Как бомбить в асб

Ну да это и есть радиокомпас .всегда на север залочен.
Вчера полетал на хариере полковом , сделал вывод что в нем лучше всего реализована модель навигационного бомбометания в АСБ , очень удобно ,100% попадание , очень просто найти цель .

Бомбил на су25 , и словил неприятность ,в режиме навигационное бомбометание через раз не отделяются бомбы , пишет :ожидание точки сброса, хотя чётко пикирую на цель на тормозах ,в общем делаю всё как всегда а автоматика не работает, приходится в ручном режиме отметать и в следующий раз всё сработает в автоматическом режиме , может я что не так делаю ,подскажите?

2 лайка

Подробно опиши свои действия при атаке.
Если оптика видит точку на земле, скорость для бiмб не превышена, а кнопка сброса зажата до самого схода бомб, то странно.

если пикировать сброс очень близко происходит, потренируйся в рб полигоне

Выбираю цель , перевожу прицел в бомбы(авто) ,захожу на цель на высоте примерно 3000-4000 м , над целью перевожу РУД в 0 включаю воздушный тормоз и легко отдаю ручку от себя , на скорости около 500 видя цель с перекрестием на ней зажимаю сброс бомб выравниваю курс и беру РУС плавно на себя ,в этот момент происходит сброс ,когда все работает ,но вот иногда по пять раз так падаю на базу и нет сброса.

А на какой высоте сброс? Там у Су-25 может быть ограничение, теоретически? Если угол пикирования пологий, то странно, конечно.

чот странная тактика

Стараюсь на 1000 но всяко бывает.

Тогда больше похоже на баг какой-то.
А если из пологого пикирования без воздушного тормоза, чтоб запас скорости не позволял цели уйти в мёртвую зону?

Так тоже кидаю ,

Такая же фигня, CCRP не работает. 4 раза заходил на базу на разных высотах, ни разу бомбы не отделились.

Потом плюнул и по старинке отгрузил

У Су-25 для бомб фактически нет ограничений, только верх тормашками не отделится, на сверхзвук он не выходит, бомбы раньше отделялись почти под любым углом. И в крутом пикировании и в кабрировании.

Ну так можно и без навигационного бомбометания кидать) С навигационным просто летишь прямо выдерживая курс.

Вот на 4:50 уходят бомбы, вообще по красоте было)

там кароч такой прикол что если через выбор базы ставить метку то на некоторых картах метка над базой, и оно не работает
тестил летал около баз делал скрины видео кидал в репортную бесполезно

Печально конечно

еще печальней что время между сбросами не настраивается и большая часть чугуния улетит мимо

Ну хитбокс базы больше, чем видимая часть, если я с непрерывным сбросом лечу, то я точку прицеливания перед базой ставлю и тогда все или почти все попадает.

Я еще кидаю с запасом, смысла не вижу в асб скинуть 5 по 500 на одну базу и 3 на другую, все равно получу опыта и денег одинаково. Я лучше для надежности в одну базу все бухну. Если бы мог 2 базы забрать с 8 бомб это уже был бы аргумент.

бомбы за несколько километров умудряются падать

Если речь про СУшки ,то что на 17 что на 25 комплект из восми бомб уничтожает 2 базы 100% , делаю автосбос 4 бомбы на каждую по одному нажатию и 2 базы забираю всегда .