Изменить урон крупнокалиберных ОФ и ПБ флота

• Оставить старый урон
  • Поднять урон
  • Добавить механику по типу халлбрейка эсминцам и всему что меньше эсминца от крупнокалиберных снарядов
0 проголосовавших

Сейчас в флоте урон крупнокалиберных ОФ и ПБ просто ужасен. Убить ОФ лёгкий крейсер не смотря что там максимум брони 30мм не возможно. ПБ кое-как убивает лёгкие крейсеры но тяжёлые крейсеры даже если там 100-140мм брони он уже не берёт. Поэтому лучше стрелять 283мм+ ББ даже по лёгкому крейсеру. Бывало что катер жрал 283мм фугасы и не умирал. Честно 152мм ОФ быстрее убивают корабли чем 283мм+ ОФ и ПБ.

3 лайка

Видно в разные игры играем… У меня катера откисают от прицельного (моего) залпа из 6х130мм ОФ.

По эсминцам стрелять фугасами, или, если хорошо выцеливаешь БК и оно не на 2 метра под ватерлинией - ПБшками.

Крейсера лупить в зависимости от брони ПБ/ББшками. Можно и фугасами если ты американский “брандспойт”, но не так надёжно.

А вот линейникам вообще грех жаловаться.
На прошлой неделе постоянно своим Железняковым и Ко. попадался против всяких Шариков, и яповских “быстрых” ЛК. И вот им - вообще хрен что сделаешь, фугасы по настройкам почти не дамажат, а ПБ/ББ не пробивают. На пуск торпеды же хрен кто тебя пустит. При том сами “страдальцы” первым же залпом ПБ/ББ, даже при встречном курсе выносят половину машин, ГК, поджигают, и дай бог, чтобы БК не рванули.

Единственное, чем могу их достать до выкачки Кронштадта - бомбами от 500кг, да торпэдами с Бравого или, что чаще Ту-1.

Эта тема троллинг? Подобный бред даже комментировать не получиться.

Ты ещё и во флот успел со своими 7к боёв поиграть)

А что там по Де Мойну? Сильно страшный?

1 лайк

Помню катер сожрал 2 283мм фугаса с моего шарика в упор. и норм дальше поплыл.( убил его с вспомогательных 150мм пушек.) а лёгкие крейсеры жрущие 283мм+ ПБ это уже норма. Хотя всё же игра на всяких лёгких крейсерах(если это не хелены и подобные.) это боль.

просто ввести кинетический пробой фугасам, как это сделано на танках и авиации

1 лайк

Да каморные имея пробой больше фугасов и ПБ, не пробивают линкоры (у меня только самый первый корабль со 152мм пушками на 6.0), пб очень мало урона наносят а фугасами только надстройки ломать, зато тебя 305 и более мм пушками разносят в щепки (привен новоиспечённому бровому у которого на 5.3 одна сдвоенная 130мм, пмк нет, ЗА меньше чем на предшественнике по бр ниже…, не говоря про одноклассников по бр

Это скорее всего враньё, всё что имеет катерную ДМ от 200+ прямого попадания лопается.
Учитывая вранье про катера то и про крейсера тоже скорее всего вранье.

Реализовано с введения флота, если не ошибаюсь

как минимум в карточке этого нет
как максимум и на практике не работает
(я имею ввиду пробой самого снаряда, а не взрывчатки)

1 лайк

Если оно есть то тогда должен был повреждён отсек.( там за 25мм плитой отсек и если оно Реализовано. То почему отсек за 25мм плитой не тронут?)

Если я соврал то почему этот катер ещё жив после попадания 283мм фугаса? Тогда было два попадания как раз в мостик и он дальше поплыл.(Хотя его должно было бы разорвать.)

Я сделяль.) Наверное потому, что у меня хоть и 7к боёв (хоть я и “Старая Гвардия”), но это именно полные бои, без ливов и игр в 1 респ. Даже взяв мохноЛео, я всегда ставил на него дубля, и брал Оствинд Цвиллинг, для карания зарвавшихся Су-25 и всякой тонкобронной шелупони на городских картах.

Дес Мемес же… Жуткая тварь. В Полигоне, даже топ джеты (если они не с КАБами/УРВП - меньше сбросов, да и оружие точечное) рвет в клочья с 3-4 км облаком 76мм РВшек.

Сам я, Де Мойн не покупал - выкачиваю Ньюпорт Ньюс (систершип), и могу сказать вот что - ПБ 203мм - овно лютое, даже 127мм спецПБ пробивают лучше. ББшки - хороши, можно как основной снаряд использовать. Батареи малокалиберных автоматов маленько не хватает, на случай хитро-сильного летунчика, умеющего пользоваться рельефом.

В остальном же корабль шикарен, но имеет куда больший шанс подрыва БК из-за автоматизированной подачи снарядов (зато лупишь быстрее многих ЛгК).
И если постараться - того же Де Мойна я забамбливал с Ту-2 тонными бомбами, главное - держать высоту, чтобы время подлёта снарядов составляло хоть пару секунд и постоянно маневрировать.

Если ты не знаешь, или не понимаешь, как работают фугасы, всегда есть раздел форума с ответами на вопросы.
Справедливости ради, надо заметить, что у немецких 152 и 283 мм, всегда оф снаряды были хреновые, на сколько я помню. Давно на немчиках не катал.

В карточках есть, для тех снарядов что актуально - отлично работает.

Хочу поинтересоваться, вы же фанат МРБ?

На этот вопрос легко ответить если минимально знать о дамаг модели.
У кораблей отсеки с экипажем могут не находится сразу за обшивкой/броней, а у всех взрывов есть некоторая область в которой наносится урон - взрыв на обшивке может не нанести урона внутренним модулям.
Соответственно взрыв внутри урон внутренним модулям нанесет более надежно.
Это легко заметить посмотрев на попадание в тоже место фугасом разорвавшимся внутри.
Умение выбирать нужный снаряд - искусство, которое не всем 45% алешкам доступно

Не надо нести откровенную чушь пожалуйста и кидать жалобы в каждое мое сообщение.

Спойлер

c45bc-clip-40kb

На 64б играю ногой и смотрю параллельно ютуб. Это танк для отдыха.

и японцам, которым только фугас до 140мм доступен

Да насчёт т-64б Смотрел статистику в АБ тут я признаю ошибку,

У тебя один бой в аркаде так что судить по одному бою урон странно.
Стата по т-64б в АБ которую я смотрел по ошибке.

а КД в РБ таки 0.69

Я тебе про фугас говорю а ты берёшь фугас с донным взрывателем который как ПБ работает. возьми обычный фугас.

Ой а чё-то отсек танкует 356мм фугас? Ой а где кинетический пробой фугасами о которым ты говорил?

Рассказывать про алёшек с 45% имея в РБ КД 0.27 и 38% побед ЭТО МОЩНО.(А если серьёзно на каких машинах ты играл что-бы так убить статистику. Я вот британцев качал и с 1.1 КД в РБ стало 1.07 КД.)

Ну не скажу за 200+мм, это самые топы на 7.0 во флоте, но 152мм игнорируются мелкими лодочками, помню как такого с ошалелыми глазами обстреливал с корабля 6.0 и ничего ни фугасами, ни бп не мог сделать