В общем игра работает плавно только с включённой вертикальной синхронизацией без неё начинается подёргивание картинки. Думал что делать и пришла мысль сменить свой монитор на другой с поддержкой freesync но как оказалось она была выключена в настройках, и я её включил думая что дёрганье пропадёт но… Нет, не пропало всё равно лишь с вертикалкой нормально работает и тут проблема она перестала работать в игре только с включённой панелью показателей в AMD.
Если говорить о настройках игры то всё на макс(почти). Но некоторые на выс. или выключены. При этом фпс от 85 и до 140 поднимается в моментах. Нет такого чтобы фпс упал до 40 или 30 к примеру.
Посмотрел я на версию кабеля hdmi и судя по надписям кабель версии 1.4 и может ли быть такое что фрисинк нормально не работает из - за старой версии кабеля или всё же за монитором другим топать ? Или в драйвере стоит повозиться ? А может за новой версией кабеля HDMI сходить ?
Ах, да… Время написать о характеристиках пк:
Видеокарта - RX 6650 XT;
Ryzen 7 5700x;
32 gb ddr4 3200mhz
Система на m.2
HDD от wd blue на 2TB(на нём игра)
Монитор lg 24MK600M - W
Могу добавить что я пробовал в config.blk дописать вначале lowresTimer2:b=yes и вписывать /set useplatformclock false в командно строке(как сделал так и оставил как 1 и 2). Но не помогло.
Я конечно ещё попробую что - то сделать с этим может чего найду, или вы напишите если сталкивались с таким. Ниже приложу настройки видюшки.
Частота монитора должна совпадать с ФПС в идеале,тогда не будет наслоение кадров друг на друга и рваной картинки(когда ФПС больше,чем частота моника).Вертикальная синхронизация и нужна для этого.
Не помню точно,но freesync вроде работает только через DisplayPort кабель и вообще выдает больше кадров для монитора.Если есть возможность,лучше через него подключить
Я понимаю что так можно сделать. Но она у меня перестала работать по какой - то причине. Это конечно можно устранить(посмотрю). Но можно обойтись без неё с фрисинком. Но вот не работает, а почему я и пытаюсь выяснить мб попробовать скачать стимовскую версию, а не через лаунчер ?
Вообще полноэкранное окно. Да на монике включен как и в драйвере. Я скидывал скриншоты снизу. Надо попробовать полноэкранный режим конечно ещё мб сработает, а может и нет, и ещё синхронизацию я выключил в тот момент да и с включённой ничего не изменилось(я хз конечно но она перестала работать)
Да через переходник это вряд ли поможет,кабель то все равно же hdmi.Вообще посмотри точно монитор поддерживает фрисинк.Если говоришь,что только выход hdmi,то очевидно должен
А вообще чем не устраивает игра с обычной вертикальной синхронизацией,если с ней все нормально?
Она перестала работать да и почему бы не попробовать с большим количеством fps поиграть т.е через фрисинк ? Но считай надо смотреть что с игрой не так, т.к 75 фпс есть в “Ангаре”, а вот в бою они пропадают и начинается подёргивание
Вообще мне теперь интересно почему фрисинк не хочет взаимодействовать с игрой, я не понимаю что ей не хватает в данный момент. Может конечно из - за того что монитору чего - не хватает ? Например кабеля который 2.0 или 2.1 т.к судя по надписям кабель 1.4. Или монитор нормально не может с ним работать ?
Сиди думай теперь и тестируй чё вот конкретно не так)
FreeSync работает только при подключении через DisplayPort 1.2a или более новую версию. HDMI пока не поддерживает эту технологию. 1
Однако некоторые производители мониторов предлагают частичную поддержку FreeSync через HDMI, но это не всегда стабильно и может работать не со всеми видеокартами. Такая поддержка часто ограничена более низкими частотами обновления и может не работать с более высокими разрешениями. 1
Чтобы убедиться, что монитор и видеокарта поддерживают FreeSync через HDMI, нужно проверить их спецификации. 1
Также стоит учитывать, что FreeSync доступен только для видеокарт AMD Radeon. Видеокарты NVIDIA работают с аналогичной технологией G-Sync, которая также требует DisplayPort для полноценной работы. 1
Если монитор и видеокарта поддерживают FreeSync через HDMI, рекомендуется использовать HDMI 2.1. 1
Конечно не увижу я большее количество кадров… С таким то железом и чтобы больше не было, но вы и написали) Если конечно вы не про большую частоту монитора написали