почему, оставить или чуть снизить цену, оставить вооружение, дать возможность вылета без вооружения и не покидая основную технику

условный самолет на подлете переключается на дрон и ищет зенитки, не имея своего контейнера, например, находит, ставит себе метку, обратно на самолет переключается и работает по своей метке

1 лайк

Просто вооружение у большинства дронов действует на 8 км. Если спавнить дроны достаточно близко к полю боя, чтобы имелся смысл в вооружении, то они окажутся в зоне эффективной работы ЗРК. А если спавнить их далеко, то хеллфаеры будут только утяжелять БПЛА

предложение делать будешь?)

или мне написать?)

Просто удалить. Просто токсичная хренотень, которая при наличии ЗРК вносит 0 импакта, а при отсутствии дарит два бесплатных фрага

Их токсичность не сильно больше ударной авиации, ибо по стоимости сопоставимы.

При всей моей нелюбви к авиации, дроны еще менее скилозависимы + авиация таки может работать при наличии зениток у противника

Эх, а вот бы дроны ещё уравняли хотя бы ±
Особенно весело когда китайцу нужно доплачивать 300 ОВ до 1050, чтобы просто по дальности сравняться с MQ и Орионом

AKD-10 летит чуть дальше AGM-114.

Да и КС Корнет летит изначально на 8км.

Нужна иная система оценки подвесов с учётом эффективности самого носителя.

1 лайк

Ладно, допустим +300 ОВ за +2 км дальности
Надо будет ещё раз проверить как ракеты у китайца летят кстати
Ибо у MQ они нижнюю дугу делают как будто бы, а у Ориона летят чётко по прямой. Если у китайца они летят как у Ориона, тогда +300 ОВ будут полностью оправданы (хотя тогда вопрос почему с ракетами на 6 китаец стоит как амер с русским на 8)

Upd.: кстати, несмотря на полное равенство по ЛТХ на Вики, мне китаец среди всех ударников показался самым манёвренным

Как хелфаер.

Что ж, печально

Колумбус, а если я создам темку с предложением коррекции ОВ китайского дрона, её пропустят?
Чтобы с ПТУРами на 6 километров он стоил не 750, а, к примеру, 650 ОВ, а с ПТУРами на 10 около 900 ОВ

Пропустят, но толку, если это всё равно утыкается в общую экономику подвесов ?

Спавнить роем, в котором настоящим будет только один.

Во славу Роя!

2 лайка

Спавнить роем между которым можно будет переключаться, ахах.

4 дрона за 750 ОВ. Один без подвесного на 7км потолке висит и наводит ракеты с трёх других. А три другие на своих 4-5км высоты сидят как пусковые.

Ну я имел ввиду немного другое ^-^
Спавнится рой, Дрон на котором сидит игрок определяется случайным образом. Управляются они все синхронно (думаю инструктор справится :)). Зенитчику/летчику нужно угадать правильный дрон и сбить его, если не угадал просто -1 в рое. Ну и ведомые могут быть полезны для триггера радиовзрывателей или отвлечения ракет. ^-^