Запуск ракеты перпендикулярно в принципе не гарантирует поражение цели, даже на расстоянии в 1км. Под построением заходя я имею в виду атаку сверху и пуск ракеты в цель , которая тебя ещё не засекла. Во всех остальных случаях намного проще пользоваться пушкой. И да , ракеты никогда не были и не будут главным оружием на пред топах, пушка всегда надёжнее.
Так после кучи нерфов ракета гарантироаанно догоняла быструю цель с 1.3-1.5км, теперь менее км, ничего не смущает? В смысле эволюция ракеты в игре
На wiki написано, что её лучше всего пускать с 2,5 км, а куда новичок идёт за информацией? Можно написать, что “Як-38М - отвратительный самолёт в АРБ, и что бы его раскрыть как штурмовик - вам нужно страдать и молиться улитке, что против вас будут A-10A, которые не знают, как выпускать ЛТЦ” - и то, будет правда.
Ну что Вы! Тут надо аккуратно, потому что сейчас придут сдохфайтеры и расскажут что там автоматические предкрылки, и что громадный двухдвигательный фантом должен не груду подвесного таскать, а порхать как бабочка и всё в таком духе))))
И не приведи Вас господь в их присутствии сказать слово “бомбы”!?
Половина теряет волю и падает в обмоок, вторая половина впадает в экстаз брызжут слюной во все стороны!
То ещё зрелище…
Тебе ни один нормальный пилот не скажет, что фантом можно использовать в ближнем маневренном бою 🤦 А использовать этот самолёт как бомбовоз, это показатель не очень грамотного пилота
Очень грамотные пилоты используют его непременно как бомбовоз, причем в СБ)))
Речь идёт про АРБ, в СБ в целом все бомбят базы…
И ещё один пытается научиться летать на каком-нибудь миге или сейбре)
Все твои незаметности нивелируются автоотстрелом
Ну хз, 4 р60 на его бр это довольно приятно. Пару фрагов на один вылет частенько можно делать
Не у всех есть 3 ведра лтц
Эффективно
Ну хз полетай на mig19s)
Як-38 - имба(4 УРВВ 2 поколения на 9.3), а кто считает Р-60 мусором, явно не играл на Р-3С. Не выкачивал на них из стока Миг-21СМТ на 10.3
Она имба на маневренном и динамичном самолёте, а не на бревне сввп
Единоразовая акция, ибо даже самолёты БРом ниже могут догнать это чудо природы, что же по поводу имбалансности р60… Равносильно сказать что на харриере гр1 со срамами вообще играть только в кайф (нет). Что же по поводу его 30g перегрузки… Хм… Толку от этих 30г если с полутора километров оно даже уходящего сейбра не догонит. Сравнивать миг21смт или мф с этим добром вообще смысла нет ибо область применения ну слишком отличается, одно дело когда у тебя ракеты бвб и ты можешь без проблем догнать любой самолёт и пустить ракету, другое же, когда тебя  самолёты этого же бр без особых проблем догонят и верят вдоль и поперёк.
Что по поводу трб, зенитки с ИК ракетами а так же харриеры и остальное штурмовое добро передаёт привет.
При прочих равных условиях, як 38 по кд будет проигрывать любому оппоненту.
Что по поводу этого… Аим7f, единственные ракеты на 11.3 реальзуемые с 25км, аим9н +нсц которые в состоянии проигнорировать лтц, таа же новый планер по сравнению с более ранним фантомами…никогда не испытывал проблем ни с мигами 23ими, ни даже с томкеками…могу сказать одно, используйте другую тактику.
Только помни любая aim9 уходит на лтц(если не кидать на упреждение)
Держу в курсе: Р-60М и МК ещё чувствительнее, помехозащищённости никакой…
не не не… стоп, мне не интересно, как нубы летают, я сам такой же
Лучше покажи ты реплей, как ты играешь на нем, я мб научусь чему-то.
Можешь скинуть свежий результативный бой на нем?