Свершилось то чего никто не ожидал и не предполагал. JAS 39 - шведский флагман, несущей всё возможное и не возможное вооружение НАТО, в том числе ракеты Метеор, Дерби, RB99 AMRAAM, iRIS-T, i-Darter и т.д. и т.д. - по итогу получил 6 AIM-9L против 10! подвесных Р-73 у су-27!
причём лицо людей попадающих на один бр с су-27 на предсерийном грипене даже представлять не нужно.
А зачем собственно говоря все так хотели Грифона, у которого характеристики уступают большинству самолётов, в том числе США, СССР, Китаю и т.д. просто ради новой модельки или может потому что у него отличные УРВВ, высокоточные УРВП…даже не знаю…
Вообще интересно наблюдать как разработчики вводят технику в игру по первой фотографии из википедии, хотя даже в той же вики написано, то aim-9 были заменены на IRIS-T и больше не применяются на Грифоне. Но нет, давайте введём говновооружение на самолёт который его не нёс, чтобы он страдал.
извините, крик души
А теперь серьёзно.
Судя во всему, это А-шная модификация, (ну потому что такого позора себе не может позволить Грифон С-шныый) а учитывая разделение ветки Швеции на штурмовиков и истребителей, то данный самолёт скорее всего будет истребителем, а значит мы максимум что получим это 6 AIM-9L, 4 догфайта, подвесной топливный бак и 2 контейнера с контрмерами. скорее всего у нас не будет ни gbu-10/12/16/22, так как их скорее всего добавят в штурмовую версию самолёта, возможно в (D-шную модификацию) у нас не будет бомб mk-80, Agm15, корректируемых AGM-65.
Неясно как будет Грипен, который как бы ещё иAttack — штурмовик, показывать себя в совместных боях не имея корректируемых бомб и ракет. Не уверен что ему дадут даже контейнеры с нурсами от того же Вигена.
Соответственно, считаю что не стоит давать грипену бр выше 11.7 так как это по сути тот же французский мираж, только без нормальных УРВВ. против ф-16 ему будет туда-сюда, но против совков он загнётся, не имея ракет дальнего радиуса действия для перехвата тех же мигов и сушек.
Я понимаю что не нужно давать всё и сразу всем, но должен быть хоть какой то баланс, ребятки!
- с такими ЛТХ только на 11.3
- на 11.7 - пусть маринуется.
- На вики написано там сильный самолёт мощный надо 12.3 дать это правда, имба!
- ждал 2 года нормального топа Швеции и ещё подожду
- По жизни - Грипен, по масти- Глупень, а в war thunder - Хрюпень