JAS39 Grippen без вооружения - ЭТО КОНЕЦ?!

Свершилось то чего никто не ожидал и не предполагал. JAS 39 - шведский флагман, несущей всё возможное и не возможное вооружение НАТО, в том числе ракеты Метеор, Дерби, RB99 AMRAAM, iRIS-T, i-Darter и т.д. и т.д. - по итогу получил 6 AIM-9L против 10! подвесных Р-73 у су-27!
причём лицо людей попадающих на один бр с су-27 на предсерийном грипене даже представлять не нужно.
А зачем собственно говоря все так хотели Грифона, у которого характеристики уступают большинству самолётов, в том числе США, СССР, Китаю и т.д. просто ради новой модельки или может потому что у него отличные УРВВ, высокоточные УРВП…даже не знаю…
Вообще интересно наблюдать как разработчики вводят технику в игру по первой фотографии из википедии, хотя даже в той же вики написано, то aim-9 были заменены на IRIS-T и больше не применяются на Грифоне. Но нет, давайте введём говновооружение на самолёт который его не нёс, чтобы он страдал.
извините, крик души
А теперь серьёзно.
Судя во всему, это А-шная модификация, (ну потому что такого позора себе не может позволить Грифон С-шныый) а учитывая разделение ветки Швеции на штурмовиков и истребителей, то данный самолёт скорее всего будет истребителем, а значит мы максимум что получим это 6 AIM-9L, 4 догфайта, подвесной топливный бак и 2 контейнера с контрмерами. скорее всего у нас не будет ни gbu-10/12/16/22, так как их скорее всего добавят в штурмовую версию самолёта, возможно в (D-шную модификацию) у нас не будет бомб mk-80, Agm15, корректируемых AGM-65.
Неясно как будет Грипен, который как бы ещё иAttack — штурмовик, показывать себя в совместных боях не имея корректируемых бомб и ракет. Не уверен что ему дадут даже контейнеры с нурсами от того же Вигена.

Соответственно, считаю что не стоит давать грипену бр выше 11.7 так как это по сути тот же французский мираж, только без нормальных УРВВ. против ф-16 ему будет туда-сюда, но против совков он загнётся, не имея ракет дальнего радиуса действия для перехвата тех же мигов и сушек.
Я понимаю что не нужно давать всё и сразу всем, но должен быть хоть какой то баланс, ребятки!

• с такими ЛТХ только на 11.3
  • на 11.7 - пусть маринуется.
  • На вики написано там сильный самолёт мощный надо 12.3 дать это правда, имба!
  • ждал 2 года нормального топа Швеции и ещё подожду
  • По жизни - Грипен, по масти- Глупень, а в war thunder - Хрюпень
0 проголосовавших

ты это. может хотя бы стрим разработчиков дождешься?

22 лайка

и так всё ясно

1 лайк

Да ладно, Советы всегда летали с ограниченным количеством подвесов. У первого ф16 вообще парлов не было, а это был топ на конец 2022.

Чел, он еще даже не вышел, уймись. Они даже точные модификации ещё не сказали, а уже создаются темы про то, какие там новинки слабые.

5 лайков

Ой сколько тем про слабость су27 нас ждет впереди. и почему в подвесах не будет управляемого)

1 лайк

вообще не понятно что за модификация такая

4 лайка

Хоба, а это итальянская)

2 лайка

Вообще–то 73 там вроде макс 4-6 штук, т.к. на фузеляжные пилоны они мб и не вешались. Но в любом случае 10 ракет против 6, тут как бы всё очевидно…

когда у сша больше ракет, всех все устраивало правильно?

2 лайка

Когда это было то? и что там за ракеты?

не смешно. aim-7 там, те же ракеты что и сейчас в игре на топах. сразу говорю, у земли все парлы одинаково эффективны, так что не принимается возможное нытье про эффективность)

1 лайк

Ну иди полетай на АИМ-7E или как их там, которые самые первый появились. Это такой хлам, что забей. Я их даже не считай.

Первый нормальные появились у бритов, поэтому формально первый джет с 8 ракетами это брит а на амер.

Шах и Мат.

Я говорю про самые первые АИМ-7, 7ф это уже поздняя, и она кстати тоже бесполезна по факту без доплера.

ну тогда сравни с р-3р

шо то шо то попадает если у тебя нету ДО и ты зачем то полез на высоту. Ну да, АИМ-7 конечно подальше летит, но по факту не принципиально.

4 больше 2х и 8 больше 6, на протяжении долгого времени в этой игре)

а на высоту, потому что в наземку наигрался в другой игре. геймплей в этой игре не такой как хотелось бы, увы)

Никогда такого не было и вот опять

Здравствуйте! Добрый день!
Безусловно, что будет ужасное горе и разочарование если будет так мало подвесов, я как игрок который исследуется наземную и вертолётную технику Швеции тоже буду весьма огорчен!
Но вам самим не кажется, что нужно подождать официального видеоролика оо разработчика в котором обьявят всё что будет и не будет???
Удачного вам дня

3 лайка

не нужно его ждать, все очевидно