По сути, но DAGR имел иную конструкцию, ТТХ и в целом был вундерваффе для своего времени, а APKWS это принятая на вооружение рабочая лошадка.
Без AHEAD он не чуть не лучше.
Только на пикап не поставить.
Ни разу не дешёвого )
Лётный час истребителя всё ещё дороже ствольной артиллерии или наземной платформы.
Только вот закрывает истребитель фронт в 200км, а пикап надо двигать, таскать с ним РЛС обнаружения…
Это может делать и вертолёт или легкомоторный самолёт по типу Тукано.
Хватит и ОЛС. Всё остальное обеспечивает АВАКС.
Ограничивающий КС в будущем.
Ничего нового там нет. Мотор от гидры, взрыватель от гидры, БЧ от гидры.
По факту только из-за того что ГСН находится не на рулях позволяет работать в LOBL.
Осталось найти РЛС обнаружения цели на Тукане
Зачем ?
Есть АВАКС и РЛС контроля воздушного пространства.
Всё остальное делается визуально.
В конце концов прикрутить к ОПС алгоритмы автоматического поиска не велика проблема.
Не знаю.
Я хотел сказать, что APKWS имеет крылышки с приемниками, которые существенно улучшают точность наведения и повышают дальность, при этом оставляя место для взрывателя
Ты сейчас сказал, что дорого летный час
Инерциальному взрывателю в целом всё равно где находиться
Так у APKWS же радиовзрыватель есть?
Для реактивного истребителя. А не для поршневого Тукано. АВАКС априори в воздухе 24/7.
Если тот, который для поражения БПЛА разработан - так он сбоку, как у всех УРВВ.
Он разве не в базе идет с подрывом в воздухе?
Он спереди
Это лучше у @Abyss_Revenant спрашивать.
Знаю только, что против БПЛА разрабатывали иную ракету.
В базовом APKWS им что-то не понравилось, по этому разработали (интегрировали?) что-то новое.
Верхняя это скорее DAGR, а нижние APKWS с разными БЧ
Первая картинка это просто гидра, вторая дагр, третья апквс с М151 и другой бч, индекс которой не помню.