Ка-52 прототип 1997 года

Зачем нам что то между Ка 52 и Ка 50? Бери Ми 28Н а то и Ми 35 с ТПВ и 16 птурами атака на 10.7 (По ТТХ почти как вихрь)

Вот есть фоточки с армия 2021

Смотри что висит интересного, ракеты хризантемы и рядом неопознанная ракета воздух-воздух
Я бы от ракет хризантемы на топовых вертах вот вообще не отказался, они так то пошустрее вихрей будут

Вкачайте Ми-28НМ и радуйтесь Хризантемам. Вихрь кстати быстрее.

Вот только опять же, такие УРВВ только на выставках и видели.

а я и не говорил что это именно тот арбалет что у него в носу

так и блоки НАР в новом исполнении

и с вихрями его подружили
image
собственно как и ми-35

осталось разве что на ми-8 их прилепить

Не подружили )

Ми-28НМ с Вихрями подружили только в конце 2023 года. До этого он таскал только НАР.

Аналогично. Не подружен до сих пор.
И Ми-35 не может нести ПТУР под левыми пилонами.

На Ми-35М действительно применение ПТУР идет только с 4го БД, соответственно максимум 8 ПТУР.

Вообще ограничение в 8 ПТУР тянется от технических возможностей комплека 9К113, в частности от конструкции распределительной коробки аппаратуры 9С475. Поэтому на ЩО в кабине оператора ПТУРы пронумерованы от 1 до 8.

Если брать Ми-35П Кипра, то он может применять все 16 ПТУР. Комплекс видит только 8 ПТУРов, но для того, чтобы “видел” 16, в кабине оператора введен переключатель “УР БОРТ ЛЕВ-ПРАВ”, который подключает нужное АПУ к комплексу. Этим было и достигнуто применение 16 ПТУР. Почему так не сделали на Ми-35М— не знаю, видимо посчитали что 8ми будет достаточно.

image

Лютый пон

Летом 21 вихри на 28нм уже проходили испытания

На сайте ростеха о 35П(м) есть посты еще 20 года где говорилось о расширении крыла, возврате убираемых шасси и интеграции птур вихрь

1 лайк

Собственно тоже самое вероятно и сделано с ми-35м с форума

Гермесы тоже проходят испытания.
Как и Из-305.

Говорить могут всякое. По факту в войсках ни один Ми-35 ещё не применял Вихри.

Или не сделали. Ибо зачем.

305 уже применяются по назначению

Как и не один 141 не таскал свое брэо

Ну да чисто поржать накинули подвес и на стенде прописали его

Правда с новых бортов Ка-52М. До этого их могли применять только Ми-28НМ и Ми-8 МНП-2.

Это как то отменяет его проектной возможности это делать ?

Как электроника пересекается с механической возможностью туда что-то подвесить ?
Что бы накинуть подвес много ума не надо, там замки одинаковые. При желании туда и Х-29Т поместится.

А как это мешает ка52 взять р73? Их же даже подвесили, а Электроника сильно отличатся не будет )

Ну так по факту применяется и с 28нм и с 52м

Ну такой же вопрос и к вихрям на 28 и 35

Бумажный проект 35д с интеграцией части электроники от ка-50 существовал еще в 90х
Так что это опять же никак не мешает нам повесить вихрь на топовый нм
Или влепить очередной клон 35п

Ну т.е накинули чисто поржать
Пон

1 лайк

А наводить то чем? Рлс в-в на 52 осталась в 90х

Тем, что данные ракеты НИКОГДА не использовались данными бортами. Их использование насколько мне известно не предусмотрено в правилах эксплуатации. Он их чисто физически не может применять.

“их даже подвесили” подвесить вы можете что угодно на пилоны с соответствующими замками, туда в целом и Р-77 и Р-27 можно при большом желании прилепить. Только вертолёт их эксплуатировать не сможет.

Точно так же как и какой-нибудь Миг-21 не сможет применять Р-73 даже на возможность их подвески.

Миг-21-93 мог их применять
Во всяком случае некоторые машины в 2000 были под это доделаны

Правда заявляется, что и Ка-52 обычный может. Но по факту это не так. ¯\_(ツ)_/¯

Я рад за него. В игре данной машины только нет.

Они и так там висят с момента ввода. Игровой Ми-28НМ получил Вихри и Атаки раньше реального.

Повесили ради выставки. Где всем пофигу на возможность эксплуатации.

Для наведения ИК ракет надо иметь обязательно РЛС ?

Речь о Миг-21 БИС, если о том пошла речь. Миги с новой авионикой не в счёт.
Иначе так можно дойти до Миг-21-2000 который может таскать все ракеты советского образца.

Кем

В игре много чего нет

Я в целом о том что все движения с урвв остались в 90х

Ну так по факту 21 мог? Мог.

И почему же всем резко стало пофиг именно на вертолетах?

Заводом изготовителем " Национальный центр вертолетостроения имени М.Л.Миля и Н.И.Камова"

Да ладно. УРВВ МД видимо шутка ?

Не мог. Там аналоговое БРЭ, которое перепрошить под Р-73 чисто физически без костылей невозможно.

С самолётами аналогично. И с БПЛА аналогично.
На выставках Иноходцы стояли с Вихрями, когда ИРЛ могут применять только Корнеты.

Демонстрировать на вертолете-самолете на выставке то, что по факту он не может носить ? Мне кажется так не делают на военной технике кек