- За
- Против
0 голосов
Добрый день.
Думаю уже многие заметили, что по какой то только Гайдзинам известной причине, у нас в игре ключевая вещь, а именно очки исследований зарабатываются в массе своей не за активные действий в бою. А за время в бою.
Тем самым в игре зачем то искусственно растягивается гринд, до каких то безумных значений человеко-часов проведенных в игре. Это еще имело актуальность когда у игры был низкий онлайн и его надо было искусственно поддерживать, но сейчас это буквально членовредительство.
К тому же система банально не работает в Танковых боях, так как там крайне желательно использовать несколько машин, но прежде чем машина станет эффективной, её надо выводить из стока. И с такой системой, даже при эффективной игре, но быстрых смертях, вывод из стока затягивает на машинах +6 ранга на 200 боев и более.
И у данной системы так же есть конфликт (возможно сделанный специально) с системой заработка серебряных львов, которые как раз начисляются за реальные полезные действия в бою.
Итого мы получаем, что если хочешь пофармить серу? ВРывайся как герой и делай как можно больше как можно быстрее (а с новой системой с дев сервера, что чем меньше живешь, тем меньше ремонт, это вдвойне актуально).
А вот если тебе нужны ОИ и выкачать танк из стока, стой охраняй камень 5-7 минут на базе, а потом сделай 1 килл/ассист/перехвати точку чтобы тебе засчитали активность и навалили ОИ за просто время препровождения.
Причем очки исследования за время в бою, в танковых боях могут доходить до 60% от общей сумму, а в воздушных до 70% от общей суммы.
Вот примеры моих трех последних боев, смотрим по ОИ, как говорится комментарии излишни.
Предлагаю заменить данную систему, на полезные действия, и отвязаться от времени. Убил врага? Получи 1-2-3 тысячи ОИ (уж не знаю какие там сделают модификаторы и пересчет), ассист? Тоже получи, захватил базу? Получи. Стоял весь бой охранял камень? Ну чтож… И так далее, сделать как с серебряными львами.