Как бомбить в асб

Канал xarana_xoc посмотри

1 лайк

Я тогда не знаю, я неоднократно кидал 4 бомбы, я в реплее специально смотрел чтобы все они попали.

И там от базы писечка но остается, можно соткой добить, но 4 по 500 у меня не хватает, что на су-22 что на су-25

Я кидал по одной, снимает чуть меньше четверти. Я кидал сотки, нужно 17 штук на базу, не 16(

Непонятная фигня

Они сами доумирают поидее, по крайней мере в рб

А ты автосбросом по 4 кидаешь, или зажимаешь просто сброс? Автосброс кидает одновременно выбранный сетап бомб ,и все они приходят в одну точку , а если по одной сбрасывать то да , они в линию вытягиваются .
Повторяюсь в 100% я выношу 2 базы сетапом из 8 бомб по 500кг , и у тебя должно быть тоже самое, просто попробуй.

Ладно танки и колонны бомбить сложно. Но проблемы с базами это сильно.

3 лайка

Там зенитки сильные, я конечно да на бб1 летал, еле долетал до сброса, зенитки сильные

1 лайк

Поставил точку, зажал кнопку сброса, и летишь прямоЭто для всех самолетов? или только для высших рангов? И точку как ставить? На карте?

Открываешь в ангаре рентген интересуемого самолёта наводишь мышь на пилота и читаешь:

рис. 1

image

Далее, заходишь в меню управления убеждаешься, что назначена клавиша управления:

рис. 2

Заходишь в бой, активируешь точку прицеливания, появляется вертикальная линия “В”. Летишь до совмещения метки “А” с меткой “Б” (кнопку сброса можно зажимать до момента сброса, бомба отделится только в момент совмещения двух вышеуказанных меток), попутно направляя нос самолёта на цель, конечно же, что бы вертикальная линия маркера бомбового прицела “Г” (если он есть у текущего самолёта) совмещалась с линией “В”, иначе ориентируешься по прицелу самолёта. Так же можно кидать бомбы с кабрирования, задирая нос самолёта Вы совмещаете метку “А” с меткой “Б” при зажатой клавише сброса, происходит сброс бомбы.

рис. 3

2 лайка

Спасибо за развернутый ответ, не понял только это только для стационарных объектов вроде баз применимо?

Нет, не только. Если есть функция захвата цели, то прицельная точка на ИЛС будет перемещаться вместе с целью.

Прицельную точку можно поставить 2-мя способами:

1. Через прицельный контейнер. После возврата в вид из кабины точка будет на ИЛС. Далее переключаешься на требуемое вооружение и наводишь самолет так, чтобы точка прицела выбранного вооружения совпала с прицельной точкой

2. Напрямую через ИЛС. Если цель хорошо видна в прицеле, наводишь самолет на цель и жмешь “активация точки прицеливания” до тех пор, пока точка не будет в нужной позиции.

Самый удобный вариант, конечно, через прицельный контейнер.

1 лайк

третий вариант еще есть, на отрядную метку

1 лайк

Это как?

кнопка “переключение целей для бомбометания” или типа того, выбирает базы или отрядную метку как цель для сброса чугуния

1 лайк