Про это писали неоднократно, но я попробую еще раз. Улитки конечно молодцы что добавили этот эффект, даже вроде бы постарались с его реализацией (нет, реализмом он и не пахнет).
Но давайте смотреть правде в глаза - есть игровые условности, которые должны оставаться игровыми условностями, мы играем в РБ от третьего лица, а следовательно этот эффект лишь мазня у нас на камере, я более чем уверен что он выбешивает большинство игроков на топ и предтоп самолётах (игроки F5C - вам отдельный F)
Даже из банальности и уходя в реализм - эффект не должен мешать пилоту видеть происходящее перед собой, свапать камеру от первого лица в рб ради ухода от эффекта - глупо.
Либо сделать минимальное количество эффекта по красным линиям, либо практически убрать по оранжевым. Чтобы пилот мог спокойно видеть что происходит перед тобой.
Ну и мой вариант видимости этой фичи, как пример для всех кто не понял о чем:
Отличная идея. По крайней мере это минимальные трудозатраты для улиток. Ну или действительно сделать окошко для просмотра над самолётом (от жопки до кокпита)
Против окошек.
Просто с определенного ракурса его не нужно отрисовывать на технике игрока или рисовать с максимально доступной прозрачностью.
Но окошки…
Окошко в плане - ты будешь видеть либо почти без эффекта, либо вообще без эффекта по центру от хвоста до кокпита. Чтобы перед пилотом была видимость того что хотя просто впереди перед тобой.
Ну свапаться на первое лицо, ну камон, это совсем бредятина
Рисуешь хорошо, но в целом велосипед.
Часть областей, которые пилоту должны быть видны, всё равно в итоге не видны :(
Но с темой удачи, давно пора уже хоть что-то придумать.
надо тупо сделать его почти прозрачным при виде сзади и всё
в идеале - сделать отключаемым
с учетом того, что предложение мной было запилено сразу после ввода сего “эффекта” и сразу ушло в одобренное, а толку нет до сих пор, то и в этом предложении смысла я не вижу
улитка делает только как ей удобно и ей абсолютно пофиг на все идеи
у неё и так есть листик todo и пока сама улитка не захочет, то ничего не будет imho
Да эта тема уже не раз получила одобрение игроков на старом форуме и появляется с завидным постоянством. Разработчики утверждают что не оставят без внимания темы с старого форума. Но скорее всего у них есть более важные задачи, особенно учитывая что танки более популярны.
Полупрозрачность для самого игрока, но остальным что бы он нормально был виден.
Хотя вот честно скажу, я как-то не особо обращал внимание на этот эффект на самолетах противника, максимум у союзников, при стартовом разлёте. И в итоге-то получаем, что этот эффект только лишь мешает самому игроку.
В этом и смысл, что на фоне последних событий, когда улитка вылезла из панциря и обратила внимание как ей этот панцирь долбят - мне кажется пора брать ситуацию и перетягивать на себя.