Изменяемые параметры для режима совместимости со старыми видеокартами

Доброго времени суток!

С февраля-марта 2026 года перестали отрисовываться зеркала, стали использоваться минимальные эффекты (многие скажут что это так и было, но благодаря некоторым костыльным способам летать с зеркалами в кабине на ультралоу было возможно, так же как и видеть не пиксельные эффекты воздуха от крыльев самолетов, большее количество частиц, да бы видеть пуски зрк да и ур в целом).

Так вот, хочу больше регулируемых метрик для режима совместимости со старыми видеокартами (ultra low), которые становятся недоступны, хоть и на производительность особо не повлияют, те же частицы до определенного порога, эффекты, горячие сопла на самолетах и воздух над выхлопом на наземке, эффекты ( хотя бы средние ), облака, физика и т.д.
Прошу поддержать тему, даже если такие изменения вам и не нужно, те кто использует эту настройку для более комфортного геймплея и те, кто только с ней видит стабильные 60-80-100+ оценят, скажут спасибо и будут больше наслаждаться данным проектом.

Спасибо за внимание и поддержку, если будут вопросы по теме или предложения, прошу в чат).

• За
  • Против
0 проголосовавших

Включаем ULQ что бы иметь возможно играть на слабом ПК.

Выкручиваем графику, что бы ULQ стали играбельными.

Гениально.

А зачем тогда в целом нужно играть в ULQ если вы можете себе позволить зеркала, частицы и текстуры не ниже среднего ?!

Те, у кого игра только в ULQ работает не смогут себе позволить такие настройки. А те, у кого в ULQ 80 и тем более 100+ ФПС смело могут играть на минималках если не на средних.

4 лайка

Давно пора забыть ультралох как страшный сон

5 лайков

Что и сделали в пехотке кстати.

2 лайка

Пока видюхи, которые могут тянуть на низких в 60 фпс не будут стоить 100 рублей на авито (сейчас 200), потейто мод к сожалению будет в игре.

Вот бы такую логику в остальных играх.

Есть минималки. Если уж железно не тянет минимальные, которые по современным меркам крайне щадящие, то может всё же и не надо начинать ?

Какой бы кризис на рынке железа не происходил, но базовые ПК всё ещё доступны.

В остальных играх нету старой аудитории, тратящей по 5000 рублей на пакетики, при этом играя на картошке 5-летней давности. Увы.

В картошке её нет ?

Да и сколько этой аудитории ?
Точно затраты на поддержание ULQ клиента стоят своих затрат ?

Так там минималки вроде бы ±столько же фпс выдают, сколько ультр-лоу в тундре.

Не считал, но наверно эта часть все же отбивает затраты

Давно кто то сравнивал минималки и ULQ в тундре ?

Очень сомневаюсь.

Не знаю. Сложно найти свежее видео с условной 1050, поэтому просто самое свежее посмотрел. Например в видосе 7 месячной давности в картошке на 1030 70 фпс на средних.

1050 2 гига до последнего момента тянула Тундру 1080р на средне-высоких в стабильных 60 ФПС. Пехоту в тех же настройках на первом тесте тянуть перестала, пришлось купить новый системник с запасом. А то играть в пехоту в 15-30 ФПС на средней графике не очень удобно будет

Решительно непонятно, почему прекрасно оптимизированная основная игра должна подстраиваться как под желающих получить нечестное игровое преимущество от ульралоли на нормальном железе, так и под любителей ретро, до сих пор сидящих в лесу на Четвёртом Пне

Когда я играл ультралох (джва года ада) я ехал по забору, слышал как он ломается, терял скорость, но сам забор не видел. С кумулей стрелять было “очень приятно”.
А ему, заиньке бедному, пуски зрк не видно с радаром и СПО, тяжко, видите ли.
Тьху.

Попросил и напросился.))) Поддержали тему прям от души, 78% против.)))

2 лайка

Привет! Ты явно не учел что для рб-сб ультралоу это если и не основа, то крайне и крайне полезная штука просто за счет отключения большого процента лишнего, при этом опыт игры на 45-50-55-60 кадрах и 100 куда плавнее и соответственно приятнее. Так же я и писал выше, варик куда более приятен для игры на расслабоне если твои глаза не требуют так называемого графадроча. Дружище, обьективно желающих играть на совместимости уберут только включением в игру приемлемого сглаживания и\или выпилом совместимости как таковой.
Возможно я и ошибаюсь, от этого никто не застрахован, но я бы хотел играть и дальше без лишней помойки на карте, без дабстеп лесов и кустов за пределом 50м, хотел бы так же наслаждаться кабиной до прихождения в игру февральского патча, так же спокойно ловить контакты в небе по четким линиям от крыльев и не страдать от зрк, это сильно было видно в эскалации, часто пуски осы я видел в виде красного маркера, хотя до февраля это была жирная и достаточно четкая линия, что палит зрк и её в последствии легко сломать после пары маневров, что странно, остальные зрк, что я встречаю при игре до 11.7 я без проблем вижу).
Кст, может интересно, устройство спокойно тянет на средне-высоких настройках согласно тундре в 50 фпс, но как будет возможность я все так же повыкручиваю в нули, т.к. зачастую это просто мешает, у нас pvp игра все же как правило.

Ну для глаз такая картинка точно не полезна.

Увы, вряд ли те, кому это может быть нужно зайдут на этот форум, хотя странно что пользователь голосует против, типа если они не юзают этого, но просят просто поддержать улучшение игрового опыта, так в чем проблема?) Ну буквально прописал даже что найдутся те, кто в этом возможно нуждается, странные люди).

Это твой опыт, но с такой проблемой за два года игры я не сталкивался вовсе).

я не хочу никому лезть в карман, но 580 на авито сейчас стоит тысяч 5 МАКСИМУМ . Реально около 3.
И 580, не знаю как сейчас, а когда стояла у меня в пекарне, тащила вартандер на ультрах.

Я понимаю что действительно есть олюди с слабыми, древнющими пк. И, по какой то причине они не могут купить БУ сборку, которая уже не стоит каких то конских денег ( я понимаю, оператива сайчас неадекватная, но видяхи стоит приемлимо)

Отсюда ОГРОМНЫЙ вопрос. А нужен ли этот ваш ультралоу?
С учетом того, что это раковая опухоль, дает игровое преимущество. На то что бы отрисовать траву, кусты и геометрию почвы ресурсов не хватает, а на невероятно прожерливые механики зеркал и частиц, ресурсы есть?

Ультралоу это легальные читы, и их давно пора удалять из игры, подняв минимальный уровень графики до текущего среднего.

1 лайк

В том, что не фи г использовать опцию, предназначенную для того, чтобы люди со слабым железом могли в принципе играть в Тундру - для получения нечестного преимущества в бою над игроками с нормальной графикой.

Народ говорит твёрдое НЕТ таким легальным читам. Уверен, если поставить на голосование ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ОТКЛЮЧИТЬ опцию совместимости со старыми картами для пользователей с нормальным железом - 80% будет ЗА. Если не 90