Агась, так-то воно и так, хотя по другим документациям там могла еще стоять 140 мм морское орудия тип 3(Думаю это логично судя с положения японцев на тот момент) ну и так-эе тип92(хотя это менее возможно)
UPD.Так же когда я копался по инфе по нему находил вырезку с прямых слов людей которые работали над танком, и испытания он проходил, не удачно, но было
Тут еще малость неточность, 100 тонный прототип был без башен. От него только трак остался. В итоге он по проекту должен был быть около 150 тонн.
Спойлер
Это вот развесовка прототипа без башен
И трак его.
Не то чтобы я был категорически против, но в игре уже есть прецеденты вроде Е-100 с башней от Мауса, что немного за гранью.
Хотя японские тяжи меня впечатлили у крахмальных в своё время.
Если честно меня очень интересует тайп 2604 который вообще мог существовать в виде башни и бумаги) Но уж слишком он красивый
Спойлер
Судя с инфы что по нем была на нем должна быть та же 150мм пушка ну или 14мм
ну, мне модер забанил возможность редачить статью) Так что оставляй инфу в коментах
Есть еще Mitsu 108, Type 3 Ju-Nu, Type 4 Ju-To но это уже из ряда фантастики.
Ну башня просто как береговое орудие существовала насколько знаю. Картошка емнип в свое время показывала также башню от их тяжа тип 5, которая тоже была просто береговым орудием, так что на него я бы не сильно надеялся)
Если O-I еще в какой-то мере историчен, то остальные сверхтяжи уже под огромным вопросом.
это уже с разряда страны бульбового фюрера)
О-И как такой катался на полигоне и был вполне реален, а от тайп 2604 существовал насколько я понял и позволяет информация в виде береговой пушки с планами поставить на сверхтяжелое шасси в качестве мобильного дота(про мобильный дот с приказа по еще постройку О-И, ща найду)
Проект находился под непосредственным контролем полковника Мурато – главы 4-го научно-исследовательского отдела Департамента. Полковник Ивакуро отдал ему приказ о начале работ над сверхтяжёлым танком практически сразу после окончания Номонганского инцидента (так в Японии принято называть бои на реке Халхин-Гол. «Справочник сухопутных вооружений Императорской армии Японии 1872–1945» от 1997 года цитирует его приказ (здесь и далее японские источники цитируются по статье Ф. Роцкота Superheavy Japanese tanks):
«Совершенно секретно. Я хочу, чтобы Вы спроектировали огромный танк, который мог бы использоваться как мобильный ДОТ на широких открытых равнинах Маньчжурии… Сделайте размеры, которые в два раза превысят габариты имеющихся танков»
Проект находился под непосредственным контролем полковника Мурато – главы 4-го научно-исследовательского отдела Департамента. Полковник Ивакуро отдал ему приказ о начале работ над сверхтяжёлым танком практически сразу после окончания Номонганского инцидента (так в Японии принято называть бои на реке Халхин-Гол. «Справочник сухопутных вооружений Императорской армии Японии 1872–1945» от 1997 года цитирует его приказ (здесь и далее японские источники цитируются по статье Ф. Роцкота Superheavy Japanese tanks
Я думаю напишу и туда, тк. в моей статьи больше информации в одном месте
Это не бумажный, а фантастический.
Немцы, перед тем как строить вундерваффе, сначала построили пару-тройку лучших танков войны.
Японцы перед постройкой Ямато строили лучшие подлодки, торпеды и линкоры.
И вы хотите сказать, что они в 40м, принялись за постройку супертанка, предварительно не построив ничего лучше железных банок, которые были хуже даже итальянских танков?
Значит вводим:
хуже даже итальянских танков? Это ты говоришь что самурайские танки которые в нашей игре при прямых руках берут топ статистику? ну-ну, да и известно что Японцы просто любили строить большие штуки и тем более экспериментировать)
Я бы проголосовал “За”
Как где, на бирже, продаешь машину покупаешь Е100!)
не, лучше продать квартиру и жить в машине, зато с е-100 и ис-7!
Да ну нафиг. Будет неиграбельным кактусом как чи-ри (да, вывозит иногда чисто из-за подобия АЗ, но и все на этом)
ы
Чи-ри неиграбельный? Это когда один с лучших танков на 5.0 стал нон играбельным?)
Хоть я на нем и 46% но танк мне очень нравится.
Просто японская техника это в первую очередь про философию, про пусть самурая, японцы способы быть самыми сильными на карте если на рулем сидит настоящий самурай, который познал боль, пусть самураю это каждую единицу времени думать про свою смерть
Два года назад на нем играл и как-то не зашло
ее же вафелькой называют?