Эту тему я пишу, опираясь на фидбэк игроков по поводу ввода подветки Венгрии, а также Бхишмы в ветку Британии. Во всех серьёзных (т.е. написанных не ради троллинга) темах количество противников Бхишмы велико и иногда превышает сторонников. В критике венгерской подветки прослеживается недовольство клонами, в частности советской техники. Поэтому осмелюсь предположить, что говорю сейчас за многих, если не за большинство.
Основная проблема нынешнего беспорядочного добавления техники в том, что часто смешивается техника чётких групп (военных блоков, исторических противников, школ танкостроения, называйте как хотите). Стоит зафиксировать, что большому количеству игроков не нравится такой подход, и его следует изменить.
Отдельно хочу отметить, что анонсированные в дорожной карте изменения позволят игрокам легче разнообразить свой Ангар путём исследования нескольких игровых наций. В этом и заключается разнообразие нашей игры. Для разнообразия вовсе не нужно иметь чужеродные танки в пределах одной ветки, достаточно перейти на другую игровую нацию. Поэтому не вижу смысла просить добавлять больше 72-ек, 80-ок или Т-90 в НАТО’вские ветки, и тем более вводить в ветку СССР технику стандартов НАТО.
Взять за правило
Предлагаю при добавлении техники и подветок опираться на общий характер основной ветки, её исторические реалии и положение в Танковых Симуляторных Боях. Я не прошу соблюдать это условное правило максимально строго, и считаю допустимым смешивание в мизерных долях, но нынешняя тенденция ведёт к тому, что из-за Венгрии и Румынии скоро в ветке Италии половина наземной техники будет советская, а люди будут просить Абрамсы и Леопарды для СССР и Китая. Это негативная тенденция.
Уровень представительства страны
Необязательно добавлять новые страны именно в виде подветок, пронизывающих дерево от начала и до конца. А если страна представлена, необязательно вводить из неё всё подряд, только потому что это всё было/есть у неё на вооружении. Это ключевой момент — не надо всё подряд, лучше ограничиться тем, что действительно подходит и вписывается в рамки.
Разнообразие в ветке Италии
- Предлагаю не вводить следующие юниты подветки Венгрии: Т-72М1, ЗСУ-57-2, ЗСУ-23-4, 2С1, БТР-80А. Лучше просто выдать венгерские камуфляжи соответствующим моделям в советской ветке. Чем их заменить, опишу ниже.
Подветку Венгрии взамен этих юнитов лучше потом расширить большим количеством родных венгерских моделей периода ВМВ, а также импортной техники Вермахта. Уверен, они все есть в планах, надо было сразу с них начинать. - Предлагаю не вводить импортную советскую авиацию Венгрии в ветку Италии, если такие планы имеются.
- Предлагаю не вводить технику Румынии в ветку Италии, если такие планы имеются.
- Предлагаю не вводить Бхишму в ветку Британии. Чтоб модель зря не пропадала, альтернативой может быть ввод Бхишмы в ветку СССР или Китая. Это же касается любой импортной советской техники Индии. Британии можно потом выдать полковой Арджун, он хотя бы самобытный.
На будущие обновления:
Поскольку в ветке Италии уже есть испанская (VRCC) и португальская (G.91 R/4) техника, предлагаю использовать технику именно этих соседних стран для расширения ветки Италии. Также считаю хорошей идеей использовать технику соседней Греции (многие хотят добавить её Германии, но у неё всё это уже есть, а для подветок есть другие кандидаты).
- Вместо БТР-80А — португальские Pandur’ы, испанская Pizzaro, будущие греческие Marder’ы
- Вместо ЗСУ-57-2 и ЗСУ-23-4 — португальский MIM-72 Chaparral, испанский Roland, португальский Crotale (если источники не врут, что он у них был)
- Вместо Т-72М1 — испанские M48A5E, AMX-30E, греческие Leopard 1A3/A4/A5 и 2A4 с ДЗ.
- А в будущем все Ариеты в одну вкладку, а испанский Leopard2E, греческий Leopard2HEL и венгерский Leopard2A7 во вторую.
Да, это по-прежнему в основном клоны, но уже НАТОвские. Согласитесь, уж лучше так, чем советско-натовская смесь. Функцию разнообразия ветки и расширения сетапов они всё так же выполняют.
Надеюсь, я составил компромиссный вариант, который устроит всех.
- За
- Против
0 голосов