В первую очередь предложение касается флота, однако возможна реализация и для развед. дронов в ТРБ
Итак, в чём суть? В том числе сейчас в БП присутствует задание на сбитие самолёта, уничтожение корабля и захват. Казалось бы, можно сбить гидросамолёт запускаемый с корабля, но вот тут и кроется проблема. Если в МАБ ты ещё можешь понять управляет игрок этим самолётом или нет (есть ник над самолётом или нет), то вот в МРБ никак. И казалось бы, самолёт идет на посадку для захвата точки, ты его сносишь и… после боя оказывается, что он управлялся ИИ и в зачёт не пошёл
В этом и заключается предложение, чтобы гидросамолёт, запускаемый с корабля, всегда считался техникой игрока, ведь далеко не всегда можно понять управляется он игроком или ИИ, плюс в МБ сбитие самолёта штука абсолютно рандомная за счёт огромных дистанций, слишком уж плавающей точности ПВО и вообще вероятности отсутствия нормальных самолётов в бою
Мне кажется, проще и честнее переделать условие задачи, сделав зачёт уничтоженной техники и ботов тоже,
вот так:
Я не играю в ААБ, но по-моему там в режимах с аэродромами нет ИИ лётки, то-есть предложенное изменение будет по своей сути полностью эквивалентно моему, только моё проще реализуется. А значит надежнее, потому что какой-то алгоритм подмены бота на игрока в системе зачёта фрагов только для одной БП задачи, которая там раз в три сезона есть - не звучит как хорошая идея.
А вообще, задача отвратительно душная. Делал такого типа только один раз и больше никогда не буду.