Как играть на топ-тир авиации (СУ-27 СМ)

Недавно дошел до топ - тир авиации и сейчас пытаюсь учиться на ней играть, посмотрел кучу гайдов, стримов, уже примерно понимаю как уворачиваться от ракет, абсолютно отсутствует понимание того что происходит в бою, подскажите какую ни будь тактику, либо помогите каким ни будь советом.

Я в основном делаю вот как - лечу в сторону самой левой базы, набираю высоту ± 5км что бы инверсионного следа не было, через СНП ищу врагов и примерно с 30 км делаю пуск р-77, и ухожу в лево что бы задождить ракеты, мои ракеты обычно не долетают т.к. либо я отвернул слишком рано и ракета не успела долететь до лока, либо тип доджит мою ракету, после чего либо в меня прилетает еще 5 ракет и я отправляюсь в ангар, либо врагов вообще не остается и я ухожу не с чем

Это первое сообщение пользователя Pl1mp1 — поприветствуем новичка в нашем сообществе!

Ошибка

Фатальная ошибка

Р-77 пускай ну максимум(!) на 20км, дальше они просто не летят. Ещё лучше - 10-15км

2 лайка

единственная ошибка

А как тогда воевать против AIM-120 прилетающих с 30-40км ?

в защиту
ты их в бвб разматаешь вне зависимости от самолета оппонента, если будешь все правильно делать

1 лайк

Ошибка

Фатальная ошибка

На сушке надо лететь по низам, изредка набирая высоту, и с фронта/тыла налетать на врага, в лоб лететь опасно. Р-77 надо пускать с километров 10-15, и то не факт, что прилетит.

1 лайк

Если лететь ровно навстречу р77, то она и на 30км попадёт, поэтому в ответ на вражеский пуск можно и даже нужно пускать свою ракету. Как минимум, противник отвернётся от тебя и будет проще нотчить его ракеты. Как максимум, он намотается на твою р77.

Р77 у сушки до 8 штук, так что оборонительные пуски приемлемы.

1 лайк

Сейчас на 29СМТ летаю из тактики только лететь по низам ± до вражеских баз, а после них выскакивать на высоту и откидывать Р-77. По другому тупо рвут

Ну так у смт ракет вдвое меньше, чем у су27см, так что неудивительно.

Я на смт обычно беру две р27эр и пытаюсь реализовать преимущество в энергетике ракет и углах работы рлс — +/-90 градусов.

Иногда получаются попадания при пуске с расстояний более 50км.

2 лайка

Надо будет потестить тоже

А, и еще вопрос, насколько я понял у р-77 захватывает цель через арл только с 16 км, если кидать дальше то она ведётся рк наведением, скажите для рк -ведения ракеты нужен мягкий или жесткий лок врага ?

подходят оба, через олс это не работает, хотя и должно.

1 лайк

И еще, насколько р77-1 лучше р-77 ?

процентов на 20-30

1 лайк

Самое жалко в данных реалиях 90% боёв это тупо фаст свалка в середине карты играть от тактики невозможно

1 лайк

Это правда… большинство боев заканчиваются тем что типы летят лоб в лоб напрямую делают 1 фраг и уходят в размен

Играть в БВБ с дистанций меньше 16км (дистанции активации РЛС ракеты) а ещё лучше с 10км

Лучше вообще не стоит сейчас на топовых Сухих летать это постоянно один и тот же гейплей где надо крысить прячась за более превосходящими союзниками атакуя с неожиданных углов обе Р-77 остаются абсолютно посредственными ракетами еще на посредственном носителе для своего бр. ничего кроме роли фрага сейчас ты не получишь

2 лайка

Про инверсионный след ты правильно делаешь. В целом летать на большой высоте- правильное решение, так как сильно помогает в атаке фокс’ами-3 противников.

По тактике- попробуй летать так…

Безымянный

… то есть с начала климбить чуть в сторону. А когда противник будет примерно у твоих правых (восточных) базок- идти в атаку и раскидывать арлы. Сушка в этом хороша- у неё их 6 или 8 штук, поэтому если бой не турбосливной, то уверенный 1-2 фрага точно будет (важно, не свернуть на вторую линию слишком рано, иначе влетишь в толпу и там просто массой задавят). Главное кидать ракеты до 15-20 км максимум и по целям, у которых большая скорость и направление полёта примерно в твою сторону. Если противник летит под 90 градусов, то он легко уклонится от ракеты, а если под 180, то есть чисто от тебя, он вовсе может даже без всяких манёвров улететь от неё.

А после такой раскидки уже ситуативно всё. Где-то ЭТ кинуть, где-то р-77, где-то отлететь в сторону.

Вообще, базово, считаю, стоит запомнить правило, что защита- прежде всего. То есть если есть хоть какой-то пуск по нам или в нашу сторону- сразу уходить в защиту. Можешь на ВТ лайве поискать замену звуков для СПО. Мне это помогло чаще обращать внимание на СПО.

По вооружению- я бы не забывал про ЭТ ракеты.

Если есть уточняющие вопросы, то спрашивай.

упд: тактика применима лишь на маленьких и средних по размеру картах.

1 лайк

не сказал бы, я на сушке летал на 7+ км, движки позволяли
там и р77 летят дальше 20км, я кидал с 25-30 и даже попадали иногда
но конечно су27см лучше для ближнего боя не дальше 15км подходит, из-за лучших движков в сравнении с другими сушками он скорость не теряет и даже в затяжной может