Ка-52 Аллигатор

Буква М в указании модификации Ка-52 не потерялась? Иначе бред получается.

Как определять это “не хуже”? Качество передаваемой картинки у МТАДСа лучше, шум меньше, зум лучше, точность применения вооружения выше. Что именно в тепловом канале у Ка-52 не хуже?

Не потерялась. У обычного Ка-52 ГОЭС ничем не хуже МТАДСа.

Источник “поверь мне на слово”

Зачем мне верить на слово, если у меня есть документация и видео в общем доступе?

О, новый эксперт)

1 лайк

Очень хочу посмотреть на документы, где указан размер матрицы мтадса и гоэски ка-52

каждый день новый

1 лайк

А почему мы сразу перешли на разрешение матрицы? В этом то тепловой канал Ка-52 не хуже? В пикселях кроется качество теплового канала? Уж прости, но такая информация далеко не везде прописана, хоть по ТАДСу(не М) в открытом доступе есть. А по поводу Ка-52 можно спокойно сказать, что матрица имеет разрешение 312х256(по памяти, на вебархив за 12й год сейчас не полезу), т.к. это был лучших техпроцесс УОМЗ того времени.

Я на этом форуме намного дольше.

Ну а какие документы у вас есть, которые что-то доказывают?

В целом это единственный параметр, который бывает указан, по которому хотя бы что-то можно сказать.

Так там линейка, это понятно по 1 поколению

Я бы с радостью посмотрел. Однако 312х256 - это матрица 3 поколения, а не 2, как у МТАДС

Без шуток, если поищете и скинете в ЛС, буду благодарен.

Такие, за постинг которых на этом форуме банят. И новости в веб-изданиях потом еще пишут.

Кратность увеличения, частоту, рабочий диапазон, углы обзора и дальность обнаружения типовой цели мы упустим. Рудимент.

В поколениях измерять не умею. В цифрах могу ошибаться, тему исследовал более чем 2 года назад.

Основная моя мысль - нельзя говорть, что канал не хуже, основываясь лишь на разрешении матрицы, пренебрегая всеми остальными параметрами.

Еще важно уточнить, что матрицы теплового канала ГОЭС и ТАДС выполнены по разным технологиям, так что не уверен, что даже имея цифры, сравнивать их напрямую будет правильно.

Можете в ЛС показать тогда)

И в чем из этого ГОЭС хуже? Есть документация на это?

1 поколение - линейный массив или пара линеек. Агава-2 вроде бы это 60х4 элементов.
2 поколение - это несколько линеек. Не помню примеры, но скажем 128х16 вот что-то такое
3 поколение - матрицы как раз из серии 312х256 и т.п.

Так что если вы реально видели такое (я не видел), это вполне относит ГОЭС к 3 поколению, а не 2, как у МТАДС.

Показательная публичная казнь?

1 лайк

Только в обмен на РТЭ + TM 1-1520-263-10-3

Кратность увеличения, углы обзора(как минимальные, так и максимальные). Оценивать выбор рабочего диапазона не смею. То что у ГОЭС дальность обнаружения цели типа танк ночью - 3-4км и так общеизвестно.

Есть, раздел 8.11(в более новых изданиях может меняться). Я же не вбросы делаю.

С Агавой вроде бы путаете, Агава 2 на основе “Арча” 128 элементного фоторезистора, Агава на основе Лена-ФП, 50 элементной.

Может и путаю, но где-то вот недавно попадалось

Ну и где он по твоему раздобудет мануал на апач гвардиан?