Играя на Ratel 20 я заметил, что что-то изменилось в управлении ракетой MILAN. Сразу после вылета, ракета не управляется, а потом и вовсе летит прямо в землю. Как будто это не ПТУР, а обычная НУР.
В описании недавних обновлений никакой информации я не нашёл.
Потому что ничего и не меняли.
И не должна, ракете нужно выйти на линию визирования, раскрыть оперения и запустить двигатель.
Так запускайте её выше с расчётом просадки по высоте.
Как Колумбус и написал, ракете надо выйти на линию прицела. А вниз она уходит потому что у тебя пусковая установка выше прицела автопушки
Ты вот что попробуй - у Миланов есть переключение на прицел ПТУРа вроде, во всяком случае на Мардере есть. Попробуй через этот прицел пострелять, вроде не должно быть сильной просадки по высоте полёта
Просто ПТУР данный привели к “реализму” — дернешь прицелом, даже не резко — его закрутит с последующим падением))
Он стал дико инертным в управлении, так что для ближнего боя стал подходить плохо. Не знаю, должно ли быть так на самом деле, или улитка недокрутила тяги — но Милану её вообще не хватает, видно, что он очень тяжёлый и еле держится в воздухе при каких-то маневрах.
Он спокойно может уходить с линии прицела после небольшого движения последним, лететь где-то рядом, лететь боком.
Даже у ИТ-1 он не настолько пьяный ( дзен 3М7 надо просто понять и использовать минусы ракеты, как плюсы, с Миланом не выйдет )
Но факт в том, что раньше этого не было и раньше он управлялся чуть ли не лучше всех остальных птуров. Ну это раньше, а щас вот)
Кто хочет понять, о чём я говорил в первом абзаце, зайдите в пробный выезд, пустите ПТУР и достаточно быстро уведите прицел влево или вправо))
Это приколы УВТ Милана. У Роланд аналогичная проблема особенность.
Кстати, Колумбус, пока ты тут, у меня вопрос. Довелось тут на Шилке с Иглами поиграть, а там ракеты чуть ли ни боком из установки вылетают. Это нормально?
У Роланда как будто б тяги намного больше, а Милан как будто по кнопке “маневра” управляется в любой ситуации))
Да нормально. У стрел есть пороховой двигатель ориентации. После пуска ракета сама берёт нужное упреждение.
О, кстати, да, заметил этот прикол — сразу поворачиваются и боком стартуют))
Надо смотреть детали. У роладна точно двигатель работает почти весь полёт ракеты.
а могли просто не написать, как было уже не раз и не два
Подобные изменения чаще всего сообщаются.
Да и подобное вооружение годами не трогают.
ну т.е. не всегда.
а где гарантии, что сейчас не трогали?
А где гарантии, что трогали ?
С таким скептицизмом либо у вас есть весомые доказательства изменений, либо ничего не трогали.
хммм… писали ли хоть где-то об изменениях в модели тип90? что у него поменяли влд и теперь это не коробка стали, а 2 раздельных плиты? топливный бак у него убрали из надгусеничной полки. поменяли размер казенки, переместили наводчика. где хоть одно упоминание об этом? а не было. ни слова про изменения, а они есть.
Где гарантии, что с миланом не произошло подобное?
Где гарантии, что что-то вообще левое не повлияло на него, как это было с УРВВ при вводе составных зрк?
ты пойми, меня больше всего бесит то, что ты с умным видом вещаешь, что ничего не было, а потом оно всплывает в том или ином виде. написал бы ты что-то вроде “в патчноутах ничего не было, так что скорее всего ничего не меняли” - вопросов бы не было
Ищите. Я откуда знаю ?
Идите и проверяйте.
Это называется “Баг”.
Официально нигде не объявлено. По каким причина это могло произойти - меня вообще не волнует.
а что мне искать? я точно знаю, что не было ни слово про это.
а сам то проверять не будешь? или твое дело по методичке отвечать “ничего не меняли” и все? удобно устроился.
теоретический баг, который привел к изменениям в поведении ракеты. что и заметил игрок. но пришел колумбус и “ничего не меняли, все нормально”
игрок спрашивает о возможной проблеме, колумбус отвечает “не написано, значит ничего не меняли, остальное меня не волнует”
Ты в кбр-ы не пробовал записаться? думаю количество репортов с “не ошибка” с таким отношением возросло бы в разы
Ничего не поменялось.
Игрок описал стандартное поведении любых ПТУР.
Оно бесполезно,если ты целишься им из-за горочки,а после этот Птур уходит за горочку за целью при прямой видимости прицела установки Птура. То есть игра начинает тебе отписывать “ПТУР ушёл за гору” и… Хотя ты его прямо видишь. И Птур падает без контроля при прямой видимости через оптику установки Птура. Зато этого не происходит тогда когда так делаешь при прямой видимости с прицела Автопушки.
Что это - баг или нет,мне лень что либо сейчас репортить.