Изменить баланс, легализовав имбы и улучшив жизнь кактусам

В игре одни танки лучше других и это общеизвестно. Это видно как из статистики отдельных игроков, так и наверняка из серверной статистики. Более того, я считаю, что это совершенно нормально. Но разработчик сейчас взял курс скорее завышать хорошую технику. Исы вторые, кв 222, КТХ были повышены, являясь именно такой, общепризнанно неплохой техникой. Но остаются танки, которые на своём боевом рейтинге будут хороши в любом случае, если только намеренно не приравнять их к кактусам, закинув туда, где играться они не будут вовсе. Это тефлоновый Объект 279, повышенный уже дважды и всё равно играющийся неплохо. Это 2c bis, являющийся своеобразным “боссом” для всех остальных танков бра из-за своей живучести, какой-никакой брони и огневой мощи. Игроки же давным-давно предлагают вилку 0,7, неоднократно одобренную, но лично я как и разработчики к такому предложению настроен критически. А предлагать её уже нельзя вовсе, ибо темы улетают за дубли.

Конкретное предложение заключается вот в чём. Это совершенно иной подход к балансу - я предлагаю начать балансировать технику не только по боевым рейтингам, но и по очкам возрождения. Пример - вот у нас 2c bis, на своём бре он имба. Мы даём ему допустим 200 очков. А вот у нас pz 3b, встречающийся в одном бою с ним, резервный танк. Мы ему даём 50 очков возрождения. Таким образом тот факт, что одни машины в игре лучше, а другие хуже, будет легализован. Дать же технике уникальные очки возрождения исходя из её статистики будет не сложнее, чем дать ей боевые рейтинги. Придётся конечно поработать над этим, но за обозримое время чисто исходя из серверной статистики конкретной техники сделать это можно будет. Игроки перестанут жаловаться на то, что конкретные танки плохие, а конкретные хорошие, ибо танки, по статистике проседающие, будут просто стоить меньше очков по сравнению с всевозможными 2C bis.

Балансировать можно не только по статистике, но и по конкретным параметрам, но думаю займёт это куда больше времени.

Альтернативный вариант предложили ниже - разделить коэффициенты набора ОВ. Хорошим танкам более низкий, плохим более высокий.

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

В принципе частично уже применяется - именно так точечно нерфанули Панцирь. Для разрабов массовое введение такой системы не будет чем-то новым. Но вижу у людей энтузиазма немного.

1 лайк

В прайм-тайм темы создавать вообще бессмысленно, панимаю. А может название не кликбейтное.

Панцирь и стрела будут стоеть 2500 очков вазражденния так нилзя!!!1!1!!11!1

4 лайка

Да к зениткам ко всем это тоже применимо.

Я бы предложил по другому.

Имбам надо не завышать стоимость в ОВ, им надо вводить сниженный коэффициент фарма ОВ. А кактусам соответственно вводить повышенный.

Добавлено.

1 лайк

Посмотрим что будет ближе к ночи и через неделю.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.